![]() |
38-prox70 >в автомате тепловой и электромагнитный расцепитель. Какой их них у тебя на сгорание лампочки? |
Обычно наоборот, при выбивании автомата лампочки могут перегореть из-за переходных процессов в сети. |
42-АркадийВ >Пиши еще..... |
41-АркадийВ > Сделай простой опыт из школьного курса физики.Возьми два провода,подключи их в розетку и кратковременно замкни.Не успеешь глазом моргнуть-автомат вырубит.Первый вопрос- где огромные перегрузки,и второй-какой расцепитель сработал? |
Лампочки перегорают чаще всего при включении, тогда же иногда выбивает защиту. Особенно, если сеть и так хорошо нагружена. |
[quote=АркадийВ;42165743] Обычно наоборот, при выбивании автомата лампочки могут перегореть из-за переходных процессов в сети. [/quote] Что такое переходные процессы? Объяснить сможешь? Или,так,типа умняка включил? Ты когда свои умозаключения выдаешь мозг включаешь или он у тебя тоже от переходных процессов перегорел? |
Давайте не будем ругаться. При отключении сети индуктивной нагрузки от сети возможен бросок обратного напряжения самоиндукции. |
от сети |
47-Schnapstrinken > Приведите примеры индуктивной нагрузки в быту,при отключении которой возможны такие выбросы,которые приводят к перегоранию других приборов. |
А я говорил, что всё этим закончится. Точнее, всё только начинается, потому что последствия некачественного выполнения квартирной электросети ещё много раз дадут о себе знать. |
50-Электромонтаж >+100500,только некоторые,типа Аркадия, никак этого не поймут. |
[quote=Дихлофос;42166021] 47-Schnapstrinken > Приведите примеры индуктивной нагрузки в быту,при отключении которой возможны такие выбросы,которые приводят к перегоранию других приборов. [/quote] Любой трансформатор, например. Электродвигатель на х.х., наверное. Не обязательно приводит, но выбросы даёт. Можете взять голыми руками выводы трансформатора, дотронуться ими к клеммам аккумулятора, затем убрать с клемм. Ощутите руками ЭДС самоиндукции. Но, в принципе, лампы обычно при включении горят, иногда тогда же выбивает защиту. Только не пишите, пожалуйста, что этого быть не может - ЭТО БЫВАЕТ. Почему, сами должны знать, вроде грамотный. |
43-prox70 >чте тебе писать? Все написано. [quote=prox70;42165792]Возьми два провода,подключи их в розетку и кратковременно замкни[/quote] Это ты инцинировал перегорание спирали лампы? Тебе вот здесь все сказали [quote=Schnapstrinken;42165850]перегорают чаще всего при включении[/quote] как возможную причину - я указал. ____________________ [quote=Дихлофос;42165879]Что такое переходные процессы? [/quote] Че, гугл отключили? Сам - не? Просвятись, мне оно не надо, уже давно пройденные вопросы. ____________________ Повылазили "псевдоэлектрики" - жалкое подобие. |
[quote=Черная волна;42163066] Ура, духовка заработала!!! [/quote] Это Фиксики починили 100% ))) |
Господа, а почему ламрочки в натчжном потолке взрываются при включении? Уже 2 осыпала осколками. |
55 кажется, у Вас завёлся барабашка.))) |
56-kobra > да ни дай бох)))) |
55-Черная волна > Потому что в натяжные потолки не суют обычные лампочки по 5руб. |
Не спорьте. Подтверждаю, при перегорании лампочки иногда выбивает автомат. Очень не часто, но иногда бывает. Лампы ни разу не взрывались, а автомат иногда отщелкивается. |
У меня в кухне 3 светильника. Взрывание лампочки накаливания- обычное явление. Заопся уже. Отчего это? |
53-АркадийВ > То,что ты диванно-гугловый вундеркинд я давно понял. |
53-АркадийВ >Ты так и не ответил-откуда взялись,как ты говоришь, супер перегрузки, повлекшие отключение автомата и какой расцепитель сработал? |
59-janni > При перегорании нити возможен отрыв кусочка и при падении этот кусочек коротит электроды лампы, а так как у куска спирали сопротивление намного меньше, то возникает кратковременное увеличение тока, что и приводит к отключению к АВ. Это одна из причин, есть и другие. Взрываются они скорее всего по причине плохого качества самих лампочек. Это чисто мое мнение, но Аркадий может опровергнуть. |
[quote=prox70;42165792] 41-АркадийВ > Сделай простой опыт из школьного курса физики.Возьми два провода,подключи их в розетку и кратковременно замкни.Не успеешь глазом моргнуть-автомат вырубит.Первый вопрос- где огромные перегрузки,и второй-какой расцепитель сработал? [/quote]крайне не рекомендуется проводить подобные опыты - без глаз можете остаться и моргать потом нечем будет |
[quote=Черная волна;42166792] Господа, а почему ламрочки в натчжном потолке взрываются при включении? Уже 2 осыпала осколками. [/quote]напряжение повышенное - или лампы дифект ные[quote=prox70;42168979] 59-janni > При перегорании нити возможен отрыв кусочка и при падении этот кусочек коротит электроды лампы, а так как у куска спирали сопротивление намного меньше, то возникает кратковременное увеличение тока, что и приводит к отключению к АВ. Это одна из причин, есть и другие. Взрываются они скорее всего по причине плохого качества самих лампочек. Это чисто мое мнение, но Аркадий может опровергнуть. [/quote]тама лампочка обычно вниз спиралью висит , ни знаю у кого там что выбивает а вот я ни разу не встречал того что бы из за лампочки автомат выбивало |
64-rodstvennik > Ниче там не будет. При хорошем АВ увидите только небольшую искру и все. 65-rodstvennik > Во многих люстрах лампочки как раз стоят цоколем вниз. У меня автомат выбило даже при перегорании лампочки миньон. Так что всякое бывает. |
[quote=rodstvennik;42173478]или лампы дифект ные[/quote] Не дифектные, а дихвектные. Грамотей. |
было две энергосберегейки по 30 вт. При сгорании каждой выбивало автомат. |
У меня процентов 90% обычных лампочек поперегорало при включении с выбиванием автомата. Вот с энергосберегайками такого не было, тьфу, тьфу, тьфу. |
Причем процентов 50 из этих перегоревших разлетались вдребезги. |
70-Sk >Как страшно жить! |
63-prox70 >Я примерно себе так это и представлял. Пост для тех, кто не верит, что при перегорании лампочки иногда выбивает автомат. |
[quote=prox70;42168775]Ты так и не ответил-откуда взялись,как ты говоришь, супер перегрузки, повлекшие отключение автомата и какой расцепитель сработал?[/quote] Если ты конечно не следишь за пояснениями автора - твоя беда. Как вопрос темы, был выход из строя одного прибора, это уже потом выяснилось, что на линии их более чем два - а это уже даёт повод для проверки множества элементов цепи. Каким макаром ты в тему лампочки приплел? Одному тебе известно, ну да ладно. По лампочкам, раз уж зашёл разговор, советую потратить 20 минут времени на просмотр крайне увлекательного видео: [url]http://2.russia.tv/video/show/brand_id/10919/episode_id/137929/video_id/137929/[/url] На ютубе к сожалению не нашёл бегло. И тем, кто посмотрел его и имеет вопросы по "взрыванию" лампочек, станет понятно, что срок жизни зависит от нескольких факторов: это от самого электрода нити и стекла. Электрод этот по правильному состоит из минимум трех участков разных металлов, сваренных между собой. [img]http://electro-site.ru/lamps_type/lamp_01.jpg[/img] А про кусок биспиральной нити, перемыкающей электроды- это что-то с чем-то. Просто клепают лампы, не заморачиваясь на технологии, вот и вся проблема взрывов. И для справки, при стоимости лампы в 10 руб, вакуумная технология отнимает 8 руб - все остальные стоит копейки. |
[quote=prox70;42168775]откуда взялись,как ты говоришь, супер перегрузки, повлекшие отключение автомата и какой расцепитель сработал?[/quote] Ну давай и эту тему продолжим. Как просто предположение, возьмём автомат на потребитель автора 25А. Ток сработки на КЗ(кратко временные токи) , если этот автомат типа B имеем 75-125А, если тип С 125-250А. Нагрузка, при которой он не выключится совсем - 28А. У тебя есть вопросы по поводу "немалой перегрузки"? Или ты просто решил попытаться отыграться за обиды? Не выйдет, поверь... |
[quote=АркадийВ;42175483] ... [/quote] Картинка странная. 1. Нет там никакой свинцовой проволоки в держателе нити, и быть не может, т.к. температура нити ок. 3000 град, а свинец плавится при 300 с небольшим. 2. Предохранитель устроен куда проще - просто более тонкаяч проволочная вставка, никаких шариков. |
[quote=Schnapstrinken;42179144]Картинка странная.[/quote] Трудности перевода. На истину картинкой не претендовал, первая попавшаяся. Ошибка в ней растёт думаю издалека... Не мной нарисована. ____________ молибде́н (лат. Molybdaenum), химический элемент VI группы периодической системы. Название от греческого mólybdos — свинец (по сходству минералов Mo и Pb). Светло-серый металл... ______________ Если конечно принципиально важно, вот более подходит [img]http://www.poetomu.ru/_pu/1/91916510.gif[/img] =======≠ |
Не надо мне горбатого лепить. Молибденовые держатели тоже там есть. Как раз следом за свинцовой проволокой. Лучше бы Вы сами лампочку нарисовали ... если знаете, конечно, как она устроена :))) |
77-Schnapstrinken > Та откуда он что знает? Теоретик диванный... |
[quote=АркадийВ;42176640] Или ты просто решил попытаться отыграться за обиды? [/quote] Та я на больных не обижаюсь. |
[quote=АркадийВ;42176640] У тебя есть вопросы по поводу "немалой перегрузки"? [/quote] Ты бы, если так любишь гуглояндекс, прежде чем включать умняка, почитал бы там о том,что такое ударный ток при кз, может тогда поймешь-почему вырубает АВ без сурер-пупер перегрузок. |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |