![]() |
У женщины 43 года не ожиданная боль над левой лопаткой. Сразу хочется сказать - она никогда ни на что не жаловалась. Из крестьян, работяга. Боль возникла внезапно, чувствуется постоянно, мешает спать. Бывают ознобы (хотя всегда была намного более терпимей к холоду, чем я), бывает повышенная потливость (тоже не страдала). Подозреваю отложение солей, но я не врач. Мы бы сходили в больничку, но банально пока нет денег. Вопрос такой - можно ли делать массаж? (а вдруг это сердечное). Какие-то прогревания? Горчичники? |
Нет такой болезни - отложение солей. Ничего нельзя делать. Надо сходить к обычному врачу, в обычную поликлинику по месту жительства. Бесплатно. |
К терапевту в поликлинику по полису денег не надо. Не занимайтесь ерундой. А вдруг у нее сердце болит, а вы его еще и горчичниками. |
[quote=ssept8;38075829]Бывают ознобы ... потливость Подозреваю отложение солей[/quote] "Отложение солей" не сопровождается ознобом и потливостью. Срочно к участковому терапевту! |
сходите к невропатологу, у меня так начинался шейно-грудной остеохондроз, только под правой лопаткой. И не в коем случае не занимайтесь горчичниками или согреваниями. Ну а вообще-то всем нам хочется по минимуму: выпить таблетку ну или поставить горчичник и быть здоровым.. |
0-ssept8 > Для точной диагностики уточните-какая боль? Неожиданная или не ожиданная? |
0-ssept8 >а как ваше зрение то? |
Может у неё воспаление лёгких? |
[quote=Альтруист;41436069] Может у неё воспаление лёгких? [/quote]у кого?? |
Вы зрение себе тоже без врачей лечили, теперь еще и жену хотите без врачей полечить. Может все же подумаете хорошо и не будите ерундой страдать? |
Мне когда-то доктор поведал страшную тайну, что женщине, пока у нее есть месячные, "сердца" бояться не надо - конечно, если там не врожденное что-то. Так что наверное остеохондроз или мышца потянутая более вероятны. |
народ, вы с кем беседуете?)) теме год!!)) |
Прошли у нее боли, слава Богу. Было воспаление легких, лечилась. |
Когда боль мешает спать - это правильно. Нефиг спать - надо выяснить почему и откуда боль... Боль - это сигнал организма, что человек забыл про здоровье и иммунитет. |
17-Паманя > учись как надо диагностировать) П. 21 это подтверждает. Хотя тут не надо иметь семь пядей во лбу чтоб догадаться. |
23: Ну да... Она крепкая, но это все может быть, вплоть до сердца. Переживаю, конечно, отсюда и тема. Такая, как я - в больницу не загонишь. |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |