![]() |
80) сколько метров бассейн? сама чистишь? |
Шапокляк, ну да. Типа, если не выполнил мечту - то лох. Поэтому люди стараются ее выполнять. |
83-Gorky >именно так, потому люди влезают в кредиты (считай-долги) на всю жизнь- тянутся за мечтой. А государству это выгодно. 82-Gorky >примерно 15 на 6. Чистит такая штука автоматическая- запускаешь на дно, и она там сама дно чистит. Я не люблю бассейн, так как счиаю себя черноморской девочкой))) |
[quote=Шапокляк;35084466] 75-ЁлкА ТигровАЯ >ну я в Америке с бассейном))) Бассейн- дорогое удовольствие, считаю. [/quote] Like! |
[quote=Шапокляк;35084531] 83-Gorky >именно так, потому люди влезают в кредиты (считай-долги) на всю жизнь- тянутся за мечтой. А государству это выгодно. 82-Gorky >примерно 15 на 6. Чистит такая штука автоматическая- запускаешь на дно, и она там сама дно чистит. Я не люблю бассейн, так как счиаю себя черноморской девочкой))) [/quote] Один фиг дополнительное потребление. Гонечно, государству выгодно- электричество, штуковина, мексиканец... |
Мейт, не так элекстичество ( и он тоже), как то, что ради мечты навязанной люди лезут из кожи вон- идут в кабалу на 30 лет ипотеки. Общественный транспорт почти отсутствует- покупайте машины. Нет машины- нет работы. 2-3 детей- тоже "стандарт". Русские в этом смысле умнее гораздо. |
87-Шапокляк > а у русских что? Сарайка, общественный транспорт и выводок детей? Или как? |
Мне недавно один американ бой гундел:"О, ты живешь американскую мечту".-"Какую?"-"Ну как- дом на холме, бассейн, машина". Казел ( я его мысленно так)))). Младшему читают лекции по экономике- лектор сказал, что людям дают кредиты [u]завышенные[/u]нарочно- чтоб затянуть в долги. Человек с семьей, детьми и ДОЛГАМИ- самый послушный гражданин. Про послушного лектор не говорил, но сынок понял сам)) "Мама, мама, мне ВВС дает нулевой дайнпеймент на дом- можем купить боооооооольшой".-"Так за него платить нужно- не поверишь. Не ловись на это" |
88-Кошка в шубке из Коровки >мы про мечту. Вот пишут- квартира, машина дача. Это хорошо. Пишут- дом в Афипском с бассейном. Это еще лучше))) |
85-Mate >бассейн- не моя задумка, он был до меня уже. Я спросила мужа,зачем ему (он все сремя жалвется на дороговизну). Он сказал что-то про престиж. Нафик надо,если жалуешься. Терпеть не могу хлорку)) |
Гениальная вещь про жадность и дармовые кредиты: [url]http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0259.htm[/url] |
Шапокляк, короче, общество настроено на потребление. Если не потребляешь как все - то лох. Если живешь по средствам - неудачник :) |
Шапокляк, а у тебя на сколько лет ипотека? |
93-Gorky >примерно так |
понаехали, туда...))) |
90-Шапокляк > а ты видела контингент в Афипском то? Гастеры, нарики и прочая пьянь. 93-Gorky > да да да, живите чем скромнее тем лучше, экономьте;))))) |
94-Gorky >у меня ее нет- дом мужа (выплаченный). Тут дают на 30 лет. |
97-Кошка в шубке из Коровки >не видела- не я про Афипский писала. |
97) у меня квартира-машина без ипотек :) 98) а как люди на пенсии будут платить за ипотеку? |
97-Кошка в шубке из Коровки > лучше жить скромнее, чем в долгах. Работу потерял- дом банк заберет. И не посмотрит, что у тебя (по амер. мечте) эти самые жена и трое детишек. Ни-ни- долгов нам не надо. У меня другой менталитет))) |
101) так ты на съемном, что-ли, живешь? |
100-Gorky >а государства это не волнует: как хотите, так и платите. Поняли задумку? И машины- кредит на 5 лет. Проценты банку, гражданин- государству. |
Классный фильм про ипотеку "Затащи меня в ад" |
102-Gorky >п.98 |
101-Шапокляк > так жить по любому где-то надо, не так ли? Работу потерял выгнали из арендованной квартиры. Идти к нищим в сарайки???? Тогда и жена и выводок ни к чему. Они только балласт-получается. Лишние траты на них |
105) Понятно. А у мужа на сколько лет была ипотека? Неужели, на 30, или поменьше. |
105-Шапокляк > ну, а если муж раньше к праотцам отправится, дом тебе? Или выгонят и под мост? |
107-Gorky >на 30, но он выплатил раньше. Он,хотя и американец, долгов не любит. Он и машины- одну выплатил за год, вторую взял за наличку. |
Моя краснодарская мечта:у меня и обоих сыновей квартиры в новых домах, дом в предгорьях, у всех машины ( у всех- у каждого). Гаражи капитальные. |
110-Шапокляк > а тут бах и война с хохлами. И мечте кранты |
111-Кошка в шубке из Коровки >почему кранты? |
111) умеешь ты мечту обломать :) |
[quote=Шапокляк;35084466] Бассейн- дорогое удовольствие, считаю. [/quote] А местами (где очень жарко) - абсолютно бесполезное. Вода прогревается так, что в этом кипятке и не посидишь. |
114-F11 >точно- летом вода теплая, неприятная |
112-Шапокляк > ну мало ли что. Я о военных действиях. А норм квартира в новом доме да в хорошем месте нынче 300-500 тыс долларов стоит. Так что мечтай что 1500 000 млн долларов надо. Зеланд чего там говорит об этом?;)))) |
116-Кошка в шубке из Коровки >что "мало ли что"? Вы же живете все- мирно и спокойно. Люди квартиры покупают постоянно. Зеланд грит, что мечтать не вредно))))))) Ваще-т, тут в основном Б. Франклин говорит)))) |
117-Шапокляк > кто вы?;)))) Если хохлы войной пойдут, так краснодарский край первый и получит по шее. |
118-Кошка в шубке из Коровки >"вы"- краснодарцы (хохлы не посмеют) |
119-Шапокляк >ну шо хохлы сделают я не в курсе. Пока в Краснодар не тянет. |
Тезис Краснодарской мечты прост: выглядеть лучше, выше, богаче, чем быть. И это не местечковое, это наследие дикой, нестабильной экономики и юного еще финансового неравенства, смещения приоритетов и социальных ценностей. Вроде все с образованием, все Бегбедера читали, но это сильнее чем мы, так как "имя нам легион, потому как нас много." (с) |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |