Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   заказать пиццу на дом-где вкуснее? (http://forums.kuban.ru/f1062/zakazat-_piccu_na_dom-gde_vkusnee-2551797.html)

Кася 27.09.2016 15:55

82-Лазуритовый кот >
83-Chip AC >
Та давайте уже рецепты вашей пиццы. Как тесто делаете и чем наполняете саму пиццу?:-)) Только без изысков:-))
*чешет в затылке: наверное, без изысков они не умеют?:-))))*

Chip 27.09.2016 17:21

81-Кася > тюю, да какой там рецепт пиццы. это же из разряда что нашел в закромах, то и запек на куске теста :)
тесто готовится элементарно - вода комнатой температуры, в неё сахар, соль, дрожжи и немного масла. взбубитенькать это все чтобы растворилось. и напихивать жменьками муку. одной рукой месишь, другой муку подсыпаешь. готовое тесто в тепло поставить, чтобы подошло. ну и собственно все.

Кася 27.09.2016 17:25

[quote=Chip AC;42972492]тесто готовится элементарно [/quote]
Аааа, ну такой рецепт я знаю:-)) Я думала, какой особый секрет есть у вас с Лазуритовым:-))

[quote=Chip AC;42972492]взбубитенькать[/quote] Это ПЯТЬ!:-)) Прочитала с третьего раза:-)))

Chip 27.09.2016 17:40

[quote=Кася;42972508]Я думала, какой особый секрет есть у вас с Лазуритовым:-))[/quote] ага, у нас с Лазуритовым есть особый секрет. но мы его никому не скажем. правда, котик?

proff_ 27.09.2016 17:47

[quote=Chip AC;42972492]то и запек на куске теста :)[/quote]
На куске теста запекаются соус и сыр.
Всё остальное добавляется после запекания.
Если мы о настоящей пицце.
Дурацкая манера запекать наполнители в духовке вместе с пиццей пришла в Россию из толстожопых штатов, вероятно.

Chip 27.09.2016 17:58

85-proff_ > e ragazzi, a Napoli, e non sanno :)

proff_ 27.09.2016 18:13

86-Chip AC > Ни разу не был в Неаполе, каюсь :)
Там какая-то особенная пицца?
Не такая, как в остальной Италии?

Chip 27.09.2016 18:18

87-proff_ > думаю, что такая же. просто там я был на кухне у пиццайоло

Chip 27.09.2016 18:20

а нет, вспомнил, что не только там
везде всю "начинку" укладывали перед тем как в печь закинуть.
ну кроме листиков базилика :)

Кася 27.09.2016 18:35

[quote=proff_;42972607]На куске теста запекаются соус и сыр. Всё остальное добавляется после запекания.[/quote]Впервые узнаю о таком О_о

proff_ 28.09.2016 12:21

89-Chip AC > Термическая обработка убивает вкус прошутто или салями наповал. Не запекают их.

Лазуритовый кот 28.09.2016 12:26

91-proff_ >запекают .. особенно часто в кальцоне ...

Dark_Rider 28.09.2016 12:49

особо не люблю на дом заказывать, но обычно в жар-пицце норм всегда.
3 раза заказывали в пиц-н-ролле-
2 раза привезли с майонезом, фубля.

Chip 28.09.2016 13:14

91-proff_ > точно помню с запеченными колбасами, со всякими артишоками и анчоусами и кучу других вариантов. видел вариант с незапеченным окороком и кучей зелени. вот не существует единого правильного рецепта.

dfkthbq50 03.11.2016 16:31

Chip AC, взбубитенькать ,а это взбить или замесить?

Chip 03.11.2016 19:58

96-cdqvfr1966 > это не взбить и тем более не замесить. Взбубитенькать это значит эмульгировать. И это должно быть понятным любому образованному человеку :)

dfkthbq50 04.11.2016 19:01

ChipАС,спасибо,а то Яндекс,Гугл,Википендия и прочие оказались такими же необразованными как и я,об эмульгировании и не рискну спрашивать.

ЗАРА 04.11.2016 20:13

а я люблю Уни пиццу

Чучи 04.11.2016 21:22

Тесто делаю в хлебопечке, потом мажу чуть майонезом, кетчупом, грибы, немного лука, колбаса, перец болгарский, приправа для пиццы и в духовку, когда уже готова вытаскиваю посыпаю сыром. Когда сыр растает готово. P.S. лук, перец совсем немного, не как на пирог. Тесто тонкое, начинка вкусная. Можно добавить оливки, помидорки, кому что нравится.

officekrd 17.11.2016 14:24

[quote=officekrd;42970203] пападжонс - вкусная мне понравилась жар пицца и уни пицца - вкусно тоже попробовал на днях на юмр новую пиццу [url]www.makitao.ru[/url] тоже вкусно, большая пицца, начинки много и цена 450 рублей радует за 800 граммовую пиццу [/quote]

[quote=Chip AC;42970252] 78-officekrd > дятел, твоя макакотао никому не нужна, сам ее ешь [/quote]

ну во первых зачем грубить?? вы образованный человек наверно?

а это вообще лично мое мнение, я же не говорю зачем вы чебуреки едите на улице?

Mozart_ACDC 17.11.2016 18:01

Зачем такой кулинарный примитив, как пицца или чебуреки, заказывать на улице? Готовьте дома - настоящую, безжалостную обжираловку. Трёх домашних чебуреков хватит, чтобы полностью насытиться. Пицца вообще элементарно готовится, никакой возни с фаршем. Вы не любите шаурму из котиков? Тогда мы идём к вам!С мастер-классом!♨

proff_ 17.11.2016 18:11

[quote=Вольный Композитор;43255513]Пицца вообще элементарно готовится[/quote]
Если дома есть кирпичная дровяная печь.

Mozart_ACDC 17.11.2016 21:02

[quote=proff_;43255563]Если дома есть кирпичная дровяная печь.[/quote]
Дались сегодня всем эти кирпичные дровяные печи. Прямо манечка какая-то. Камней для духового шкафа с речки-моря привезли, а вместо дров - газ отлично сгодится. Если коптить, то достаточно тот же ольховый Grillkoff на этих камнях в духовке подсушить - в щепе влаги остаточной немало, она конденсат даст. Если нет дровяной каменной печки, то и пиццы нормальной нам не видать? "Не может быть!", как у Зощенко. И все пиццерии Краснодара сочиняют свои пиццы исключительно на углях, на каменном жаре. "Не верю!", как у Станиславского. В духовке на камнях пицца получается -раз, пицца получается -два, пицца получается - что не приготовишь, всегда духовке на камнях обжираловка получается, если обобщить.

Chip 17.11.2016 21:35

Андрейко, а нафига ты пиццу в духовке на камнях с ольхой коптишь?

Mozart_ACDC 18.11.2016 09:42

Так вот оно, где собака порылась? А я-то думаю, чё за паззлы такие? Chip AC, Марья Ивановна уже тебя пленила, я в курсе. Смотри, на заводиках по розливу контрафактных Hennesy и Chivas Regal, куда ты 2-3 раза в год ездишь экспертом, сильно своими рецептами бутлегеров не волнуй - они и так постоянно на взводе.
Пиццу в духовке коптить не обязательно, но можно. Речь шла о подсушивании стандартной щепы. А коптят в коптильнях или в обычном туристическом казане, ни разу, кстати, не чугунном. Фотографировать не буду - я и так с кошельком план по фото на месяц перевыполнил. Chip AC, помни, Мария Ивановна обольстительна и коварна.


Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.