![]() |
[quote=Трижды_Замужем;39648836] 300€ на человека на еду? Ничесе вы жрете. [/quote] [quote=Трижды_Замужем;39648890] 17-F11 >ок,20тыров в месяц,на человека,на сартир? Ничесе вы жрете. Это что можно жрать на 20 тыров в месяц? [/quote] Ну обратите уже кто-нибудь наконец внимание на прущее через край негодование Трижды:)) Как вы смеете тут жрать на 300 ойро в одно лицо,а?:)) |
ну может и не сильно бесит *задумчиво* |
35-F11 > ну вот когда начнёт давать — вы нам тут и расскажете;-) Да и я расскажу, что я 500 тыс. р. в месяц зарабатываю. Только промолчу, что 450 из них при этом трачу;-))) |
39-Фомка_Верблюгадзе > Ну если это в глухой тайге, или на необитаемом острове - то да. А если в реале - то я лично знаю примеры. Не так далеко от Краснодара, живет в глухой селухе семья. Муж, жена и пара детей. Нигде не работает, участок маленький (ну, может не 6 - может 12 соток - но это не принципиально). И ничего живет. Вот дочке недавно даже планшет простенький купили :) Скот, птица, огород, охота (де-факто браконьерство), грибы-ягоды, шабашки по соседям. Ну, я бы, конечно, не хотел бы так жить. Но все же такие люди есть. |
Фомка_Верблюгадзе щас есть технология "смарт фреш". Она для яблок но может и для картошки сгодится? |
39-Фомка_Верблюгадзе > какие нафиг теоретики ? не жила в советские голодные годы в центральной России картошка+квашенная капуста - никакой цинги не будет все области вокруг Московской так и жили а перед праздником ехали в Москву за колбасой Автобусами от предприятия или электричками отсюда и называли тогда электрички в соседние области - колбасными |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;39648999] Только промолчу, что 450 из них при этом трачу;-))) [/quote] Трижды З после этого перестанет с тобой разговаривать |
[quote=bromberg;39649010] шабашки по соседям. [/quote] Угу. Натуральное такое хозяйство;-) [quote=bromberg;39649010] (ну, может не 6 - может 12 соток - но это не принципиально). [/quote] А может и все 25. Я тоже могу рассказать, как мои прадеды жили на селе своим земельным наделом (30 соток), и скот, и птица, и огород, и картошка. Вот только они при этом ещё и работали. И колбасу, зефирки и сибаса не жрали (да вообще мясо два раза в неделю ели, если оооочень урожайный год удавался). И пакетики из Табриса/Магнита не выкидывали. И одежду носили до дыр, а не пока из моды не вышла (то есть сезон). Так я ещё страницу назад написала — меньше жрать будем. Меньше потреблять. |
41-ЮА > я уже ей написал, что в ойрах надо иметь ввиду 150 Она успокоилась и пошла спать |
Чьорд, страшно слово молвить - такие вокруг икзперды-диетологи в одном флаконе с фермероогородниками разливу "сам я лично не тово... но примеры знаю!" Желаю рьяным выступальцам близкого столкновения с шестисоточной реальностью. |
48 Согласен. Хотя подробностей не буду. |
давно пора меньше потреблять, да |
50 Коготок... э... Хотел сказать но передумал. ладно. |
46-F11 > Улыбнули. В те, времена, когда электрички называли "колбасными" даже в занюханом сельпо в изобилии водились рыбные консервы, макароны, крупы, "спинки минтая" и т.д. по копеечной цене. Это вторая половина 80х - времена "дефицита". А на картошке и квашенной капусте люди (далеко не все, но таки да) сидели уже в 90е. Когда вполне можно было купить все, что угодно. Но далеко не у всех были деньги даже на колбасу. |
[quote=Коготок;39649086] Желаю рьяным выступальцам близкого столкновения с шестисоточной реальностью. [/quote] Это у меня было такое "столкновение", так что я в курсе как растет картошка |
Я не сплю,я делала пирог для любимого мужа и хочу заметить,не из тунца или осетра)) |
46-F11 > [quote=Фомка_Верблюгадзе;39648825] 0-Marr > станут меньше жрать. И носки штопать. Как в былые времена — на лампочке. [/quote] Так я понять не могу: там вы про три тыщи ойро с сада рассказываете, а тут по картошку с капустой и колбасой по праздникам. Не понимаю взаимосвязи. То есть мы будем НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ материального потребления находиться, живя натуральным хозяйством с шести соток, главное только не лениться? Или где/как/что я упустила прочитать? |
56 Если б ты научилась того тунца или осетра добывать в море пикой муж бы был твой гораздо счастливей! |
58-Фримен >у нас нет проблем с жратвой,все можно купить) |
[quote=Фримен;39649012] Фомка_Верблюгадзе щас есть технология "смарт фреш". Она для яблок но может и для картошки сгодится? [/quote] А азот и реагенты картошковод будет ложкой из соседнего плавня черпать?;-))) |
53-Фримен >, скажи. Кстати, это ты известен своими темами "денег мало, потому жена не любит", не? Чего в огороде не заработал? 55-F11 >, серьезно? А так и не скажешь - столько бодрости и задору, сколько обычно бывает у офезных "крестьян". |
54-bromberg > продуктовый дефицит начался гораздо раньше в 70-х рыбные консервы нашего производства я и сейчас не покупаю - только рыбу переводят лучше уж квашенную капусту есть |
48-Фомка_Верблюгадзе > А где-то условием было натуральное хозяйство? Я видимо что-то упустил ;) Во-первых не 25. Во-вторых не прадеды, а вот сейчас, сегодня. в-третих я отметил, что я, например, в шоке от такой жизни. Но это не отменяет ее существование. . Я это не к пропаганде 6 соток выживальщика :) Просто "осетра надо бы урезать" (с) |
59 Покупать на деньги мужа? |
Кстати, никто не обращал внимания, сколько кфх по краю продается? Дела, поди, сильно хорошо идут, уже деньги девать некуда, вот и отчаливает народишко спокойно на лаврах почивать, а дело жаждет передать другим желающим годно прожить. |
59-Трижды_Замужем > живая (плавающая в аквариуме) осетрина есть ? |
60 Фомка "Смарт фреш" это технология хранения. |
67-Фримен > это когда яблоки хранятся в герметичных складах с атмосферой, состоящей из азота, с реагентами, вызывающими атрофию устьиц в кожице яблока. Самое то что надо для колхозника на приусадебном участке. 6 соток, ага!;-)) |
ребятушки. мы снова столкнемся с тем, что реализация продукта производства, выгоднее непосредственно производства. Но в рамках кризисных условий, опять же приоритетными товарами останутся продукты питания, медикаменты, одежда. Иными словами "капитал" сохранит капиталы. А в целом.. а в целом перемены возможны если нас начнут убивать, буквально. |
62-F11 > Продуктовый дефицит действительно начался го-о-о-ораздо раньше, но года до 91 базовый набор пищевых продуктов был легко доступен и стоил копейки. Да, в него не входил майонез, зеленый горошек или шпроты, которые с какого-то перепугу были лютым дефицитом (не будем уж говорить про осетрину или копченую колбасу). Но купить пожрать было не проблемой НИ ДЛЯ КОГО. А картошку и капусту, естественно, ели еще при царе. . Вы просто смешиваете разные эпохи - между "колбасными электричками" и "жрать нечего, сидим на картошке и квашенной капусте с огорода" прошло лет 10. |
68 Ага. А если ты не продаёшь зачем тебе хранить? Погреб имеется? |
70-bromberg > какой базовый набор продуктов ? в 70-х в магазинах не было : мяса кур сливочного масла (хоть какого нибудь) после молока стеклянную бытулку, которую тогда сдавали обратно в магазин, можно было не мыть (такое жирное было молоко) рыбные отделы были очень унылые но да, продавалась в бочках живая рыба в сезон и далеко не везде крупы, макароны были, но качество так себе |
72-F11 > ладно, тема не об истории, а о сегодняшнем и даже завтрашнем дне, так что не будем офтопить |
[quote=Фримен;39649172] А если ты не продаёшь зачем тебе хранить? [/quote] О_О????!!!! А мы в тропиках живём? Круглый год — урожай? Дыааааа... Накопал 100 кг картошки, в результате съел 50. И правда, зачем хранить?! Погреб? То есть получается помимо 6 соток, которых и без того у квартирных обитателей в помине нет, нужен ещё и погреб. Да не абы какой, а сухой и хорошо протравленный! Ну это ж раз плюнуть! В любом ЖК таких погребов — этажи! |
72-F11 > Ну, в 70х я был достаточно мал, что бы лично помнить, но по отзывам родителей вполне номально. А вот в 80х я лично помню прилавки... и не в Москве... Так что не надо ля-ля. Не про мясо, не про кур, не про сливочное масло. |
Я с вас угораю, ребята... Пойду я лучше спать — раньше встану, больше помидоров пропасынкую. А вы знаете, что это такое, агрозоотехники вы наши?;-))) |
75-bromberg > вы не помните, а я помню 70-е так при чем тут ля-ля ? не умеете разговаривать - закончим на этом |
74 У меня в этого году слива уродила. Там на ней висит килограмм 50 наверное. А может и 100. Куда девать? Думаю на сок? Яблоки я уже туда перегнал - банки кончились маленькие. Большие стерилизовать неудобно... |
78-Фримен > Раздай добрым людям :) |
78-Фримен > сок мы обычно закатывали в 3-х литровые баллоны его открываешь и он быстро выпивается со сливы имхо лучше варенье |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |