![]() |
Помогите!!! нужен совет Здравствуйте! Моему мужу никто не может поставить диагноз. Все было хорошо, затем мы поженились и началось...Повышенная температура (зачастую она субфебрильная) и все! ничего не болит, ничего не беспокоит , помимо темп. Мы были у огромного количества докторов, прошли кучу обследований и результата нет,увы.Будьте добры, подскажите,кто РЕАЛЬНО может нам помочь. Мы устали.Это длится уже 2.5 года. Уже у многих были,но результата нет. Благодарю за помощь,заранее!!!! |
У меня тоже было так, долго метались выяснилось что дисбактериоз, воспаление в кишечнике давало субфебрильнитет. |
0-Анастасия0706 > Если не болит и не беспокоит - с чего вдруг меряли температуру и какого результата хотите? Может у него по жизни такая температура? Кричать не надо... Найдите темы про повышенную температуру здесь, на странице, почитайте, сделайте аспириновый тест и успокойтесь... Что за трагедия? |
Hiss Спасибо большое! |
[quote=АКВА;43078425] начали мерять темп с того, что появилась небольшая слабость. Спасибо за совет, найду эту тему |
Анастасия> вы знаете, у меня та же беда второй год мучает температура. Куча обследований, но диагноз не могут установить, направили теперь в ккб. Но у меня есть симптомы. А соэ какое у него? |
[quote=ogonek;43078875] Здравствуйте. Сначала был довольно-таки высокий (56,00мм/час), сейчас все в норме. 56,00-показатель в июле |
[quote=Анастасия0706;43078898] а какие у Вас симптомы? |
6-Анастасия0706 > Это называется у всех были и ничего не нашли )) с таким-то СОЭ... у ревматолога были? Какие ещё анализы сдавали? У каких специалистов были? |
[quote=АКВА;43079196] были у ревматолога, были у всех врачей. Сейчас СОЭ хороший. анализов очень много, в папке около 90 листов |
9-Анастасия0706 > Напишите у каких врачей были и какие диагнозы были поставлены. Иначе получается совершенно несодержательный разговор. |
[quote=АКВА;43078425] ДОП. ИНФОРМАЦИЯ. ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ДО 40, ЕСЛИ ЕЕ НЕ СБИВАТЬ |
[quote=Анастасия0706;43079921]были у всех врачей [/quote] Анастасия... конкретно у каких врачей вы были? Например: инфекционист, гастроэнтеролог, онколог, фтизиатр, гастроэнтеролог и тд. Все они какие-то диагнозы озвучивали? Параллельно с высоким СОЭ что еще было не в пределах нормы? |
[quote=Сумчатый медведь;43083542] онколог,гематолог,хирург,лор,уролог,проктолог,иммунолог,аллерголок,терапевт,гастроэнтеролог,пульмонолог,стоматолог,инфекционист. АЛТ и АСТ были повышены,сейчас все в норме. Сейчас немного гемоглобин снижен (118),эритроциты (4,2) |
[quote=Сумчатый медведь;43083542]ревматолога еще посещали,эндокринолога,кардиолога. Вы врач? |
Анастасия> у меня соэ до 39, из-за температуры 37,4 постоянно слабость. Тоже была у всех уже врачей, исследовали досканально каждую систему. У профессоров была. Сейчас направила меня опять к ревмо в краевую Елисеева Л.Н. У меня много врачей знакомых и к.м.н и профессоров, говорят езжай Москву.Не знают, что у меня. А состояние мое не улучшается.((( |
[quote=ogonek;43083974] Анастасия> прекрасно Вас понимаю. что-то болит? беспокоит что-то.помимо темп? |
16-Анастасия0706 > Начинайте пост с нажатия не цитатного значка, а подчеркнутого номера сообщения (слева под ником). Вот увидите, так вам больше понравится. Например, это сообщение я начал с нажатия подчеркнутого числа 16 под вашим ником. А повышение температуры у вашего мужа постоянное (каждый день) или периодическое? Если последнее, то с каким периодом? |
17-йцукен > каждый день. Огромное спасибо за подсказку)) |
18-Анастасия0706 > Что сказал ревматолог? Аспириновую пробу делали? |
19-АКВА >нет, не делали. Брали анализ на волчанку и прочее..ничего не найдено. а что за тест? |
Анастасия> в том то и проблема, жаловаться не на что. Слабость, с работы еле приползаю, все это время на автопилоте. Тяжело... |
21-ogonek >очень странно |
А муж не накатывает? Если да, исключите. Такое бывало, даже после 50 гр |
У меня такое бывает после тренировки или крепкого зеленого чая с перцем, держиься минут 15 и все ок |
А, еще по поводу паразитов аатору уточнить. Я описторхоз с янао ппривезла, похожая картина была. |
23-Черная волна > нет, мой муж не "накатывет". Спортом он сейчас не занимается. насчет паразитов,отчасти я с Вами согласна |
[quote=Анастасия0706;43083789]Вы врач?[/quote] Нет. Просто попыталась из вас вытащить что-то более конкретное, чтобы врачи, если они тут бывают, вас диспетчеризировали, куда следует. |
а у инфекциониста были? Проверяли Эпштейн-Бар и цитомегаловирус? У меня когда 2 мес стояла температура 37-37.4 ЭБ был в активной форме. А ещё тонзиллит исключили? Он тоже даёт небольшую температуру - хотя горло не болит, просто внутри дискомфорт. |
28-Muzika_vetra >Здравствуйте.Были. ВЭБ у нас IgG ( означает,что он уже им переболел и сейчас "спит"). CMV точно так же |
[quote=Анастасия0706;43091212]Спасаемся кетоналом по 100мг.Снимает на сутки темп. [/quote] В итоге получите еще и язву. Зачем сбивать субфебрильную тем-ру. [quote=Анастасия0706;43091212]Последнее биохимич.обследование крови : общий белок-79г/л,билирубин-9,5мкмоль/л, АСТ- 16 ед/л, АЛТ- 23ед/л,мочевина-6,2 ммоль/л,креатинин-78 мкмоль/л,глюкоза-6,9 ммоль/л!!! ОАК : Л-5,91*109/л, Эр-4,2*1012/л, Hb- 115г/л, Тр-234*109/л, СОЭ- 18 мм/ч, Б-0, Э-2,П-9,С-46,Л-30,М-13. Коагулограмма : МНО-1,18, фибриноген- 7,56 г/л, АЧТВ- 27,2сек, ПТВ-12,9 сек. Вот это последние показатели анализа крови.[/quote] Попросите врача назначить эмпирический недельный курс антибиотика. Станет понятно, есть ли связь с инфекционным очагом. |
[quote=Анастасия0706;43091212](3 недели назад,взяли пункцию из спинного мозга,ждем результата. [/quote]Когда будет готов? СОЭ с 56 до 18, я поняла, сбили антибиотиком? Есть анализы мочи на момент высокой СОЭ? Есть мысль о нефропатии после интоксикации. Свадьба, мальчишник. Может пили что-нибудь левое? Повышение АЛТ,АСТ косвенно подтверждает версию. Почки обычно так и реагируют-лихорадкой и слабостью. |
31-Ментол > Говорит же после того, как поженились :)) Без шуток... Вполне вероятно появился какой-то фактор, на который так реагирует мужчина... |
32-АКВА > у меня тоже такая мысль проскочила:) стрессует где то парень:) |
32-АКВА >Если бы был просто субфебрилитет, то да. А так СОЭ 56 и [quote=Анастасия0706;43083449]ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ПОДНИМАТЬСЯ ДО 40, ЕСЛИ ЕЕ НЕ СБИВАТЬ[/quote] мало похоже на термоневроз) |
34-Ментол > Не обязательно чистый термоневроз. Возможно, как "вспомогательный" фактор. Может наложилась инфекция, которая в новой семье условно-патогеннная и привычная, а для него новая... Может пищевой шок какой-то... Условия проживания поменялись, режим. Комплекс факторов дал такую реакцию. Надо подробный анамнез собирать. Если явно видна отсечка времени, то искать причину. Но, к сожалению, с автором сложно это сделать... |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |