![]() |
Зы. Это если про приз идёт реч |
[quote=Человече;43133093] виски,это типа русской водки, только цвет другой. Коньяк полагаю, считается более благородным напитком. [/quote]Ну, не совсем. Водка - ректификат, виски и коньяк - дистиллят. |
нынче спирты давлением через чипсы и во Франции вполне законно гонят есичо |
80-rodstvennik > напомнили у меня стоит бутылка Кенигсберга в коробке - Калининградский, это что за жидкость? |
[quote=Человече;43133093]виски,это типа русской водки, только цвет другой.[/quote] это как " шанель номер пять это как Красная Москва,только аромат другой " .... с такими познаниями в алко - ашановская вотка с полосочкой по 390 рэ за литр - самое оно для вдумчивой дегустации " |
[quote=Конь германский;43133422]Водка - ректификат[/quote]верно только для совдепии и то,что осталось после совка .. ибо настоящая вотка - таки зерновой дистилят ... |
84-Человече >яж не текстрасенас , фоту давай , но как вариант считай что ты с экономил уже рубль ;) |
79-Лазуритовый кот > для мягкого снятия зубной эмали? :) |
[quote=Лазуритовый кот;43133452]настоящая вотка - таки зерновой дистилят .[/quote] - Не всегда. Цитирую: "На всемирном конкурсе производителей спиртных напитков San Francisco World Spirits Competition 2010 фаворитом была признана английская картофельная водка «Chase Vodka». |
89-abcde >у них там вкусы другие ани бургерами зкусуют д... |
90-rodstvennik > Ну да, ну да... |
89-abcde >после [quote=abcde;43133499]San Francisco World [/quote]я ваще удивлен.шо пепси или кока кола не победила по итогам спонсоров ... |
86-Лазуритовый кот >Много ее в продаже? Зернового ректификата мало, а дистиллята еще меньше. |
92-Лазуритовый кот > "Как много в мире, друг Горацио, такого, что и не снилось здешним мудрецам..." (с) ))) |
93-Конь германский >ну вопрос про " много - мало " - не корректен ... анапки в сотни раз в продаже больше чем кло вужо ... и это же не означает,шо анапка во столько же раз лучше ... по поводу [quote=Конь германский;43133557]Зернового ректификата[/quote]а уже все равно - ибо если ректификат .то там все ободрано колонной до тупо спирта - хоть из зерна хоть из опилок ... посему курим полугары ... или гоним сами ... |
94-abcde >я не доверяю титулам,выданным в стране ,где местные виноделы легально продают свою бурду под названиями шабли,бордо и прочее ...хотя уважаю персонажей из долины Наппа ( это тоже в Калифорнии ) |
96-Лазуритовый кот > Да я, в общем-то, не о титулах...))) |
97-abcde > короч.пиндосы просто обожают ( и это вполне себе у них ) провести конкурс на лучший гамбургер среди трех ларьков в Сакраменто и назвать это the best in the world они к этому привыкли просто ... посему ниразу не удивлен,шо лучшей признали вотку из КАРТОФЕЛЯ ... немцы со шнапсом походу в восторге ... |
[quote=Лазуритовый кот;43133658]пиндосы просто обожают ( и это вполне себе у них ) провести конкурс на лучший гамбургер среди трех ларьков в Сакраменто и назвать это the best in the world[/quote] - Конечно, конечно. Только картофельная водка британская. Но это ничё. Главное, что [quote=Лазуритовый кот;43133658]немцы со шнапсом походу в восторге[/quote]))) |
95-Лазуритовый кот >Ну и, соответственно, ценовая доступность зернового дистиллята. Что я именно хотел сказать. То, что автор видит в подавляющем большинстве на прилавке в виде водки, и что, наверняка, он употреблял - ректификат. Его фраза - "виски это подкрашенная водка" и сподвигла поправить. Виски скорее самогон. |
гансы исчо во времена ВОВ особо отмечали разительное превосходство зерновой русской вотки над их расосо верным картофельным шнапсом - куча пруфов ... |
[quote=Конь германский;43133686]Виски скорее самогон.[/quote] как и правильная водка ... вопрос в трудоемкости и соответсвенно итоговом ценнике ... покупать вотку по 190 за поллитра или виски по 300 за те же поллитра - и считать ,что дегустируешь водку и виски - удел или сказочных д о л б о й о п о в,или сверхнаивных потребителей |
Пардон, джентльмены, сваливать всю информацию в одну кучу я и на самогонной теме могу.))) Топикстартера жаль.) |
[b]Человече[/b], всё проще, чем Вам может показаться. Из наших бренди берите "КиН", как ещё один бюджетный вариант - испанский "Торрес". Можете купить итальянскую граппу "Франчакорту" или нашу чачу "Фанагорию" - всё очень даже на уровне. Это -виноградная водка. Цены на более-менее приличный коньяк [0.5л] стартуют сегодня как минимум от ~2.500-3.000 рублей и с этим Вы ничего в ближайшее время не поделаете. Граппа, кстати, тоже бывает весьма недешёвая, т.к. это может быть чисто виноградный спирт, но без выдержки в дереве. Мог бы ещё порекомендовать армянский абрикосовый или тутовый "Арцах", но в 1.000 руб. Вы уже не улОжитесь. Вот и всё решение. |
0-Человече > На Офицерской напротив тыла Авроры есть магазин армянского алкоголя - от кизиловой бормотухи до нормальных коньяков. Девочка-продавец мне показалась компетентной - думаю, что на любой бюджет сможет подобрать искомое. |
Неблагодарное это дело - незнакомому человеку рекомендации давать, что из спиртного подарить ещё одному совершенно незнакомому человеку. |
139-abcde > В магазине и познакомятся :) |
Автору - езжайте в Аш*н\Ок*й, тем паче, что выбор там огромен,цены - без зверских накруток (акцизный сбор - не в счёт) и без явного контрафакта. Самогон "Прасковейский" возьмите, как стёб - сейчас как раз раскручивается мода на самогонку. |
138-mcAvity > В первую неделю после открытия данного магазина накупил там разного алкоголя, на 16 с копейками тысяч. Что не пробовал ничего не понравилось. Хотя нам самогонщикам после своего продукта маловероятно что понравится производственное спиртное. :) По возможности иногда пробую в барах новые напитки, из последнего понравился Бурбон Maker's Mark. В дальнейшем удалось сделать Бурбон ничуть не хуже :) |
Хотя бутылки прикольные у них прикольные |
143-lolentis > В Питер презент отправлял, так на паре классических старых четвертей делали такую же залитую сургучем пробку. Смотрится прикольно. Тем более в одной четверти как раз свой бурбон был.) |
143-lolentis > На подарок норм., тем более, что и бутылка прикольная. Из забавного - видел в алкотеке коньяк абсолютно бесцветный, как водка. Но коньяк. Цену не помню, правда, скорее всего, что не влезет в финансирование. |
139-abcde >Это точно. [quote=Лазуритовый кот;43133452]верно только для совдепии и то,что осталось после совка .. ибо настоящая вотка - таки зерновой дистилят .[/quote]Сегодня смотрел Грей гус. Тоже ректификат. Хотя и ценник 1 500рэ за 0.5. Так что водка из дистиллята на сегодня фантастика. Во всяком случае, в нашей рознице. |
[quote=Конь германский;43139268]в нашей рознице.[/quote] - Нашли на что ровняться.))) |
Новокубанский "Краснодар" 10 лет кажется весной стоил около 1000р (9хх со скидкой на заводе). И бутылка красивая ) |
[quote=rodstvennik;43133410] 77-Человече >да такое же пойло как лизгинка с трофейным Спирт по быстрому прогнанный через опилки в лучшем случае а то и порошка жменька как Кёнигсберге [/quote] Нет. В дубовых бочках. Сам видел. Начиная кажется с 4 (или 5 лет). Все что ниже в эмалированных с доской. А с 10 лет уже не подкрашивают сахаром. Натур продукт. Но резковат по сравнению с армянским на мой вкус. |
рекомендую автору дагестанский коньяк дербентского завода - Три звездочки или Старая крепость качество супер, все натуральное, коньяк на вкус очень мягкий, пряный. Продается в основном сейчас в Метро Раньше мне его автобусом привозили из Дербента Цена до тысячи рублей сейчас примерно (может даже 700-800). Пусть не пафосный и по-моему идет без коробочек. Но точно хороший. Ни в какое сравнение с Киновскими, трофейными, кениксбергами, которые стоят примерно также. Ну или в Алкотеке армянские неплохие. Есть в коробочках. Там норальные продавцы консультанты. У них цены тоже очень хорошие и подделки не попадались. |
150-Продаван >[quote=Продаван;43142389]Ни в какое сравнение с Киновскими[/quote]Ты прав, сравнения этого непонятно что и непонятно из чего и как сделанного с Киновским- нет...)) |
[quote=Fodin;43142468]Ты прав, сравнения этого непонятно что и непонятно из чего и как сделанного с Киновским - нет...))[/quote] [img]https://m.popkey.co/abd3ed/Xgr0g.gif[/img] Не добавить, не убавить: просто +100500 Автор исчез куда-то, правда. Может, это просто был маркетинговый опрос, а мы тут "все дружно повелись". Мне даже неохота обсуждать то [b]непотребное пойло[/b], которое странным образом хвалят Почемучка99 и Продаван. Хотя, некоторые и водяру опилочную над коньяком превозносят - потому, что кроме неё ничего и не пили. "Ну, за плюрализм мнений!"© |
мое мнение в алкотеке - век буржуазии хо -1150 бренди реми мартин по акции - 1350 |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |