![]() |
Illustrator и ApplScript: найти текст и изменить шрифт Привет! Знатоки автоматизации Illustrator, помогите решить задачу. Нужно в известном блоке найти определенный текст, заменить его и установить для вставленного текста шрифт на заданный. Насколько я понимаю, нужно его найти, выделить, потом применить оформление. Но приблизительное понимание не означает, что я могу это сделать: плохо знаю AppleScript (да чо уже, совсем не знаю). Решали ли подобные задачи? Реально ли? |
Можно открыть в ИнДизайне и там это провернуть |
Что открыть в ИнДизайне? |
Гм. Файл, в котором находится известный блок. |
Зачем, если он открыт в Иллюстраторе и професс нужно осуществить в нем же? :) Задача как будто сузилась до смены шрифта выделенного текста. set the text font of selection of text frame text_frame of document 1 to text font "Arial" Это не работает, валит ошибку «Adobe Illustrator получил ошибку: Не удается установить text font of selection of text frame 1 of document 1 на text font "Arial".» |
Вроде AppleScript умеет записывать действия, как Action в том же Иллюстраторе. Сделать это один раз вручную, посмотреть как AppleScript это записал, потом плясать оттуда. И кстати, это же можно и самим Action реализовать. |
5, да вот чото не записывает – ни строчки кода не появляется. |
Подебил set tShirts to words of text frame theFrame whose contents is "somone" repeat with i in g set the text font of i to text font "Tahoma" end repeat |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |