Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   ЯнварьОFF (http://forums.kuban.ru/f1062/yanvar-off-8567512.html)

Шизандра 02.01.2018 14:02

[quote=nyanya;45167002]Купленные и высаженные тюльпаны кое-где уже взошли, блин( Рановато[/quote]

Ничего не сделается. Плохо только будет, если будет сильный мороз, но не будет снега. Концы пообмерзают, будет неэстетично :)) Можно прикрыть чем-то сверху... Хоть землей притрусить, хоть мусором каким... Но в самый мороз... Мороза пока не видно.

nyanya 02.01.2018 14:07

38-Шизандра > Ага! А тут усмотрел, что я котовы какахи собираю в ведёрко , в дворовой шкафчик, так через день справлялся, полное ли оно) А кот, тьфу-тьфу, стал ходить на домашний лоток. Вот и решила высыпать, что было
39-Шизандра > Вот это подарок соседу будет:))) Ну сам виноват тогда

nyanya 02.01.2018 14:09

41-Шизандра > Тогда перед морозами пакетов больших положу на тюльпаны.

Шизандра 02.01.2018 14:15

43-nyanya >
Лучше газет. Под пакетами преют... Но долго нельзя под таким укрытием - вытянутся.

Шизандра 02.01.2018 14:16

И только если сильные морозы. Минус 5-10 не считается :))
Минус 20 считается.

nyanya 02.01.2018 14:19

44-Шизандра >У меня же всё тут под носом( Мусор не насыпешь, не пакеты я имела ввиду, а мешки такие, в которых песок насыпают и щебёнку. У меня их много осталось от ремонта. Так что, мороз появился - накрою, потеплело - уберу.

nyanya 02.01.2018 14:20

[quote=Шизандра;45167068]Минус 20 считается[/quote] Поняла, за уточнение большое спасибо, а то буду как ненормальная в -1,2 накрывать:)

Шизандра 02.01.2018 14:45

Всё. Багета больше нет. Сварила супчик, подсушила гренки.

Шизандра 02.01.2018 14:55

На Новый год делала десерт - очень довольна. Были замороженные ягоды - клубника, ежевика, малина и черная смородина. Разложила в формы, залила желатином. На упаковке написано, как его подготовить... Его там надо немного разбухнуть, потом подогреть, чтобы растаял и добавить сок или что-то такое. Хоть компот... Желе с ягодами застывает (хорошо, кстати, что ягоды из морозилки - моментально схватывается). Сверху сметана с желатином. В сметану сахарную пудру по вкусу и тоже раствор желатина. Получается сверху сливочно и сладко, внизу кисленько... Легко, быстро, печь не надо, освежающе после обжорства и желатин очень полезно...
Примерно так, но наоборот - фруктов больше и внизу

[img]http://povar.eu/sites/default/files/smetanny_desert_s_fruktami5.jpg[/img]

nyanya 02.01.2018 15:04

49-Шизандра >Мне бы " в граммах" :) На такие штуки всегда заглядываюсь в магазинах, но брать опасаюсь - фиг знает, что там намешано

Как там наша Кобра, интересно...Не иначе, в леса подалась

Шизандра 02.01.2018 15:10

50-nyanya >
Граммы написаны на упаковке желатина :))
Я брала желатин по 10 г в упаковке. Там написано, что развести в 200 граммах холодной воды (1 стакан), потом подогреть, чтобы растворился, потом добавить 2 стакана 400-600 грамм жидкости (любой - хоть компот, хоть сок, хоть сметана)...
Но у каждого производителя будет разный рецепт приготовления желатина. Поэтому достаточно читать :))
Сахар в сметану по вкусу. В часть сметаны можно добавить какао... Если делать слоями, то последовательно - ждать, когда предыдущий слой схватится.

Девушка на берегу 02.01.2018 15:14

Всем прЮветы в этАм чатИ!;) С Новым годом доброй собаки, пусть все хорошее у всех-всех сбудется!
Оказывается, я скучаю по вас, я скучаю по вам!
Особенно по (1) и (2). Заработалась в "полях", хаха :)
Рецепт слоёного печенья за 45 минут с чистыми руками тут уже писали?А то я поделюсь-дочь затребовала рецепт из детства :)))))

nyanya 02.01.2018 15:19

51-Шизандра > Ага, вот более -менее картина нарисовалась:) Попробую на Рождество сделать

nyanya 02.01.2018 15:22

52-Девушка на берегу > И Вам привет:) "2" зачах малость со спиной( - ну, может, выздоровела всё -таки

Девушка на берегу 02.01.2018 15:39

Ну, всё равно пишу-может, кому на рождество и для пирожков деликатесных сгодится.
Берем стакан гранёный 250граммовый, в него ложку уксуса 9-процентного или две- 6-типроцентного, соли хорошую щепотку, яйцо и воды доверху. Вливаем в горку муки в большой миске и замешиваем тесто.
В отдельной посуде полстакана муки с пачкой маргарина 250 грамм, а не 180, как сейчас :) быстро перетираем руками в крошку или рубим ножом.
Высыпаем на тесто, сворачиваем в конверт, ставим в холодильник на 15 минут.Достаем, раскатываем скалкой сколько можем, сворачиваем в конверт и в холодильник. Четыре раза по 15 минут, потом половина раскатывалась размером на один противень посыпаем чуть сахаром- он при выпечке карамелизуется, нарезаем полосками- ромбиками и в духовку выпекаем на несколько минут буквально 7-9.
Из этого же теста получается нежнейшая самса-соленые пирожки, если до того приготовить начинку из мяса и лука достойную.
зы.Всё таланты к готовке-не мои-от моей бабушки (по отцу) 1908 года рождения, которая пережила оккупацию в Краснодаре, ссылку в Казахстан, возвращение оттуда

Alisalisa 02.01.2018 16:00

[quote=Плюшкин;45166553]И снова попрет трава, опять огород :([/quote]Закатать всё в асфальт! Можно плиткой выложить....банерами накрывать, как у нас на даче. Косилкой покосить, перекопать копалкой. Выбирай, что по душе. Последний вариант А-ля Казус- раундапом, потом эпоксидкой.))))[quote=nika;45166568]И травка зазеленеет и цветы зацветут!!! [/quote]Ооо, человек не боится травки.)))[quote=Шизандра;45166952]Как вы? Салатики доели? :))[/quote]Я так много сделала, что еще долго не закончатся. Не расчитала порции. Привыкла на большую семью готовить.[quote=nyanya;45166649] Сейчас пошла в магазины - рядом магазин закрыт, в Магните - остатки лежат,[/quote]А я хлебушек купила. Мягкий. И в Икею успела съездить, погулять. Народу много, все также гуляют с детишками. Никак себе на кухню стулья не подберу.

kobra 02.01.2018 16:32

54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_9ed9a6456b8272110120180102142951.jpg[/IMG]

lena93 02.01.2018 16:37

Ходила сейчас зелени нарвать, а там (: персик цвести начинает...

Alisalisa 02.01.2018 16:53

49-Шизандра >Загляделась вкуснятиной, а ничего не написала. Всё мечтаю такое сделать и забываю. Но в Ашане постоянно покупаю. Люблю всё на желатине.
57-kobra >Ооо, море!!!! Как запахло морем....Такое впечатление, что кто-то купается.

nyanya 02.01.2018 17:21

55-Девушка на берегу > Хороший рецепт, главное, что подробный! Попробую [quote=Девушка на берегу;45167296]нежнейшая самса-соленые пирожки,[/quote] как-нибудь сделать

Девушка на берегу 02.01.2018 17:23

[quote=kobra;45167447] 54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.) b:102FB88 [/quote]пусть бережно транспортируют!!!

nyanya 02.01.2018 17:23

57-kobra > Эх, я бы тоже сейчас гульнула возле моря)

Gaduka 02.01.2018 17:35

Я делаю сметанное желе. Большой стакан сметаны 15%, желатин и немного сахара. Ягоды красного цвета - что найдете в замороженном виде, малина, мелкая клубника, смородина - кусочки киви и либо слоеное печенье типа ушек, либо бисквитное, кусочками поломать. Выливаем сметанную массу засыпая слоями смесь ягод и печенья. Легкий, вкусный десерт. Можно сделать в миске типа салатницы, тогда готовое перевернуть на большую тарелку и украсить свежими ягодами - получится тортик. Резать ломтиками, он очень красивый на разрезе.

nika 02.01.2018 18:04

[quote=kobra;45167447]Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.)[/quote]
Вот теперь точно пойдёшь на поправку!
И я делала сметано-ягодный десерт, съели ещё вчера. Сегодня просто клубнику достала, она чуть подтаяла, присыпала сахарной пудрой и с шампанским очень вкусно.

nika 02.01.2018 18:10

[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/2/9/6/imagejpg_3348485_28862296.jpg[/IMG]
и наконец то очередь до шефердии дошла )

Alisalisa 02.01.2018 19:11

65-nika >Ой, ослепла от такой красоты!!!!!!
Всё, буду сметанник делать, сильно захотелось. После сытного Рыжика надо сделать лёгкий десерт.

nyanya 02.01.2018 19:16

65-nika > Ух ты ж, шикарные какие веточки! С такой погодой можешь не спеша по несколько веток ломать - до весны хватит)

nika 02.01.2018 19:21

[quote=nyanya;45167865]не спеша[/quote]
мне ж всё некогда, а сегодня наломала веточек, а мама оборвала. Ей нравится,вкусно.

nyanya 02.01.2018 19:26

68-nika >Ягоды действительно вкусные и вызрели, наверное, все до конца. И мама довольная небось, что пользу обществу приносит:) А у тебя, смотрю на фотке, и какой -то цветочек внизу справа розовеет. Цветы до сих пор?

nika 02.01.2018 19:29

[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/5/imagejpg_5042310_28862445.jpg[/IMG]

[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/7/3jpg_4071410_28862447.jpg[/IMG]

[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/9/2jpg_2100784_28862449.jpg[/IMG]

[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/5/0/1jpg_7957818_28862450.jpg[/IMG]

nika 02.01.2018 19:31

розы и другие цветы цветут

nyanya 02.01.2018 19:37

71-nika >Красота какая, особенно жёлтая. Это же сфотканные недавно?

nika 02.01.2018 19:39

[quote=nyanya;45167924]Это же сфотканные недавно?[/quote]
сегодня ;)

nyanya 02.01.2018 19:42

73-nika > Наверное и у меня бы ещё цвели. А я поспешила их обрезать...

nyanya 02.01.2018 19:49

Ничего не понимаю...Вчера по второй смотрела сказку - Последний богатырь. Сейчас включаю - тот же самый фильм...

nika 02.01.2018 19:55

[quote=nyanya;45167956]Сейчас включаю - тот же самый фильм...[/quote]
ДА!!! я тоже ))))

nyanya 02.01.2018 20:05

76-nika > Вот так и с ума сходят:)))

Шизандра 02.01.2018 20:23

74-nyanya >
И я говорю, что розы обрезать надо весной... А то с октября обрежут всё, сидят зимы ждут. А зимой-то только всё и начинается :))
Керия, кстати цветёт ещё...

nika 02.01.2018 20:26

77-nyanya > и не говори, так я и переключили на том моменте, где вчера выключила, и у меня прям де жавю )))

Плюшкин 02.01.2018 20:45

И у нас розы
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/826631f16cb3b650ac96db15955946d7.jpg[/img]


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.