![]() |
86-Оригато > Понаех, если даже и с брежневских времён. [b]Приехать и вытрясти Тебе все мозги? Надеюсь, Ты ещё не замужем?[/b] Вода - это Жизнь. Достаточно всё просто. И рефреном - Деффачки, если сумеете, оставьте свои эмоции подальше. Один из Друже рассказывал - в школьных и прочих фотоальбомах у него неприлично часто эмм...сквозила одна фотомодель. Обложечной красоты. Жена ему и говорит: "Если у вас было до меня, в Школе ещё отжигали - прощаю. Но если после - закопаю. Обеих сук." Деффачки, не канифольте мозги своим мужьям - не будите Демонов. Уже и думать про школьные Z-страдания улеглось, но если тюкать\капать на мозги, то всё и случится. Со школьной фотомоделью, про которую никто и не спрашивает уже. А все 100 лет назад догадались: "Они это сделали!" Вот не надо было драконить. Бесов. Лярв. Не знаю, кого ещё. Не будите Зло, оно само проснётся( |
Живу в центре. По китайскому TDS-метру из крана вода 350ppm течёт. Кувшин уменьшает до 340, 3 цилиндра(не осмос) до 320. Сделал вывод что эти фильтры - мёртвому припарка. Купил дистиллятор в Китае же. ppm даёт от 0 до 5. Литр в час даёт. Где то гуглил что по цене литр воды где то рубль стоит на сем девайсе. |
[quote=Рюкзак;47034758]Купил дистиллятор в Китае[/quote] Будете аккумуляторы обслуживать? |
Принцип действия В основе работы измерительного устройства используется возможность воды проводить электрический ток. Прибор производит электроны, создающие в жидкости электрическое поле. Затем он фиксирует количество ионов солей и других веществ, поскольку именно они влияют на силу тока в жидкости. Все данные исследования отображаются на дисплее. Благодаря проведённым исследованиям вы за секунды получаете точные данные о составе воды и степени её насыщения солями. Чтобы понять, как трактовать результаты измерений, нужно знать, что прибор показывает количество молекул примесей в миллионе молекул воды. Таким образом, получается, что измерительное устройство подсчитывает число примесей в одном литре воды в миллиграммах. Источник: [url]http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-kachestva-vody/tds-metr-princip-raboty-ispolzovanie-xarakteristiki-uxod.html[/url] Полнейшая профанация! 1. Неграмотно составлена аннотация: — количество молекул растворенных веществ на миллион молекул воды — это не мг/л, т. к. массы молекул веществ разные (8 ккасс средней школы), — в п. 2 — разница замеров до и после фильтра при его эксплуатации уменьшается, а не увеличивается — мембрана перестает очищать воду. 2. Низкая цена и универсальность прибора должна насторожить. 3. Согласен с предыдущими комментариями — такого типа приборы должны быть оснащены ион-селективными электродами, в данном приборе наверно используется Ca-селективный электрод, т.е. можно измерять только общее содержание кальция. В таком случае нужно указывать мешающее определению ионы и т.д. Источник: [url]http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-kachestva-vody/tds-metr-princip-raboty-ispolzovanie-xarakteristiki-uxod.html[/url] |
осмос дает 30-50, другая мембрана, которая в нанотеке дает 70-80. з.ы. из скважины у меня 325, много железа и есть накипь |
Нам грех жаловаться. Почти везде в Краснодаре вода хорошая, можно пить из под крана; жёсткая правда - но зато вкусная. Пил после осмоса - совсем невкусная. Вон в Элисте из крана течёт солёная вода. Вот это жесть! |
Кувшин и не должен солёность уменьшать. Он лишь делает воду мягче за счёт ионообменника в картриджа. Меняет кальций на натрий. Накипь в чайнике после кувшина практически отсутствует. Без кувшина - за неделю зарастает. |
[quote=Бурсаковский;47035309]Бурсаковский[/quote] - ага, вкусная из крана)))) Буээээ с хлором и привкусом. Из осмоса вода никем не пахнет и не имеет вкуса. И это замечательно. А фильтр перед осмосом за пару недель превращается в такую мерзкую штуку ([url]https://youtu.be/eMc0ijSAxxc[/url]), если пить из крана думаю такое же в организме будет) |
[quote=31337;47143691]если пить из крана думаю такое же в организме будет[/quote] Вы даже не представляете себе, чего только в организме нет! Там есть даже натуральное дерьмо! Гадом буду! Кстати, оно точно такого же цвета, как ваш фильтр. Знаете, почему? Это всё от железа. Железо присутствует в красных кровяных тельцах - эритроцитах и участвует в переносе кислорода от легких к другим органам и тканям. А когда эритроциты дохнут, они выводятся из крови печенью и становятся компонентом желчи, от которой содержимое кишечника приобретает характерный цвет. Железо организьму требуется постоянно (даже не в [em]эти дни[/em]) и в больших количествах! А чрезмерная очистка питьевой воды, в том числе от солей железа, может способствовать развитию малокровия. |
83-Бурсаковский > Нет. Я её пью. |
89-йцукен > Ага, вот Пол Брэгг всю жизнь пил дистиллированную воду и умер, блэт! В 96. Утонув в море, катаясь на сёрфе! Так умно начали и такой провал в конце про малокровие! Не уж вы получаете нужные вещества для крови исключительно из воды? ИМХО 10г пищи содержит такой букет веществ, который чтобы получить водой, наверное литров 100 надо выпить. |
[quote=31337;47143691]Буээээ с хлором и привкусом.[/quote] - Из-за дезинфекции воды при помощи реагента активно образовываются хлорорганические соединения, которые хоть и минимально, но все же плохо воздействуют на организм, - объясняет краснодарский химик Елена Веселова. Такой метод для очистки воды в кубанской столице использовали не одно десятилетие, и, конечно, он давно устарел. Но, благо, в Краснодаре, как в крупных мегаполисах, теперь воду обеззараживают электролизным методом. Проще говоря, используют не хлор, а поваренную соль. [url]http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=icgc3h&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=6470.yR10q2jgXIDB7zR3DLSuDSZXwDj5hAkY2i5oT5dtVZ4BGp7M3c9MkYfEN9Olu_yzCCXP2Y1CMNfUTZR31-0_uxLF9NISuIWlipqMU5-UUonyJE-S-ldFL5S4uc-lfdtZ.37f815714ed3918d0870b884f90c355175f34eaf&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7sdpoY4CdtdgxLYsTNjk9xbHNmc71fHrFRh__3BwmDT7tox7rVrpo4WyeTO6ZMkxUntFGRgnM8vJ73b589eO6Fq9dBr0pxeCshDXjzwxFJsw,&&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhV-aqR2WIpUMl_KfA7pJct-3WnSI8FyBWii8Po8mivrEY0_2VxGGVsSTNATZjfq6yx_M3azGJR_OZaqSvyehPzb8AToMAVRl8YMZ7LqMkfmCk4jWHhjs_L6X3SgjYN9Ol6alEMOpHOx1O1lj6wDAm7XTgWcPI5PUfLm3qy4hGIb421IS4v9T6glf9CZwxg5WgVyyPQY2OawbyeatOdOMBt44bm4omQORaF3AjWr-d9ST53-4A0e97sYEbBw6kmbl4o6KL5Z_VCYol8aCe4nu36MwgIsqt-Nn8gAwkBM1VtlY_dkBXTCPPqk1ixxcorwdN94THpA5LXOZGZDoK9r8eYMnYTWexsxh-eG2qvFshCb_BP6bfIzKWDY9VGEmp0FrNg,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQmpsV25ram9JbUltSE1aU2MzU1hJM3pjUFhWV25hQl9SWmRfeFkyOE8wNU9OOWtJLU8zVndTTWhPanp1YmZxMXNZMGtqMHVVZk5rSGQ3VGpjODV5U1dRSktscXgxbnQ0SmY0aVN1aDRHTVctSHV2bzF6NDQ3RSw,&sign=490cf0e474338681b689cf5a0a8e50f8&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRECudWZI3hamBBdpahLUjlWMeeuMIKjQeCy8Hf_2fMxjadf3Uqc9cmJWT9-luKNIKDOcTSvvtKOT1mOlFT7I-sTFp1ISWyp_-gs3Aoa6lDAQPyglx5OqnauqJb0T_zJZY1e6rCQFgqDKZlWqrvrRQx8x9thqQWPh3q5WSuU8M0bF9tOF6z9ivE1Q8bv4175Ob5ZxnhLStW-4OgWZFfgvWxhB1BNV6yW1BWd1pax-XlBMFOZFhZMqJ0c&l10n=ru&rp=1&cts=1570093785326%40%40events%3D%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22icgc3h%22%2C%22cts%22%3A1570093785326%2C%22fast%22%3A%7B%22organic%22%3A1%7D%2C%22service%22%3A%22web%22%2C%22event-id%22%3A%22k1ahaub2au%22%7D%5D&mc=4.5964831054919175&hdtime=162079[/url] Статья трёхлетней давности. Воду в городе не хлорируют. |
90-Рюкзак >[quote=Рюкзак;47145870]Нет. Я её пью. [/quote] Дистиллированную? Сочувствую. Самая вкусная вода - из родников и колодцев, а она жёсткая. |
93-Бурсаковский > Я вам тоже |
[quote=Рюкзак;47146722]Я вам тоже [/quote] Мне не надо. Пью прекрасную вкусную воду из под крана, денег на [quote=Рюкзак;47034758]дистиллятор в Китае же. ppm даёт от 0 до 5. Литр в час даёт. [/quote] не тратил. Чай тоже заваривается хорошо. Кофе не пью. |
95-Бурсаковский >ну я тоже пью прекрасную чистую воду из дистиллятора. Если вам жалко мои деньги, сочувствую. |
[quote=Рюкзак;47145881]Ага, вот Пол Брэгг всю жизнь пил дистиллированную воду и умер, блэт! В 96. Утонув в море, катаясь на сёрфе! Так умно начали и такой провал в конце про малокровие! Не уж вы получаете нужные вещества для крови исключительно из воды? ИМХО 10г пищи содержит такой букет веществ, который чтобы получить водой, наверное литров 100 надо выпить.[/quote] Ну, вы приписываете мне утверждение, которого я не делал. Я написал, что деминерализация воды [em]может способствовать[/em] (т.е. помогать) развитию малокровия. А содержание "сухого остатка" в водопроводной воде вы занизили на порядок (в 10 раз). На самом деле в ней содержится около 1 г минеральных веществ на литр - не так уж и мало. И если вы считаете, что растворенные в воде соли никак не колышут организм, то зачем приводите в пример этого полоумного кента, который всю жизнь пил дистиллированную воду? Раз он так делал, то, видимо, таки не был согласен с вами в плане индифферентности организма к минеральным веществам в питьевой воде. |
97-йцукен >Ну ясно всё с вами. Методы оскорбления чужих людей и ценностей идут когда сказать нечего. "Полоумный" наверняка прожил больше чем вам отмерянно. Успехов |
Осмос. На входе 340-370ppm, на выходе 9-15ppm. Готовка, чай, компоты, паровая станция, увлажнители, кофемашина, лёд. Накипи и следа ее нигде нет. Вода обычная, без вкуса и запаха, точнее запах влажный, вкус мокрый)) Недостаток элементов, добираю из пищи и природной минеральной воды, просто вкус ее нравится, в противном случае не пил бы. В обычной жизни этого достаточно. При больших нагрузках и обильном потоотделение пью только минералку, проф. спортсмены в таких случаях пьют либо изотоники, либо электролиты, т.к. идет большая потеря влаги и минералов с ней. Проще пить гарантированно чистую воду и добирать минералы из пищи, чем жёсткую (а в ряде случаев и не очень чистую) и верить в то, что это все на пользу. Все вышесказанное исключительно ИМХО, в споры вступатт не намерен. |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |