Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   15.11.2022. ТуманОфф (http://forums.kuban.ru/f1065/15_11_2022_tumanoff-9204690.html)

chach 15.11.2022 11:03

Детская задача-развлекаловка.
Сло съедает стог за 3 дня, слониха за 5 дней, слоненок за 8 дней. За сколько дней они втроем съедят стог?

ima 15.11.2022 11:08

43-Валенок >после слона через 3 дня ничего не останется

major 15.11.2022 11:11

41-Silky > маянезом. и солаД Оливье.
с "варёнкой" *косит под кубаноида*

Izo_lda 15.11.2022 11:18

41-Silky >не пробовала по ингредиентам найти рецепт? (вдруг не пробовала)) может там и заправку найдёшь

шелковая 15.11.2022 11:21

43-Валенок >о, мы такую с сыном решали недавно, но там нужно было к общему знаменателю привести) а тут не приводится. Но я и не математик ни разу)

Izo_lda 15.11.2022 11:22

[quote=Тот самый майор;48994968] 41-Silky > маянезом. и солаД Оливье. с "варёнкой" *косит под кубаноида* [/quote]гыыы) а вы, кацапы, что в оливье кладёте? Неужто жареные рябчики, раковые шейки да трюфели?!))

шелковая 15.11.2022 11:23

46-Изо_льда >пробовала. Всё не то..
Типа оливкового масла, дижонской горчицы, и лимонного сока.
48-Изо_льда >в субботу извратилась, по просьбе мужа, положила в оливье копченую курицу) ему вкусно, я люблю с вареной колбасой или отварной говядиной. Две ложки в год- мне за глаза)

major 15.11.2022 11:24

48-Изо_льда > эта шутка была именно про слово "варёнка". еще есть "молочка" :) это я как-то спорила тут, что нигде больше так не называют колбасу и молочную продукцию.

ЁлкА ТигровАЯ 15.11.2022 11:25

41-Silky >долго эмульгируемая заправка из оливкового масла и окислителя тоже может быть сливочной

ЁлкА ТигровАЯ 15.11.2022 11:26

49-Silky >ну собственно. если есть капуччинатор, можно самой сделать, долго взбивая смесь

шелковая 15.11.2022 11:27

51-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужен перевод) просто дольше взбивать нужно? Получилась густая, как майонез.

flaka 15.11.2022 11:29

44-Имя >слона надо в тему про лучшее детям

Atti 15.11.2022 11:31

41-Silky >Можно попробовать холодную и тёплую заправки для такого салата.
Холодная: лимонный сок, оливк масло, сливки, горчица зернистая, соль, перец, можно немного чеснока. Взбить в блендере.
Теплая: нагреть на сковороде сливки, аккуратно распустить в них сыр с голубой плесенью ( немного ), не кипятить, а растворять на небольшом огне, добавить в конце чуть лайма или лимона, соль, перец. Некоторые заменяют сыр с плесенью на плавленый сыр, но я не люблю , мне нравится пикантность от плесени.

Izo_lda 15.11.2022 11:32

49-Silky >очень редко ем оливье. Хотя майонез относится к парве (это продукты, которые разрешены кашрутом к употреблению как с мясными, так и с молочными продуктами), но мы как то с детства к нему не привычны.

шелковая 15.11.2022 11:32

54-мудя с немодным цветом >у нас недавно собрание было у пятиклашек, два учителя вещали, что обучение идет по новой программе, но учебников еще нет, поэтому мы будем им на уроках объяснять, а на дом выдавать карточки (в вотсап), вот по ним и решать. То есть, теории в свободном доступе еще нет вообще.
Кто не понял на уроке, тому ура) Всё лучшее детям.

ima 15.11.2022 11:33

54-мудя с немодным цветом >возможно, слон отказался в пользу голодающих детей)

шелковая 15.11.2022 11:33

55-Атти >спасибо, вот вторая очень похоже. Попробую приготовить.

Izo_lda 15.11.2022 11:35

А я делаю первую (холодную) также, но не добавляю сливки. Таким соусом все салаты наверное поливать можно), можно чайную ложку мёда ещё добавлять

ima 15.11.2022 11:40

У меня время обеда, начинаю хотеть есть, но получится ещё не скоро

ЁлкА ТигровАЯ 15.11.2022 11:44

53-Silky >нет, в майонезе другие пропорции. я делаю для греческого и аналогичных салатов в зависимости от объема салата исходя из 1-2 ложки масла на такое же количество окислителя, что угодно сок лимона, лайма, апельсина, соевый соус и тд. капуччинатор выглядит как мини-блендер

ЁлкА ТигровАЯ 15.11.2022 11:45

53-Silky >вот такая хренька
[url]https://market.yandex.ru/product--ruchnoi-kapuchinator-vspenivatel-dlia-moloka-zdk-cappucino-na-podstavke-chernyi/665278097?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_bko_dyb_search_rostov&utm_term=90606%7C100935588123&utm_content=cid%3A64764746%7Cgid%3A4662503715%7Caid%3A11052639455%7Cph%3A1872444%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A5%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A1872444%7Ccgcid%3A0&sku=100935588123&cpa=1[/url]

Atti 15.11.2022 11:45

60-Изо_льда >я оч много разных заправок для салатов делаю, люблю . Сегодня отварную свеклу, мангольд, шпинат и томаты заправила таким соусом: прогреть мед, в него соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и тахинную пасту, чуть перца , взболтать это все.

ЁлкА ТигровАЯ 15.11.2022 11:46

59-Silky >зеленый сыр можно с чем-то перепутать?)

Atti 15.11.2022 11:49

57-Silky >я давно говорила и , к сожалению, повторю, что среднее звено в нынешней школе - это дно . Началка держится на учителе, найти хорошего и гарантия крепких знаний будет. Среднее звено - тоска и печаль. Там дети и проседают анмасс тотально, если не подпрыгивать родителям .Успокаиваю себя, что подумаю об этом завтра, ибо Лельчик пока еще в 3 классе и ей повезло с учителем .

шелковая 15.11.2022 11:59

65-ЁлкА ТигровАЯ >а я когда-нибудь писала, что тонкий гурман?
Да, можно и перепутать, мне ни разу в голову не пришло плавить сыр с плесенью. Заправка была не зеленой, если что:))

шелковая 15.11.2022 12:01

66-Атти >сыну тоже очень повезло с учителем, до сих пор мужа благодарю, что настоял на переводе к строгому, но справедливому. Лучший класс в параллели получился по уровню знаний.
Тяжело, но мы справляемся. Пока)

Мария Антуанетта 15.11.2022 12:08

Только хотела про изумрудные брюки Манго написать, они уже салаты обсуждают...
Я думаю, нужно возвращаться, съесть ещё раз и спросить рецепт

шелковая 15.11.2022 12:10

69-Мария Антуанетта >Оооо, последний раз, когда я спросила, мне ответили, что это фирменный рецепт от Ивлева и типа "секрет фирмы"))
Но, вернусь обязательно, было вкусно.

osho 15.11.2022 12:21

А у нас не бывает туманов...

Tucshka 15.11.2022 12:33

69-Мария Антуанетта >:)))
71-osho >зато влажность повыше, да?

Bug 15.11.2022 12:56

69-Мария Антуанетта > давай про брюки

Пушка 15.11.2022 13:59

41-Silky > это точно не кокосовое молоко?

Пушка 15.11.2022 15:03

Завтра обещают мебель в комнату сына. Я не верю своему счастью. Если повезёт, мне вернут часть жизненного пространства. А то я по привычке так и живу на улице, с четверга, после того, как перезимовала за закрытой дверью.

sofia 15.11.2022 15:11

77-7ginger7 > ничего себе! Может к соседям пока?

Bug 15.11.2022 15:21

76-7ginger7 > так кокосовое молоко сложно не распознать. Всегда чувствуется же

Пушка 15.11.2022 15:24

78-Sophia > да кому я нужна, Соф, ну вот объективно?

шелковая 15.11.2022 15:26

76-7ginger7 >я все кокосовое на дух не переношу, так что.. точно нет)
Склоняюсь к сыру и сливкам. Нужно попробовать просто, так сразу не скажу.

sofia 15.11.2022 15:33

79-Sensimilia > тебе что Джинжер не жалко? Она же замёрзнет так!

sofia 15.11.2022 15:34

81-7ginger7 > мне нужна! Я тебя давно в гости зову. Оставляй их всех там с их мебелью и прилетай ко мне. Затусим девочками

Пушка 15.11.2022 15:40

82-Silky > не переборщи, он сильно густеет после того, как снял с огня (это я о рецепте Атти). Больше соус, чем заправка для салата.
ЗЫ: я в воскресенье в блендере перемолола рукколу, авокадо, помидор свежий и вяленые, винный уксус, чеснок, лук, лимон и оливковое масло из вяленых помидоров. Получился чуть более жидкий, чем гуаккамоле. Соус, заправка - хз. Но вкусно. И на хлеб, и в салат.


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.