![]() |
кислотность в январе начал лечить эрозийный гастрит. Курс описывать не буду, нет пока смысла. Острые голодные утренние боли в гастральной обл. прошли. Но по утрам просыпаюсь от дискомфорта в желудке примерно 6,00. Если не скушать кашу то разболится. вопрос заключается в том, как понизить утреннюю кислотность? Перерыв в приеме пищи 19,00 до 6,00 примерно 11 часов, а хочется поспать. ps/ Париет принимаю по 2 шт в день, но от утренней он не спасает , а днем и так не болит и без париета. |
0-анти_ГАИШНИК >[quote=анти_ГАИШНИК;30333338]Курс описывать не буду, нет пока смысла.[/quote] Уж соизвольте. Иначе неочем говорить.[quote=анти_ГАИШНИК;30333338]как понизить утреннюю кислотность? Перерыв в приеме пищи 19,00 до 6,00 примерно 11 часов, а хочется поспать.[/quote] Как первое пришедшее на ум -сместить вечерний прием на пару часов. |
в какую сторону? после 20-00 уже нельзя. пил курс 2 месяца : париет урсосан мотилиум мезим. постепенно уменьшая дозу париета Боли при нажатии в области пупка выше 3 см |
[quote=анти_ГАИШНИК;30338075]в какую сторону? после 20-00 уже нельзя.[/quote] Можно. Прием пищи не влияет на активность препарата. Просмотрела ваши темы. Картинка безрадостная и, к сожалению, стандартная. С осени вам не смогли купировать болевой синдром((( Эррозивный гастрит имеет несколько другую клинику. Возможно там у вас фигурировал еще и дуоденит? Не звучал такой диагноз? В клинике Солнечная примает гастроэнтеролог Топольский А.М. Будет время и желание - рекомендую. Вопросы,которые следует ему (или любому другому врачу)задать звучат так: 1 Есть ли необходимость подключить "блокаторы кислотности" другого типа. Например Фамотидин на ночь? 2 Какие седативные можно включить в схему, с учетом психосоматики и того,что стандартная схема не работает? 3 Есть ли необходимость подключать иммуностимуляторы и какие? |
автор, у вас желчный пузырь в порядке? У меня при подобных болях выявилась жеелчекаменная болезнь. Как только удалили желчные - боли прошли. |
[quote=Ментол;30339244]1 Есть ли необходимость подключить "блокаторы кислотности" другого типа. Например Фамотидин на ночь?[/quote] есть 2 типа препаратов ингибиторы протонной помпы и Н2 блокаторы,сейчас как бэ Н2 уже не лечат.[quote=Ментол;30339244]3 Есть ли необходимость подключать иммуностимуляторы и какие? [/quote] на гастрит иммуностимуляторы))) чистый бред.[quote=анти_ГАИШНИК;30338075]в какую сторону? после 20-00 уже нельзя.[/quote] можно. |
[quote=GEKTOR;30349957]есть 2 типа препаратов ингибиторы протонной помпы и Н2 блокаторы,сейчас как бэ Н2 уже не лечат.[/quote] Спасибо. Я тронута вашим ликбезом. Как ответный шаг предлагаю самостоятельно почитать о коррекции ночного кислотного прорыва Фамотидином. [quote=GEKTOR;30349957]на гастрит иммуностимуляторы))) чистый бред[/quote] Без комментариев... |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |