![]() |
Завоздушивание насосса (фильтра) бассеина Всем привет! Подскажите кто сталкивался с таким эффектом в бассеине, как завоздушивание фильтра? Соединения все проверены и нигде нет забора воздуха. Грешу на перекись которая залита в бассеин, вода очень насыщена кислородом, много пузырьков воздуха. Возможно с водой воздух попадает в фильтр. Но как отсечь воздух у меня идей нет. Может кто уже сталкивался, что придумал, посоветуйте. |
Все разделяется на несколько этапов 1.залив воды 2. фильтрация 3. Отключить фильтр. 4. Залив Н2О2 5. Перерыв на 12 часов 6. Перемешивание воды 7. Отстой час-два 8. Запуск фильтра. |
Так в насосе специальный клапан есть для спуска воздуха. Уже лет 10 разные бассейны пользую и никогда не было никакого завоздушивания. Даже было такое,что перекись заливал,а насос забыл выключить. |
[quote=prox70;47759165]в насосе специальный клапан есть для спуска воздуха.[/quote] Тоже нет проблем.) |
с переходом с карксника на стационар - доверил все траблы таки обученным людям - никаких проблем .... к моему приезд все нужного уровня.нужной температуры ии нужного PH ... |
[quote=Лазуритовый кот;47759584] к моему приезд все нужного уровня... [/quote] А лимузин и лопасти вертолета от пыли протерты? :)) |
5-prox70 >промеж лимо и дворником примерно 100500 градациф кагбэ ... |
ври, да низавирайся, ото)) рабоче-крестьянская ненависть клокочет, ты пойми)) еще и развёртки сэсэсэровские в гараже имеет, это возмутительно... |
2-prox70 >вы думаете я об этом не знаю? Т.е.надо сидеть сутками и постоянно спускать клапан?(( Пока перекись работает активно,т е.в первые сутки, эта проблема существует. |
8-Паманя > Еще раз повторяю-насос не выключался во время залития перекиси и никогда такого не было. Да и реакция длится минут 15. |
[quote=prox70;47765582]Еще раз повторяю-насос не выключался во время залития перекиси и никогда такого не было. Да и реакция длится минут 15.[/quote] согласна, никогда никаких проблем. [quote=Паманя;47759109] Перемешивание воды[/quote] а перемешиваете вы как? Я как раз заливаю на ночь и насос перемешивает ) |
[quote=nika;47766181] Я как раз заливаю на ночь и насос перемешивает ) [/quote] +100500! |
7-Тучка_Кеша_и_Лисичка > спс.напомнил.пайду протру пыль с вымпела " переходящий знак ударника соц.труда 2 участка 4 цеха левых сверл завода "Красный пролетарий " за 1972 год ".заботливо припрятанный в укромном месте в гараже - промеж скомунизженных с ридного завода сверл по 100500 штук КАЖДОГО диаметра и бюстиком Троцкого ... |
опять заливаешь)) доподлинно известно, из надежных источников, что есть несколько очень непростых дедков у которых в гаражах и сараях, припрятаны заветные "например, до 1000шт. сверл каждого(!) диаметра..."(c), а вымпелов, так тех вообще без счета)) или ты и есть, один из тех дедков? признавайся немедля, расхититель социалистической собственности)) [url]https://youtu.be/2jnhEpoQFXo[/url] Еще и на Троцкого позарился, пиши пропало, человек с трубкой, еще никому такого, просто так не спускал)) |
13-Тучка_Кеша_и_Лисичка > я отца основателя Красной армии таки помню ... несмотря на заветную 58 статью за подобное ... |
была подобная проблема, не герметичное соединение было обнаружено в трубопроводе который был в траншее в земле |
сверху в крышке есть резьба для ручного спуска воздуха, нужно выкрутить затычку из крышки и вкрутить туда автоматический воздухоотводчик (как в системах отопления) |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |