![]() |
[quote=Bal;46172695]Ничего из интересующих народ вопросов в письме не забыл упомянуть?[/quote] Слишком много написали, можно было бы короче, так и так, мол получил от Вас предложение по заключению ДОГОВОРА, сиречь ОФЕРТА Типа, согласно закону, сказали А ,говорите и Б, высылайте договор по указанному адресу для ознакомления В случае бездействия, напишу на вас малявы в Прокуратуру и пр. И можно отправить заказным письмом, и через НЕТ, и лично отнести А в договоре как раз будут все ответы Но навязывать его Вам, никто не имеет права, согласно ГК РФ |
[quote=proff_;46025629]До конца года всем газифицированным нужно принять газпромовскую оферту[/quote] Где написано, что нужно? |
[quote=Dede;46174780]Отключений газа не последует, кто ничего не отослал :)[/quote] Вот и Я ,о том же, и подписи, лучше не ставить |
[quote=Bal;46182297] Никаких официальных заявлений со стороны министерства ТЭК и ЖКХ.[/quote] Да уроды конченные |
[quote=tagetis;46202843] Оферта - это предложение. [/quote] Но не обязанность!!!!!!!!!!!!!! |
Кто-нибудь подписал и отослал договор оферту?? Сам пока выжидаю.. |
так что - тем кто не подписал - отключат газ ? и где сам договор-то, с прописанием будущей цены и всех наших расходов? |
[quote=abrek;46204368]Но навязывать его Вам, никто не имеет права, согласно ГК РФ[/quote] Угу, помнится, с капитальным ремонтом совершенно так же "не имели права навязывать", и никто те договора в глаза не видел и не подписывал.. |
Лично я жду ответ: [quote=Кася;46187847]Так, может, давайте напишем письмо с требованием объяснений на сайте администрации города? Пусть ответ дадут![/quote][quote=monster;46187977] 129-Кася > позавчера написал.. но там срок ответа 30 рабочих ,как раз к НГ ответят ) [/quote] |
Первое радио. 102.7 сегодня 18:00 Беседа и интервью на эту тему. |
ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» является опосредованно дочерним предприятием ПАО «Газпром» (добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения газа). Функция торговли природным газом на российском рынке ПАО «Газпром» осуществляет через специализированное дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз», имеющее в большинстве субъектов РФ свои дочерние предприятия — региональные компании по реализации газа. В Краснодарском крае это ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». ПАО «Газпром» вправе создавать любое предприятие для торговли газом населению. Т.е. АО «Краснодаргоргаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» уже обо все договорились и узаконили свое решение. Имеет ли смысл дальнейшее обсуждение? [url]http://krasnodargorgaz.ru/company/news/gaz-v-krasnodare-postavshchik-i-transportirovshchik-dogovori/[/url] Я не являюсь адвокатом новой системы оплаты. Пришлось разобраться |
Кто договор не подпишет, газ должны будут отключить. Поставка газа без договора не предусмотрена. Можете не подписывать договор и пи...деть тут на форуме. |
Сегодня тоже получил бумажку с договором,там просят указать договор на обслуживание а его у меня нет, и что делать? Сидеть и ждать? |
[quote=dgon12;46206299] его у меня нет, и что делать?[/quote] Заключить договор на обслуживание ВДГО. Вы обязаны это сделать по закону. Была бы на свете справедливость - всех, у кого нет договора, давно бы отключили от газа. |
[quote=dgon12;46206299] Сегодня тоже получил бумажку с договором,там просят указать договор на обслуживание а его у меня нет, и что делать? Сидеть и ждать? [/quote] послать их нахрен и отправить эту бумажку с теми сведениями, которые есть? |
172-passat >Ой, караул. В Сочи уже давно жителей перевели к другому поставщику. Никто никаких договоров не заключал, просто пришли новые квитки и все. Счет оплачен, все человек автоматом дает согласие на поставку газа.173-dgon12 >Люди уже даже в этой теме писали, что сами краснодаррегионгазовщики ничего страшного в этом не видят, с января будет новая квитанция, договора на ТО нет у половины горожан, значит все они с 01.01. будут сидеть без газа чтоли? Эта кампашка с офертой задумана для того, чтобы люди погасили старые долги и не пугались, когда придет новый счет в январе. |
нужно узнать кто владелец компании и кто владелец краснодар горгаза. Ивсе станет ясно и прозрачно. Чей передел собственности? |
177-Михалыч > Вроде в шапке всё указано. |
[quote=Кася;46187847] давайте напишем письмо с требованием объяснений на сайте администрации города? Пусть ответ дадут![/quote] Уже разместили информацию: [url]https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_20112018_162708.html[/url] |
[quote=proff_;46207213]Уже разместили информацию: [url]https://krd.ru/novosti/glavnye-novos...18_162708.html[/url][/quote] Спасибо:-)) Ну ясно... не отвертеться:-(( Понятно, что платить будем больше, но это уже и не удивляет, как бы:-(( Привыкли к периодическому повышению цен на всё:-(( Меня теперь волнует один вопрос: КАК платить? Мне важно, чтобы это было по Интернету. Раньше передавала показания и платила в [b]Цифровой город[/b]. А как теперь будет? Никто ещё не знает? |
180-Кася > ну да, сделают рублей 6 за газ и рублей 4-5 за транспортировку, но цена на газ не вырастит ) |
Послушал радиопередачу. Похоже, что это не афера :о) [quote=Кася;46207428]А как теперь будет? Никто ещё не знает? [/quote] Да также. Договорятся с сервисами онлайн платежей и все. Может напрямую у себя на сайте терминал сделают. |
179-proff_ > Из текста по этой ссылке складывается впечатление, что за транспортировку будет платить сам поставщик, т.е. отдельной оплаты за транспортировку не будет. |
[quote=Ястреб;46207457] 180-Кася > ну да, сделают рублей 6 за газ и рублей 4-5 за транспортировку, но цена на газ не вырастит ) [/quote] Ото ж:-(((( [quote=Savage;46207549]Да также. Договорятся с сервисами онлайн платежей и все. Может напрямую у себя на сайте терминал сделают.[/quote] Очень надеюсь на это. В Цифровом городе было удобно, что сразу показания передал и они тут же посчитали оплату. Да и Водоканал там остался ж:-))) [quote=Напас Напасович;46207590]отдельной оплаты за транспортировку не будет.[/quote] Вот тоже важно, чтобы была одна сумма в одно место, а не две разных двум разным "хозяевам". |
184-Кася > Второму продолжите платить за обслуживание ВДГО. |
а что значат эти строки в последнем абзаце? Все-таки с прежним поставщиком надо будет заключить договор на обслуживание? и сколько это будет стОить? |
185-Напас Напасович > Чёрте что...:-((( |
[quote=YaTanya;46207652]а что значат эти строки в последнем абзаце? Все-таки с прежним поставщиком надо будет заключить договор на обслуживание?[/quote] Я указал договор с компанией, обслуживающей мой отопительный котел. В правилах снабжения газом не указано, что у потребителя должен быть договор с Краснодаргоргазом. Там написано, что должен быть договор с организацией, имеющей лецензию на обслуживание газового оборудования. |
Придумали очередной головняк людям:-(( |
[quote=Кася;46207705]Придумали очередной головняк людям[/quote] Ну вам все не так. Сгоняют толпами в офисы для перезаключения договора - плохо. Не сгоняют, а разрешают по почте оформить договр (там даже на почту ходить не надо, они же в оферте дали электронный адрес куда можно скан прислать) - вам опять плохо. |
[quote=Savage;46207704]должен быть договор с организацией, имеющей лецензию на обслуживание газового оборудования.[/quote] И круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу, что немаловажно. Кроме горгаза в Краснодаре ни у кого такой нет, ибо удовольствие недешёвое. |
Ну моя шарага обещает круглосуточно. Хотя сам не проверял :о) |
[quote=Savage;46207710]Ну вам все не так. [/quote] Конечно, не так:-(( Годами платили отработанным методом, а теперь в две "дырки" платить:-(( И КАК это всё объяснить-растолковать старым людям??? О_о Я консерватор. Терпеть не могу какие-либо перемены в жизни:-(( Вот сейчас смартфон автоматом обновился, так я уже 4 дня покой потеряла, не могу привыкнуть к новым настройкам:-(( [b]Мне всё не так, да[/b]:-(( |
180-Кася > Вот и меня интересует: как эти показания передавать. Если по телефону, указанному в оферте, куда дозвониться невозможно, то это будет проблема... Даже если на Почте России ящики для показаний поставят, меня это не устроит. Надеюсь, что подключат ресурсы в инете. Цифровой город был очень удобен. |
192-Savage >Закиньте в личку контакты конторы, плиз. Попрощаться с Горгазом-мечты сбываются!))))[quote=Кася;46207900]а теперь в две "дырки" платить:-(( [/quote] Ежемесячно в одну. Просто другой интерфейс на другом сайте. С горгазом общаетесь 1 раз в год при оплате договора на обслуживание. Или не общаетесь вообще, если договор с другой шарашкой) |
195-Ментол > О как! Ну это другое дело совсем:-)) Я этого сразу не поняла. Спасибо:-)) |
Интересно а кто заплатит компенсацию за переплату;) |
194-tagetis >Заведите на сайте межрегионгаза ( мргкраснодар.рф) личный кабинет , и будет Вам сщастие!))) |
[quote=Кася;46207428]Цифровой город[/quote][quote=tagetis;46208174]Цифровой город [/quote] До этой темы даже не слышал о существовании такого. Надо погуглить, может есть там что-то реально полезное. [quote=Ментол;46208379]С горгазом общаетесь 1 раз в год при оплате договора на обслуживание.[/quote] А за транспортировку кому и с какой периодичностью платить? Газпром будет сам с горгазом за транспорт рассчитываться? Из совместного заявления, ссылка на которое есть выше, это никак не следует. По вопросу оплаты за транспортировку хотелось бы увидеть более конкретные пояснения от обеих контор. |
UPD Погуглил - получается, что "Цифровой город" - это приложение для смартфона? Бесполезная получается штука, с моим кнопочным телефоном :) |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |