[quote=nyanya;45167002]Купленные и высаженные тюльпаны кое-где уже взошли, блин( Рановато[/quote] Ничего не сделается. Плохо только будет, если будет сильный мороз, но не будет снега. Концы пообмерзают, будет неэстетично :)) Можно прикрыть чем-то сверху... Хоть землей притрусить, хоть мусором каким... Но в самый мороз... Мороза пока не видно. |
38-Шизандра > Ага! А тут усмотрел, что я котовы какахи собираю в ведёрко , в дворовой шкафчик, так через день справлялся, полное ли оно) А кот, тьфу-тьфу, стал ходить на домашний лоток. Вот и решила высыпать, что было 39-Шизандра > Вот это подарок соседу будет:))) Ну сам виноват тогда |
41-Шизандра > Тогда перед морозами пакетов больших положу на тюльпаны. |
43-nyanya > Лучше газет. Под пакетами преют... Но долго нельзя под таким укрытием - вытянутся. |
И только если сильные морозы. Минус 5-10 не считается :)) Минус 20 считается. |
44-Шизандра >У меня же всё тут под носом( Мусор не насыпешь, не пакеты я имела ввиду, а мешки такие, в которых песок насыпают и щебёнку. У меня их много осталось от ремонта. Так что, мороз появился - накрою, потеплело - уберу. |
[quote=Шизандра;45167068]Минус 20 считается[/quote] Поняла, за уточнение большое спасибо, а то буду как ненормальная в -1,2 накрывать:) |
Всё. Багета больше нет. Сварила супчик, подсушила гренки. |
На Новый год делала десерт - очень довольна. Были замороженные ягоды - клубника, ежевика, малина и черная смородина. Разложила в формы, залила желатином. На упаковке написано, как его подготовить... Его там надо немного разбухнуть, потом подогреть, чтобы растаял и добавить сок или что-то такое. Хоть компот... Желе с ягодами застывает (хорошо, кстати, что ягоды из морозилки - моментально схватывается). Сверху сметана с желатином. В сметану сахарную пудру по вкусу и тоже раствор желатина. Получается сверху сливочно и сладко, внизу кисленько... Легко, быстро, печь не надо, освежающе после обжорства и желатин очень полезно... Примерно так, но наоборот - фруктов больше и внизу [img]http://povar.eu/sites/default/files/smetanny_desert_s_fruktami5.jpg[/img] |
49-Шизандра >Мне бы " в граммах" :) На такие штуки всегда заглядываюсь в магазинах, но брать опасаюсь - фиг знает, что там намешано Как там наша Кобра, интересно...Не иначе, в леса подалась |
50-nyanya > Граммы написаны на упаковке желатина :)) Я брала желатин по 10 г в упаковке. Там написано, что развести в 200 граммах холодной воды (1 стакан), потом подогреть, чтобы растворился, потом добавить 2 стакана 400-600 грамм жидкости (любой - хоть компот, хоть сок, хоть сметана)... Но у каждого производителя будет разный рецепт приготовления желатина. Поэтому достаточно читать :)) Сахар в сметану по вкусу. В часть сметаны можно добавить какао... Если делать слоями, то последовательно - ждать, когда предыдущий слой схватится. |
Всем прЮветы в этАм чатИ!;) С Новым годом доброй собаки, пусть все хорошее у всех-всех сбудется! Оказывается, я скучаю по вас, я скучаю по вам! Особенно по (1) и (2). Заработалась в "полях", хаха :) Рецепт слоёного печенья за 45 минут с чистыми руками тут уже писали?А то я поделюсь-дочь затребовала рецепт из детства :))))) |
51-Шизандра > Ага, вот более -менее картина нарисовалась:) Попробую на Рождество сделать |
52-Девушка на берегу > И Вам привет:) "2" зачах малость со спиной( - ну, может, выздоровела всё -таки |
Ну, всё равно пишу-может, кому на рождество и для пирожков деликатесных сгодится. Берем стакан гранёный 250граммовый, в него ложку уксуса 9-процентного или две- 6-типроцентного, соли хорошую щепотку, яйцо и воды доверху. Вливаем в горку муки в большой миске и замешиваем тесто. В отдельной посуде полстакана муки с пачкой маргарина 250 грамм, а не 180, как сейчас :) быстро перетираем руками в крошку или рубим ножом. Высыпаем на тесто, сворачиваем в конверт, ставим в холодильник на 15 минут.Достаем, раскатываем скалкой сколько можем, сворачиваем в конверт и в холодильник. Четыре раза по 15 минут, потом половина раскатывалась размером на один противень посыпаем чуть сахаром- он при выпечке карамелизуется, нарезаем полосками- ромбиками и в духовку выпекаем на несколько минут буквально 7-9. Из этого же теста получается нежнейшая самса-соленые пирожки, если до того приготовить начинку из мяса и лука достойную. зы.Всё таланты к готовке-не мои-от моей бабушки (по отцу) 1908 года рождения, которая пережила оккупацию в Краснодаре, ссылку в Казахстан, возвращение оттуда |
[quote=Плюшкин;45166553]И снова попрет трава, опять огород :([/quote]Закатать всё в асфальт! Можно плиткой выложить....банерами накрывать, как у нас на даче. Косилкой покосить, перекопать копалкой. Выбирай, что по душе. Последний вариант А-ля Казус- раундапом, потом эпоксидкой.))))[quote=nika;45166568]И травка зазеленеет и цветы зацветут!!! [/quote]Ооо, человек не боится травки.)))[quote=Шизандра;45166952]Как вы? Салатики доели? :))[/quote]Я так много сделала, что еще долго не закончатся. Не расчитала порции. Привыкла на большую семью готовить.[quote=nyanya;45166649] Сейчас пошла в магазины - рядом магазин закрыт, в Магните - остатки лежат,[/quote]А я хлебушек купила. Мягкий. И в Икею успела съездить, погулять. Народу много, все также гуляют с детишками. Никак себе на кухню стулья не подберу. |
54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.) b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_9ed9a6456b8272110120180102142951.jpg[/IMG] |
Ходила сейчас зелени нарвать, а там (: персик цвести начинает... |
49-Шизандра >Загляделась вкуснятиной, а ничего не написала. Всё мечтаю такое сделать и забываю. Но в Ашане постоянно покупаю. Люблю всё на желатине. 57-kobra >Ооо, море!!!! Как запахло морем....Такое впечатление, что кто-то купается. |
55-Девушка на берегу > Хороший рецепт, главное, что подробный! Попробую [quote=Девушка на берегу;45167296]нежнейшая самса-соленые пирожки,[/quote] как-нибудь сделать |
[quote=kobra;45167447] 54-nyanya, нихрена не выздоровела.( Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.) b:102FB88 [/quote]пусть бережно транспортируют!!! |
57-kobra > Эх, я бы тоже сейчас гульнула возле моря) |
Я делаю сметанное желе. Большой стакан сметаны 15%, желатин и немного сахара. Ягоды красного цвета - что найдете в замороженном виде, малина, мелкая клубника, смородина - кусочки киви и либо слоеное печенье типа ушек, либо бисквитное, кусочками поломать. Выливаем сметанную массу засыпая слоями смесь ягод и печенья. Легкий, вкусный десерт. Можно сделать в миске типа салатницы, тогда готовое перевернуть на большую тарелку и украсить свежими ягодами - получится тортик. Резать ломтиками, он очень красивый на разрезе. |
[quote=kobra;45167447]Полулёжа вывезли меня на полдня на Утриш, ща домой транспортируют.)[/quote] Вот теперь точно пойдёшь на поправку! И я делала сметано-ягодный десерт, съели ещё вчера. Сегодня просто клубнику достала, она чуть подтаяла, присыпала сахарной пудрой и с шампанским очень вкусно. |
[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/2/9/6/imagejpg_3348485_28862296.jpg[/IMG] и наконец то очередь до шефердии дошла ) |
65-nika >Ой, ослепла от такой красоты!!!!!! Всё, буду сметанник делать, сильно захотелось. После сытного Рыжика надо сделать лёгкий десерт. |
65-nika > Ух ты ж, шикарные какие веточки! С такой погодой можешь не спеша по несколько веток ломать - до весны хватит) |
[quote=nyanya;45167865]не спеша[/quote] мне ж всё некогда, а сегодня наломала веточек, а мама оборвала. Ей нравится,вкусно. |
68-nika >Ягоды действительно вкусные и вызрели, наверное, все до конца. И мама довольная небось, что пользу обществу приносит:) А у тебя, смотрю на фотке, и какой -то цветочек внизу справа розовеет. Цветы до сих пор? |
[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/5/imagejpg_5042310_28862445.jpg[/IMG] [IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/7/3jpg_4071410_28862447.jpg[/IMG] [IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/4/9/2jpg_2100784_28862449.jpg[/IMG] [IMG]http://i12.pixs.ru/storage/4/5/0/1jpg_7957818_28862450.jpg[/IMG] |
розы и другие цветы цветут |
71-nika >Красота какая, особенно жёлтая. Это же сфотканные недавно? |
[quote=nyanya;45167924]Это же сфотканные недавно?[/quote] сегодня ;) |
73-nika > Наверное и у меня бы ещё цвели. А я поспешила их обрезать... |
Ничего не понимаю...Вчера по второй смотрела сказку - Последний богатырь. Сейчас включаю - тот же самый фильм... |
[quote=nyanya;45167956]Сейчас включаю - тот же самый фильм...[/quote] ДА!!! я тоже )))) |
76-nika > Вот так и с ума сходят:))) |
74-nyanya > И я говорю, что розы обрезать надо весной... А то с октября обрежут всё, сидят зимы ждут. А зимой-то только всё и начинается :)) Керия, кстати цветёт ещё... |
77-nyanya > и не говори, так я и переключили на том моменте, где вчера выключила, и у меня прям де жавю ))) |
И у нас розы [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/826631f16cb3b650ac96db15955946d7.jpg[/img] |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |