![]() | [1] [2] |
Я тоже о блаженных и душевнобольных подумала. |
Что-то вспомнился фильм "Отроки во вселенной" "- Мы сделаем вас счастливыми... - А я и так счастлива. - Счастлива? А они сделают тебя ещё счастливее"... |
39-Фильфьонка >[em]Например, неизлечимая болезнь[/em] - если болезнь неизлечима, то в чем смысл беспокоится о ней и делать каждый свой день несчастным? В принципе мы все неизлечимо больны и рано или поздно умрем... :-))) [em]в аршамах как раз и лепят продукты психоза часто[/em] - возможно мы говорим о разных ашрамах и о разных людях... :-) [em]Если человек едет пожить в ашраме в качестве бегства от реальности[/em] - продолжая аналогию, если человек идет в институт не для того что бы учится, а для того что б как можно дольше не работать и сидеть на шее у родителей, то он вряд ли станет программистом... :-) |
43-Мертвый ворон > Все да(с) :) |
[quote=Фильфьонка;37032480]Если нет отрицательных эмоций - это либо психоз, либо органическое поражение мозга. [/quote] Либо умение видеть ситуацию с разных точек зрения, выбирая из них ту которая делает его счастливым... "Я был долго несчастен от того что у меня нет денег на новые ботинки, пока не повстречал человека без ног" (с)... :-) |
все здоровы, всё спокойно- и это счастье! 33-Demonsha VL > [quote=Demonsha VL;37033095]Проблемы куда-то сами исчезают. [/quote]- да, да. Именно так. Когда у вас проблемы- обнимите своего ребёнка, поцелуйте и тогда вы поймёте- если он рядом, жив и здоров- у вас нет проблем, всё остальное мелочи жизни. |
45-Мертвый ворон > до ситуации выбора человек испытывает эмоцию-как реакцию на событие) |
+ и собственно, выбирает как адекватно реагировать: бить, бежать, замирать (условно), улыбаться или плакать (эмоционально проявляясь), ну и тд. |
47-Фильфьонка >Мы говорим о [em]если ситуация [b]объективно и долго [/b]дерьмовая, а человек утверждает (или реагирует), что все отлично[/em] или о выматерится когда молотком по пальцу попал? :-)))) |
49-Мертвый ворон > я полагала, что уже давно - о втором)) |
50-Фильфьонка >О втором не интересно... :-) во-первых это сиюминутная реакция на уровне физиологии и она не делает жизнь человека счастливой или несчастной... во-вторых, даже эту первоначальную эмоциональную реакцию на сильный и [b][u]непредсказуемое[/u][/b] событие, можно научится контролировать и выбирать, но лично я не вижу в этом смысла... :-) |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |