![]() |
89-Лазуритовый кот > Но мерят-то не по Филипп Филиппычу, а по своему собственному опыту...) |
так у Филипп Филиппыча было 11 комнат-))) |
" - Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. Четверо онемели. - Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, однако, это здорово. - Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной. " (с) |
79-Модест Селянин > Да мне сейчас и на московское гетто не хватает:((( 80-Кася > Вы не сравнивайте количество машин 30 лет назад и сейчас:) В школе я у отца машину угонял и без прав (и знаний ПДД) по всему городу мотался. А сейчас попробуйте выехать, засадят сразу...! Справедливости ради должен сказать, что правила так и не выучил за 35 лет вождения, а те что знал, забыл:) |
89-Лазуритовый кот > где на планировке комната для проживания кухарки? |
согласна с минусами выше озвученные для многоэтажки в центре, но т.к. сама с детства прожила в многоэтажке расположенной в центре города (квартал от красной), то могу сказать есть и жирный плюс: развитая инфраструктура,всё рядом,шаговая доступность до центра, можно без машины, дойти до магазинов,ТЦ,сквера,рынка,или до работы (когда-то у меня и работа была на ул.красной). Пенсионерам, вообще хорошо, совсем рядом остановки общ. транспорта.Магазины и офисы на 1 этаже и в цоколе, тоже удобно. |
85-Лешкин >какое такое проживание - пришла в 6 утра.открыв своими ключами - ушла в 9-10 вечера .... вполне себе ... знакомая так и живет .правда .в доме - кухарка приезжает ежедневно ,домработница - я хз,2-3 раза в неделю,садовник - раз в две неделю ... но ои там кагбэ не живут ,что совершенно не мешает им в исполнении своих обязанностей ... |
а у Филипп Филиппыча они жили в его же хоромах, да и доктор потом к нему жить перебрался-) |
88-HR в засаде > Смею заметить: дело было не на Кубани...) |
abcde - да в курсе, как-то, я-))) но и на Кубани жили не хуже-)))) |
90-HR в засаде > Не хуже - в каком смысле? |
[quote=Лазуритовый кот;40291636]пришла в 6 утра.открыв своими ключами - ушла в 9-10 вечера ....[/quote] Сам-то пробовал так работать? ))) Или три горничных в три смены организовать надо? |
[quote=Модест Селянин;40277559]Хорошее место, историческое. При рытье котлованов столько захоронений нашли, от гражданской до ВОВ. Раскопки вели, науку двигали. Мне по нраву.[/quote] Гореть в аду , тем, кто разрешил это строительство. На святом для кубанцев месте воздвигли себе памятник. Сенной рынок - это был центр Краснодара, это был принцип жизни его жителей и жителей всего края. Теперь ходите в гиперы, за вонючей продукцией... |
93-Ку бань > Точно! А теперь сена нигде не купить в Краснодаре. |
Так понаехам этого не понять. Вы ж привыкли питаться г..... |
93-Ку бань >полностью согласна.сенной рынок,как и стадион динамо, который тоже снесён для постройки "элитного" ха-ха жилья были исторически памятными местами. Историю города уже подчистую снесли, застроили однотипными коробками.Вся Европа реставрирует и оставляет внешность старых зданий, меняя начинку на современную |
96-Jessika >какойтакой жк на динамо, сплетен наслушалась |
92-Модест Селянин > мне кагбэ ровно.со скольки и до скольки и за какую сумму некто работает .. у знакомой который год именно так и работают одни и те же люди ... походу,график и оплата таки устраивают обе стороны .. посему то [quote=Модест Селянин;40292766]Сам-то пробовал так работать?[/quote] не корректен - я аки художник - работаю по свободному графику .. а порой - и по очень свободному .... |
[quote=HR в засаде;40292410]да и доктор потом к нему жить перебрался[/quote] а то,ибо же " И произносит контрреволюционные речи, и даже Энгельса приказал своей социал-прислужнице 3инаиде Прокофьевне Буниной спалить в печке, как явный меньшевик со своим ассистентом Борменталем Иваном Арнольдовичем, который тайно не прописанный проживает в его квартире. Подпись заведующего подотделом очистки П. П. Шарикова удостоверяю. Председатель домкома Швондер, секретарь Пеструхин " (с) |
83-Лазуритовый кот >99-Лазуритовый кот > Браво. Спасибо. |
87-Лазуритовый кот > тогда уже для кухарки должен быть черный ход, как раньше делали, чтобы она не шастала по всей квартире, а сразу на кухню попадала, недоработки явные в планировках) |
101-Silki2110 > в точку ... был в квартирке - ниче особенного ... Москва.на Котельнической ... итак год 2013 на тот момент .. черный ход - а он таки был,даже спец лестничный пролет был - замурован к чертям исчо в 60 е .. что не мешает владельцу иметь вполне себе приходящую кухарку .. жаль.что он не знаком с веяниями на данном форуме - поплакал бы в одиночестве на ,как выяснилось.совершенно зазря вбуханных 3 ляма зелени ... и не знал о чудных загородных домах.утопающих в тени деревьев в пригороде Краснодара .. пусть его греет в его же печалях моя кухонька ... ибо не знал он,дурачина.что под боком.в ИКЕА ,есть просто наноточные кухни ... шо и гаварить.МАСКАЛИ ... |
100-abcde >это не ко мне.это к покойному Михаилу Афанасиевичу |
[quote=_АВИ;40290170]Да мне сейчас и на московское гетто не хватает[/quote] мож надо больше работать,к примеру.а не витать аки Манилов.в высях про " 10 соток каждому нищеброду " .. это как версия.не более ... я Вас,Шурик.уважаю,ибо,не смотря на невыразимо отвратный менторский тон.который Вы хз с какого переляку избрали для данного форума,порой (реже.чем ожидалось,но тем не менее ) и Вас Бог целует в макушку и рожаете посты.очень и очень не лишенные смысла.порой и глубокого .. |
103-Лазуритовый кот > Именно так. Тем не менее - спасибо.) |
спасибо не спасибо - а аднаго баллончика уж нет (((( равно как и нет головной боли и изжоги с утра .. что не может не радовать ... |
87-Лазуритовый кот > квартира 200м2 - это далеко не тоже самое, что дом в 600м2. бывал я в квартирах 150-250м2...кухарок особо не встречал тамю да, люди живут не бедно, но они либо готовят сами(часто лично видел), либо питаются в ресторанах. домработниц приходящих да, полно. которые пару раз в неделю приходят, стирают, белье меняют, уборку делают и т.д. но чтобы кухарка на постоянку - вот такого в квартирах не встречал я. |
Кто знает,что будет с зданием,где когда-то зверинец был? СтоИт ошарпаное злание.Когда-то там слон сгорел при пожаре.Затем магазин стройматериалов был.Только и осталось в памяти-цыгане известью в кулечках торгуют по-прежнему.Раньше у них была "Звестка". Синьку в туалете не торгуют,тяпки и цепи исчезли,кованые. |
108-Кузьмич > Под офис хочешь? Вопрос цены.))) Када слон сгорел-не помню,но зверинец внутри помню. |
108-Кузьмич >Вчера на противоложной стороне видел и цыганку и звёстку. |
[quote=Ку бань;40294041]На святом для кубанцев месте воздвигли себе памятник. Сенной рынок - это был центр Краснодара, это был принцип жизни его жителей и жителей всего края. Теперь ходите в гиперы, за вонючей продукцией... [/quote] [quote=Jessika;40294824]93-Ку бань >полностью согласна.сенной рынок,как и стадион динамо, который тоже снесён для постройки "элитного" ха-ха жилья были исторически памятными местами. Историю города уже подчистую снесли, застроили однотипными коробками.Вся Европа реставрирует и оставляет внешность старых зданий, меняя начинку на современную [/quote] Люди выв это серьёзно, или тут тонкий стёб, которого я не улавливаю? |
111-Rimk >Что не так? |
[quote=Ку бань;40294041]На святом для кубанцев месте воздвигли себе памятник[/quote] такое святое, что на могилах отцов-основателей города благодарные кубанцы устроили торговлю фуражом для скота? |
[quote=Fodin;40327885]111-Rimk >Что не так? [/quote] Да просто живу там близко. И давно. И прекрасно помню, что за стыдоубожество на том месте раньше находилось. Смешит сравнение его с европейской традицией сохранения всяких Altmarkt ...тьфу, надо ж до такого додуматься :)) |
114-Rimk >А сейчас не убожество выстроили? |
[quote=Fodin;40328377]114-Rimk >А сейчас не убожество выстроили? [/quote] Нет, разумеется. Не шедевр архитектуры, покойный Гауди с небес не позавидует, но и не убожество. Просто нармальный дом. По сравнению с тем что было - прогресс обалденный...столетиями 2-3 измеряемый :)) |
116-Rimk >Сейчас стоит бетонная безвкусная коробка, которой испоганили центр города. Краснодар потихонько умирает... |
Ещё пацанами были,када или мамка,или папка шли на Сенной,сначала заходили на рыбные ряды.(с детства рыбак) Вот где зачотные экземпляры попадались.))) А город-да,убили...жалко. |
[quote=Fodin;40328582]Сейчас стоит бетонная безвкусная коробка, которой испоганили центр города. Краснодар потихонько умирает... [/quote] Я согласен, эстетики там не густо. Я же говорил - не шедевр архитектуры. Но и испортить этот "кирпич" ничего не испортит...нельзя испортить то, чего нет :)) Нет у Краснодара исторического центра как архитектурного явления. И никогда не было...А умирает, Фодин, не Краснодар...:)), умирают наши воспоминания о детстве, и это всегда довольно болезненно |
119-Rimk >Именно Краснодар умирает... Был самобытный южный зелёный город, превращается в город коробок. |
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |