![]() |
160-Кася > Понятно, Касенька, спасибо за рассказ. |
161-Бета > Благодаря тебе по ностальгировала о молодости:-))) Приятно вспомнить:-)) Спасибо, что поинтересовалась:-)) |
162-Кася > Обращайся :) |
163-Бета >:-)))) |
Зарплата в 10 т.р. для мужика самое то. Мужик противопоставляется Шолоховым казаку и понимается как грубый, неотесанный, необразованный, неграмотный, невоспитанный крестьянин не умеющий вести хозяйство: «Мужик» у Митьки было слово самое ругательное (Тихий Дон) А вот разговор Штокмана с казаками: — Я-то казак, а ты не из цыганов? — Мы с тобой обое русские. — Брешешь! — раздельно выговорил Афонька. — Казаки от русских произошли. Знаешь про это? — А я тебе говорю — казаки от казаков ведутся. — В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками. — Иди-ка ты, милый человек, своим путем, — сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей безрукий и заморгал чаще. — Сволочь поселилась... Ишь поганка, в мужики захотел переделать!.. |
Вот не надо этого. Мой отец, сын казака, внук казака казаком себя не считал. Когда после Гражданской войны отобрали оружие, а потом отобрали землю - кончилось казачество. Умерло. Венки не присылать. |
166-Бурсаковский >правильно, это же не национальность! |
166-Бурсаковский > А что скажете по поводу тех казаков, что сейчас по улицам ходят в форме. Кто они такие тогда? |
168-Отображаемое имя > ряженые клоуны. |
168-Отображаемое имя >168-Отображаемое имя >168-Отображаемое имя > С одной стороны - распил бюджета. С другой - вроде бы карманная армия? Казак жил на земле за счёт земли и защищал свою землю - это в конце своей истории. А до этого главное было: С Сечи (С Дона) выдачи нет! - в то время это был буфер между Россией и соседями - но правда когда казаки шли "за зипунами" могли попасться и русские под руку. |
История казачества переписывалась много раз. В угоду очередной тенденции. Были и Некрасовцы но были и «Войско верных Запорожцев» |
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |