![]() |
90-Атти > туда тоже можно (с), наверное, мы дома босиком, у меня это уличная обувь. И без джибитсу (с), спасибо, узнала, как называется фигня с логотипом, которую я вместе с этикеткой снимаю - мешает на шлёпках. |
88-7ginger7 > мерила, но не пойму никак. А как красиво врачи в них ходили в травматологии! Серьезные такие, в медицинских костюмчиках, а на ногах кроксы с кучей разных ярких джибитсов |
91-7ginger7 > у меня дома три варианта!))) Босиком (любимый), носочки (если крем нанесла) или просто сланцы (если мою полы) |
Блин, только сейчас приходит осознание. Тридцатое октября, я сижу в полпятого на улице в летнем платье и шлёпках (crocs, чтобы в продолжение разговора). Без носков, без толстовки. Сын в шортах, футболке и кепке, в летних кроссовках на босу ногу ходил в Магнит (туда-назад три с небольшим км). Папа в шортах, без майки, босиком возится с клубникой. Это просто нормальное лето, не бабье, а как у людей. Разве что световой день покороче. ЗЫ: а Флака в Москве... |
95-Атти > я выросла летом в Должанке с, мать его, нутом (бабушка его называла бараний горох). Мы его сажали, потом ели молодым, закусывая кисловатой шершавой шелухой. Потом собирали, шелушили и сушили. Он был основой супов, начинок для теста, кормом для куриц. Из него мололи муку, его в тесто как-то добавляли. Это при том, что у нас нихрена не еврейская семья, понаехи из центрального черноземья. Но он был всегда и везде. В общем, впервые во взрослом возрасте я нут попробовала в фалафеле. Это очень вкусно, но я бы предпочла что-то другое) |
У меня нут ассоциируется с общагой. Соседка его часто замачивала или варила. Никто не был фанатом, при полуголодной студенческой жизни его часто выбрасывали |
Какие интересные люди здесь) Большая часть жизни прожита уже(75 жеж)), но ни разу не пробовал ни нутсы разные, ни чечевицу(хоть в каком виде), ни фалафель(?),ни хумус(гумус?)),как и любую другую евроеду... Форшмак как-то в кабаке за компанию попробовал, не, не моё)) *задумался Может я антисемит?)) |
83-Макабрический балет >да решила здоровье слегка подрихтовать) Оказалось, что это возможно с помощью операции. Ну и вот, я в больничке. Уже почти вошла в режим - после обеда хочу спать)) 83-Макабрический балет >Я почти все время обгоняю попутчиков. Видимо, утром не хотят идти на работу, а вечером нет сил бежать домой)) 85-Атти >да, там уже мелочь, разобрались под местным. Кофе пока не раздобыла. Нужно было сегодня несколько вопросов решить , не могла время найти. После ужина (он сейчас) пойду заглянцую)) |
[quote=брандер;49230268]но ни разу не пробовал ни нутсы разные, ни фалафель(?),ни хумус(гумус?))[/quote] [img]https://i.imgur.com/Vd76Bby.jpg[/img] Бля, ты точно местный? Я не знаю никого, кто вырос на Кубани, и чьи родители этого бы не выращивали. Из тех, с кем училась, работала. Хотя, может ты из "барей", зажиточных, вы это "кормовое" не ели? |
[quote=брандер;49230268]Может я антисемит?)[/quote] Может) я вчера мюзикл смотрела, Алые паруса, и там жид со скрипочкой уговаривает Ассоль петь в таверне. И жида там один прогоняет и говорит: Понятно тебе, почему вас не любят?! -Кого нас? - Скрипачей. )) смешно) |
98-брандер >(шопотом)я тоже это все не пробовала |
100-7ginger7 >я местная, мои не выращивали, я даже не знаю что это( |
[quote=7ginger7;49230282][filolog]Бля[/filolog], ты точно местный?[/quote] Ты не поверишь,но точно более местный, чем ты)) И я не знаю никого в окружении, состоящего из таких же местных(не из Ворошиловграда), кто бы это выращивал) *развёл рукамЕ |
я про нут узнала , когда муж учился плов готовить ) сейчас уже не добавляет его , слава богам ) не нравится вообще . |
103-Tigriza > 105-брандер > Ребят, я с вами;-) Мои родители и даже дед с бабкой местные, но никто подобного не выращивал, и я тоже это вот всё не пробовал. |
100-7ginger7 > такое росло у моей прабабушки. Его пальцами лопать прикольно было |
Джинжер, так ты не местная, ты вроде из Хохлостана понаех (откуда у тебя и пошла эта истовая любовь к борщам):) и такие же видать у тебя коллеги "местные", кто из чуркестанов, кто из сибирских е*еней:) Коренные местные - это потомки из смеси казаков, которые изначально лихие хохлы, с русскими, которые тоже не робкого десятка. Это я пишу объективно, без негатива. Местные выращивали простые овощи, виноград, и очень любили фруктовые деревья (которые сейчас почти все повырубали). |
У нас нут с чечевицей не выращивали, но чечевицу покупали, мама суп варила. А нут в ташкенте в детстве в первый раз попробовала. Ничего необычного в этих продуктах не вижу |
Апельсины с бананами на Кубани тоже не растут, но никто не удивляется, что их тут едят |
108-1_1 > я тоже вспомнила, что всё-таки у кого-то когда-то рос ) именно за кислый вкус шкурки запомнился этот горох. слова нут или бараний горох в обиходе не было. просто это был такой горох :) |
114-Тот самый майор >точно! Кисленький |
Были знакомые, которые переехали в край, купили дачу с большим участком, и посадили брюкву. Пытался объяснить, что они дураки, получалось не очень. |
116-black coffee > у меня вообще не получается) убедить, что дуристика это - сажать в Подмосковье вишню и тем более черешню. |
лять, почему вы не пишете про стул?! это важно же. кто как и когда просрался. и возраст, все стареют, и вообще запоры очень вредны. убедительная просьба проработать этот вопрос и так же подробно пишите , как супруг "сходил", как дети, ну и про себя любимую само собой. зы желательно с фото. |
120-Тот самый майор >нужно много есть, чтобы кишечник хорошо работал. Атти пишет о том, как нужно правильно есть, чтобы беспроблемно дефецироваться |
120-Тот самый майор >замечательный пост)) Но так не сработает, самой не нужно быть серливой, стесняясь кому-то его адресовать)) Так к кому обращение написано было, кто адресат?) |
122-1_1 >она скорее антипример, то бишь как не надо питаться, если не хотите проблем с пищеварением и зубами. Каждому своё |
120-Тот самый майор >Заметьте все, не я это сказал! Хотя давно чесалось. Напомнить, что еда это лишь одно звено в большой цепочке. А обсуждаете только ее. |
124-брандер > если без шуток, то аттино питание в этом плане наилучшее, так как она ест много клетчатки. На ее фото куча силоса всегда. Вот я сейчас ем мандаринку, а Атти грызет морковку. Кто делает больше добра своему кишечнику? Конечно, Атти |
127-1_1 >нет, просто НЕТ. Она не ест мясо, для пополнения недостающих микроэлементов( в том числе железа кажется) ей нужно овощи потреблять центнерами, что конечно невозможно |
Еда-это одно из удовольствий, если не усложнять. Фри, луковые, пиво и сейчас пойдём за рыбным бутером в большой булке. Кбжу не считаю, здорова и все полезно, что в рот. Хорошего вечера всем.) |
129-брандер > зачем центнерами, ведь таблетки давно изобрели. |
123-брандер > я раз на Анапском форуме съязвила кому-то конкретному, мол, давайте весь процесс. Этот участник (или участница) начали с много фото разделки тушки кролика. ну и съязвившая Aurora borealis, это я, ты понял, получила бан навечно навсегда. Просто прогнали! :) Но это не к тому, что боюсь) так просто, вспомнилось |
105-брандер > так моя бабушка на Кубань приехала задолго до твоего рождения, в 37-м году. И в моём детстве ЭТО она называла горох, а то, что круглое и помельче - горошек. "В Ворошиловграде" мы такого вообще не растили. Кукурузу, картошку, подсолнечник и фасоль - это на выделенных десяти сотках огорода. ЗЫ: но я уже поняла, что ты не какой-то там понаехавший колхозан, и не общался с такими, как моя семья. Спор ни о чём) |
121-Tiziana > расскажи про сценку. ) |
[quote=Тот самый майор;49230381]почему вы не пишете про стул?! это важно[/quote] Отличные крепкие стулья!;-)) Чё про них писать?))) Вот лучше заняться половыми вопросами...) |
137-Tiziana >откуда ты знаешь что выращивали, а что не выращивали в 1864 году в Северской ? Например, мой прадед под Анапой 100 лет назад табак выращивал (вполне успешно) а сейчас там табак не выращивают (не слышал и не видел во всяком случае) |
130-финланд > я помню этот бутер со скумбрией и рукколой) божественный) |
Про еду. Буженина в духовке готова, язык сварила, котлет нажарила. Капуста заквасилась. Мне нужно обеспечить папу и сына (и его друзей) едой в деревне, мужа перекусом в городе. Пока я занимаюсь своими проблемами. С гарниром и салатами они справятся без меня. |
Я просто сварила два яйца, нарвала в теплице салат и всё это съела. Прекрасно! Муж отужинал вчерашними ленивыми голубцами, тоже доволен) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |