Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Блокированный желчный пузырь (http://forums.kuban.ru/f1064/blokirovannyj_zhelchnyj_puzyr--7255832.html)

Anna Julia 22.10.2015 00:03

[quote=Единое целое;40416058] А какова причина сгустков и камней в желчном? [/quote]
Это многофакторная болячка. Много писать придется.
[quote=КоЛибри;40416793] но когда читаю отзывы в духе "10 лет назад врачи сказали резать, а я вот сам вывел с помощью народных методов, хорошо, что не послушал врачей", что-то ёкает. [/quote]
Вы неправильно читаете) Чтобы картину целостную иметь, почитайте еще и про осложнения после лечения народными методами. Их больше)
Я давно живу, тьфу) - жила, с камнями. Ни раз посматривала на народные методы, в т.ч. и на радикальные. Но слава Богу!!!, что я осторожничала и не решилась. Как выяснилось на операции, в моем случае это были бы самые неприятные последствия.

grinov 22.10.2015 06:50

[quote=КоЛибри;40416793]ну это у меня день сомнений такой, с момента постановки диагноза до операции прошло 5 дней,[/quote]
чего уж жалеть? :-) Дело сделано. Теперь следите, чтобы камни в желчных протоках не стали образовываться. Да и Ваш многочисленный букет предоставляет Вам огромное поле на активные действия по починке своего организма менее радикальными методами :-) Назад ведь не пришьешь. Чего страдать? :-)

КоЛибри 22.10.2015 10:08

41-Anna Julia > спасибо за нужные слова, сегодня уже отпустило. еще раз взвесила все плюсы и минусы, полегчало))
Скажите, а физ нагрузки когда вам разрешили? в интернете пишут, что через 2 месяца. Я забыла об этом спросить у своего врача.

42-grinov > хоть я обычно и не имею привычки страдать по прошлому, но видимо, из-за скорости принятия решения, а также страха перед диет питанием, которое я ненавижу всем сердцем и остальным ливером, был такой грустный день. А на остальной букет всего 2 вида таблеток выписали, я их начала принимать до операции, продолжаю и сейчас. а т.к. мне весь этот букет не приносил ни малейшего дискомфорта, то никакого "огромного поля" не предвидится)))) Но конечно, УЗИ буду делать раз в год, а после операции через пол-года сделаю. Насчет камней в протоках читала много, врач сказал, что теоретически это вероятно, но на практике бывает в единичных случаях.

grinov 22.10.2015 10:27

[quote=КоЛибри;40418768]то никакого "огромного поля" не предвидится))))[/quote]
что-то мне шепчет, что и желчный Вам особого дискомфорта до поры до времени не приносил :-)

КоЛибри 22.10.2015 10:41

44-grinov > наверное вот это сообщение вам шепчет?)))

[quote=КоЛибри;40361847]приступ был у меня пол-года назад, потом тишина, и вот несколько дней назад повторился. Я сама смотрю на диагноз и думаю, что за жесть там внутри! Но вот действительно, за исключением этих единичных приступов никогда не было никаких проявлений. Самочувствие отличное, если бы не колики, в жизни бы не догадалась, что-то там такое(((( [/quote]

Anna Julia 22.10.2015 10:43

43-КоЛибри >В первый месяц даже бассейн не разрешили Минимум полгода велено было воздержаться от любых физнагрузок. Но у меня был мини-доступ и пугали... грыжей). Так что вы все-таки уточните у своего врача. Возможно, лапара не предполагает такого длительного воздержания)

[quote=КоЛибри;40418768] Насчет камней в протоках читала много, врач сказал, что теоретически это вероятно, но на практике бывает в единичных случаях. [/quote]
Мне то же самое мой оперирующий хирург сказал. А опыт большой у него.

[quote=КоЛибри;40418768] А на остальной букет всего 2 вида таблеток выписали, я их начала принимать до операции, продолжаю и сейчас. а т.к. мне весь этот букет не приносил ни малейшего дискомфорта, то никакого "огромного поля" не предвидится)))) [/quote]
Вы все-таки, когда будет время, почитайте, подумайте, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Кроме возможного повторного образования камней в протоках, есть ещё неприятные нюансы. Самое малое, что нужно сделать уже сейчас - пересмотреть качество питания и частоту приема пищи. Но вам доктор, наверное, говорил)

КоЛибри 22.10.2015 10:57

46-Anna Julia > про букет конечно читаю, думаю; на ближайший месяц строгая диета, потом УЗИ и дальше буду смотреть по результатам и самочувствию.

Anna Julia 22.10.2015 11:28

[quote=КоЛибри;40419330] потом УЗИ [/quote]
А что вы на УЗИ хотите увидеть? Я уже почти год после операции, но УЗИ ни разу не делала. Да и не говорил никто, что нужно.

grinov 22.10.2015 13:00

47-КоЛибри >я просто сам немного в теме, если честно :-) холецистит, панкреатит, рефлюкс :-))))) Желчный спас, за поджелудкой постоянно слежу. Если диагноз поставили, то это все. Не будете следить за здоровьем - скрутит острый панкреатит и финиш. Правильно Вам в начале темы доктора указывали - с этим не шутят. Люди потом годами от боли избавиться не могут. Потом диабет, потом рак. Это когда 20-30 лет смешно :-) Гуляй, пока молодой :-))) Это отрежем, то отрежем...А потом отрезать нечего будет :-) Жизненно важные органы только и останутся :-) Это нас у врачей много, а мы у себя одни ;-)

КоЛибри 22.10.2015 13:58

49-grinov > грустно все как-то звучит(( мрачная картина, безрадостная старость. Ну его нафиг, такую жизнь. А абсолютно вылечиться нельзя?

grinov 22.10.2015 14:13

50-КоЛибри >Для ханыги любой фанфурик в радость. Но ведь Вас это не воодушевит? :-)Все относительно. А когда привыкаешь к ЗОЖу, то постепенно втягиваешься и все становится снова ярким и прекрасным :-))) Вот это и есть жизнь :-)

ivanchaikrr 22.10.2015 16:04

49-grinov >а как вы спасли желчный? камни были? напишите в личку.

grinov 22.10.2015 17:37

52-Единое целое >смотрите личку

Elenaaa 29.10.2015 01:55

50-КоЛибри >хочется пожелать Вам полнейшего выздоровления.Хотела бы спросить..у дочки сланж в желчном(еще не камень) но довольно крупный и различные взвеси, из лечения урсофальк только..может кто еще что посоветует..шиповник иногда даю(без фанатизма)...

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.