![]() |
Какое-то странное отравление (пищевое). В эту субботу были семьей (4 чел.) на даче. Ничего особенного, кушали, отдыхали. Вечером пожарили курицу на мангале. Все как обычно. В воскресенье к обеду слегла невестка. Где-то в 18, у меня здорово закрутил живот - оккупировал унитаз. Следом жена. Но у нее со рвотой. К ночи присоединился сын, со рвотой. Отравления случаются, у каждого, не о том речь. Смысл вопроса, почему только через сутки? Задержка какая-то противоестественная. Кто в курсе, подскажите. Что за фигня? з.ы. Все еще "наслаждаюсь".(( |
0-imozdy > Не обязательно отравление. Может ротавирус. На странице полно таких летних тем :)) Опять же, курицу кушали вечером и больше ничего? Не завтракали? |
1-АКВА > Завтракали еще дома. Темы смотрел, совпадающих по времени, чтобы с такой задержкой, не нашел. з.ы. Внучка, 7 мес, ТТТ в порядке. |
Больше мнений нет? |
2-imozdy > В воскресенье не завтракали? |
В воскресенье были уже отдельно. Я с женой у себя, дети у себя. Значит, одинаковое ели только в субботу. |
5-imozdy > Или кто-то заразил всех чем-то вирусным :)) Не заморачивайтесь. Ничего экстраординарного и экзотического. |
Ну да. Пока мы все вместе не собирались, этот раз, ни кто никого что-то не заражал. Вас на мое место, я посмотрю как вы сможете незаморачиваться. Вопрос остался.(( |
7-imozdy >погуглите сами - пищевое отравление. все ведь расписано. что, как, когда и почему. |
7-imozdy > Каждый был на Вашем месте. За пожелание спасибо :)) |
7-imozdy > отравились - бывает главное знать как минимизировать последствия если нет под рукой лекарств, то неплохо помогает насыщенный рисовый отвар |
8-Ментол >+ [url]http://lfk.biz/healthy-food/determine-nature-food-items/[/url] |
11-Ментол > Спасибо за ссылку. Ближайший вариант из перечисленных: "Пищевые токсикоинфекции, вызываемые кишечной палочкой. Инкубационный период — 2-20 часов, внезапное начало заболевания, схваткообразные боли в животе, иногда тошнота и рвота, У большинства больных жидкий стул 1-15 раз в сутки. Температура тела нормальная. Основным источником загрязнения пищи бактериями является человек в зоне его обитания: в почве, воде, кишечнике домашнего скота и птицы и даже диких животных, пребывающих в окружении человека. Заражение происходит в основном фекально-оральным путем." Мой вывод такой (может кому пригодится). Девочки сгребали и собирали руками опавшие листья в тачку. Вот там и попало на руки что-то из перечисленного. Ни кто не помнит, мыли они после этого руки, тщательно, или нет. А пищу потом готовили. Всем спасибо. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |