![]() |
82-Лазуритовый кот > 83-Chip AC > Та давайте уже рецепты вашей пиццы. Как тесто делаете и чем наполняете саму пиццу?:-)) Только без изысков:-)) *чешет в затылке: наверное, без изысков они не умеют?:-))))* |
81-Кася > тюю, да какой там рецепт пиццы. это же из разряда что нашел в закромах, то и запек на куске теста :) тесто готовится элементарно - вода комнатой температуры, в неё сахар, соль, дрожжи и немного масла. взбубитенькать это все чтобы растворилось. и напихивать жменьками муку. одной рукой месишь, другой муку подсыпаешь. готовое тесто в тепло поставить, чтобы подошло. ну и собственно все. |
[quote=Chip AC;42972492]тесто готовится элементарно [/quote] Аааа, ну такой рецепт я знаю:-)) Я думала, какой особый секрет есть у вас с Лазуритовым:-)) [quote=Chip AC;42972492]взбубитенькать[/quote] Это ПЯТЬ!:-)) Прочитала с третьего раза:-))) |
[quote=Кася;42972508]Я думала, какой особый секрет есть у вас с Лазуритовым:-))[/quote] ага, у нас с Лазуритовым есть особый секрет. но мы его никому не скажем. правда, котик? |
[quote=Chip AC;42972492]то и запек на куске теста :)[/quote] На куске теста запекаются соус и сыр. Всё остальное добавляется после запекания. Если мы о настоящей пицце. Дурацкая манера запекать наполнители в духовке вместе с пиццей пришла в Россию из толстожопых штатов, вероятно. |
85-proff_ > e ragazzi, a Napoli, e non sanno :) |
86-Chip AC > Ни разу не был в Неаполе, каюсь :) Там какая-то особенная пицца? Не такая, как в остальной Италии? |
87-proff_ > думаю, что такая же. просто там я был на кухне у пиццайоло |
а нет, вспомнил, что не только там везде всю "начинку" укладывали перед тем как в печь закинуть. ну кроме листиков базилика :) |
[quote=proff_;42972607]На куске теста запекаются соус и сыр. Всё остальное добавляется после запекания.[/quote]Впервые узнаю о таком О_о |
89-Chip AC > Термическая обработка убивает вкус прошутто или салями наповал. Не запекают их. |
91-proff_ >запекают .. особенно часто в кальцоне ... |
особо не люблю на дом заказывать, но обычно в жар-пицце норм всегда. 3 раза заказывали в пиц-н-ролле- 2 раза привезли с майонезом, фубля. |
91-proff_ > точно помню с запеченными колбасами, со всякими артишоками и анчоусами и кучу других вариантов. видел вариант с незапеченным окороком и кучей зелени. вот не существует единого правильного рецепта. |
Chip AC, взбубитенькать ,а это взбить или замесить? |
96-cdqvfr1966 > это не взбить и тем более не замесить. Взбубитенькать это значит эмульгировать. И это должно быть понятным любому образованному человеку :) |
ChipАС,спасибо,а то Яндекс,Гугл,Википендия и прочие оказались такими же необразованными как и я,об эмульгировании и не рискну спрашивать. |
а я люблю Уни пиццу |
Тесто делаю в хлебопечке, потом мажу чуть майонезом, кетчупом, грибы, немного лука, колбаса, перец болгарский, приправа для пиццы и в духовку, когда уже готова вытаскиваю посыпаю сыром. Когда сыр растает готово. P.S. лук, перец совсем немного, не как на пирог. Тесто тонкое, начинка вкусная. Можно добавить оливки, помидорки, кому что нравится. |
[quote=officekrd;42970203] пападжонс - вкусная мне понравилась жар пицца и уни пицца - вкусно тоже попробовал на днях на юмр новую пиццу [url]www.makitao.ru[/url] тоже вкусно, большая пицца, начинки много и цена 450 рублей радует за 800 граммовую пиццу [/quote] [quote=Chip AC;42970252] 78-officekrd > дятел, твоя макакотао никому не нужна, сам ее ешь [/quote] ну во первых зачем грубить?? вы образованный человек наверно? а это вообще лично мое мнение, я же не говорю зачем вы чебуреки едите на улице? |
Зачем такой кулинарный примитив, как пицца или чебуреки, заказывать на улице? Готовьте дома - настоящую, безжалостную обжираловку. Трёх домашних чебуреков хватит, чтобы полностью насытиться. Пицца вообще элементарно готовится, никакой возни с фаршем. Вы не любите шаурму из котиков? Тогда мы идём к вам!С мастер-классом!♨ |
[quote=Вольный Композитор;43255513]Пицца вообще элементарно готовится[/quote] Если дома есть кирпичная дровяная печь. |
[quote=proff_;43255563]Если дома есть кирпичная дровяная печь.[/quote] Дались сегодня всем эти кирпичные дровяные печи. Прямо манечка какая-то. Камней для духового шкафа с речки-моря привезли, а вместо дров - газ отлично сгодится. Если коптить, то достаточно тот же ольховый Grillkoff на этих камнях в духовке подсушить - в щепе влаги остаточной немало, она конденсат даст. Если нет дровяной каменной печки, то и пиццы нормальной нам не видать? "Не может быть!", как у Зощенко. И все пиццерии Краснодара сочиняют свои пиццы исключительно на углях, на каменном жаре. "Не верю!", как у Станиславского. В духовке на камнях пицца получается -раз, пицца получается -два, пицца получается - что не приготовишь, всегда духовке на камнях обжираловка получается, если обобщить. |
Андрейко, а нафига ты пиццу в духовке на камнях с ольхой коптишь? |
Так вот оно, где собака порылась? А я-то думаю, чё за паззлы такие? Chip AC, Марья Ивановна уже тебя пленила, я в курсе. Смотри, на заводиках по розливу контрафактных Hennesy и Chivas Regal, куда ты 2-3 раза в год ездишь экспертом, сильно своими рецептами бутлегеров не волнуй - они и так постоянно на взводе. Пиццу в духовке коптить не обязательно, но можно. Речь шла о подсушивании стандартной щепы. А коптят в коптильнях или в обычном туристическом казане, ни разу, кстати, не чугунном. Фотографировать не буду - я и так с кошельком план по фото на месяц перевыполнил. Chip AC, помни, Мария Ивановна обольстительна и коварна. |
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |