Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Болезнь вне дома (http://forums.kuban.ru/f1064/bolezn-_vne_doma-7461523.html)

ODESYD 18.01.2016 16:39

Болезнь вне дома
 
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли закрепить временно ребенка к поликлинике? Сын заболел, находясь у бабушки в другом городе. Когда был жар, вызвали "Скорую", приехали, сбили температуру и сказали показаться врачу через определенный срок. Что в таких случаях делать? не хотелось бы понапрасну гонять больного ребенка по больничкам.

паманя 18.01.2016 19:10

можно, при наличии свидетельства, полиса и вашей доверенности на бабушку.

Cobaken 18.01.2016 20:14

при наличии полиса можно получить лечение в любой поликлинике страны. При этом подтверждать родство сопровождающего взрослого не нужно. Прикрепляться не обязательно.

паманя 18.01.2016 20:54

2-Cobaken >бабушка не является законным представителем и не может в случае чего, дать разрешение на какие либо действия со стороны медработников.

Cobaken 18.01.2016 23:50

3-Паманя > В случае чего? ... Может быть, конечно. Но обычный осмотр с выпиской лекарств и последующим осмотром по выздоровлению, к примеру, врядли нужны такие заморочки.

Рыжая кошка1 19.01.2016 08:16

Вот из за неправильной трактовки и излишней рьяности в соблюдении "закона" и гибнут люди в приемных больниц и поликлиник, под воротами роддомов(((. Врачи становятся не врачами, а чинушами, в самом плохом проявлении этого понятия...

Бред чистой воды, если ребенок в другом городе у бабушки у родственников без доверенности заболел ему что "умирать", а родственникам срочняком метаться доверенность дистанционно оформлять, переправлять ее по месту нахождения ребенка? Доверенность нужна если отправляешь ребенка в санаторий не с родителем, т.е. при плановых ситуациях и стационарном лечении, а что бы получить разовое лечение - это уже нонсенс. Отказ от приема - это равно врач отказал в лечении (помощи). Ежели кто из медиков рискнет это сделать, то просите письменный отказ, в крайнем случае записывайте разговор на диктофон. И с этим отказом (записью) всперед в страховую компанию, департамент здравоохранения, прокуратуру. Но на 100% уверена, что как только ав попросите отказ с причиной в письменной форме - вопрос решится сам собой!!!

паманя 19.01.2016 13:00

5-Рыжая кошка1 >Еще раз и только для Вас!
бабушка\дедушка\тетя\дядя не являются законными представителями (опекунами) ребенка и поэтому представление его интересов связано с наличием доверенностью от его родителей.
теперь отделяем "мух от котлет"!
Экстренную, неотложную помощь ребенку откажут, не вопрос, только встанет вопрос с документами.
Далее, не дай Бог чего, ваша родня включит заднюю и будет говорит что: " врачи не говорили, мы ничего не давали, ничего не подписывали и ничего не поняли" !
Т.е. претензию, а скорее всего доследственную проверку со всеми вытекающими получат медработники которые в силу обстоятельств не выполнили предписание закона и будут отвечать по полной!

Никто про отказ не писал, не притягивайте за уши!
Нормальные родители, отправляя ребенка к родне, беспокоится о наличии документов для ребенка!

Рыжая кошка1 19.01.2016 14:31

6-Паманя >Мы с вами об одном но по разному)

все понятно, так же понятно и то, что отсутствие доверенности не является причиной для отказа в оказании помощи и закреплением его временно за поликлиникой. Речь в теме идет по поводу закрепления за поликлиникой, а не по поводу принятия экстренных решений. И да же если нужно докторам будет оказывать экстренную помощь и принимать решение, то не оказать совсем это один разговор, а оказать хоть и без доверенности совсем другой. И если уж че, то то что ребенок с чужим человеком находится - это уже ответственность и риск родителя, которого всегда можно обвинить в безответственности! Ведь косвенно родитель сам доверил ребенка этому человеку, путь да же не по доверенности. Иначе почему ребенок оказался не с ним, с родителем, а с бабушкой, тетей и т.д. Доверил, по сути и есть доверенность, только не на бумаге.

Это то же как нас учили в автошколе: прав или не прав пешеход, главной правило водителя - не дави! Так же и с медициной - окажи помощь.

Как то лежала в инфекционке, так рядом лежала узбечка без документов, ребенок 6 мес. рахит со справкой о рождении, да же без свидетельства о рождении. Так ей хоть и гундели, что нет полиса и не могут, но оказали всю помощь, вплоть до усиленного питания ребенку смесями-кашами, мясо-фрукто-овощными пюре. Даже если они не могли снять деньги с ее полиса, значит включили это в расходы по полисам вокруг лежащих. А не оказали бы, не дай бог помер бы ребенок, скандал был бы. Это я к тому, что все можно обойти, если быть просто человеком, а не бюрократом.

паманя 19.01.2016 15:27

не откажут в экстренной и неотложной, но при этом, на некоторые манипуляции необходимо согласие законного представителя и точка!!!!
Первые 3 дня нахождение в стационаре возможно без полиса! далее, родственники при наличии полиса его предоставляют в ЛПУ, если их нет, то это делает ЛПУ запросив данные в ФОМСе. если полис не выдавался, ЛПУ должно само его заказать, но при условии что родственников нет, т.е. одинокий человек!


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.