![]() |
80-Alisalisa >Так в школах вели воспитательную работу по дружбе и сотрудничеству:) Из нашей школы музыкальный коллектив постоянно с концертами к ним ездил, они к нам с танцами приезжали. Но все равно недолюбливали друг друга, у них и вера другая, и браки смешанные совсем не приветствовались... |
Что-то вспомнилось.... был тут на форуме другой человек с ником Кубанец, явно не вы. Широкой души человек, организовывали благотворительную помощь детским домам, концерты детям делали, всякие краски, карандаши, игрушки дарили. И когда попал он в трудную ситуацию, ему на подводной охоте бок прострелили, почку удалили, работоспособность потерял на время, а там еще и у жены раковое заболевание что-то с тазобедренным суставом было. Продал он что мог из недвижимости, но этого оказалось мало для лечения. Обратился он тогда на форум за помощью... так вот такому человеку и помочь не грех.... кубанец он или понаех, главное человек хороший. |
Джули22, когда ты пишешь, сразу видно, что местная, своя, родная, а Кубанец, хоть и прикидывается местным, чувствую, что чужой, казачок засланный, хочет вреди кубанцев смуту посеять, поссорить- рассорить тут всех, даже язык коверкает, а местные давно уже разговаривают без балачки, чистым русским языком.... |
Зашел в тему, подумал маркович вернулся)))))) |
[quote=Джули 22;46116694] Яблоновский[/quote] всегда 80% населения были русские, [quote=Джули 22;46116694]Тлюстенхабль[/quote] до переселения одна адыгейская семья на весь аул и те жили на квартире, так как ушли от родителей, не понравилась невестка, а сын оказался настойчив. Так что ни так всё однозначно ;) |
83-Alisalisa >Так в том то и парадокс, что не местная:) Просто живу тут почти 40 лет... здесь прошло мое детство и молодость. Впитала в себя уже и культуру и менталитет. И самое печальное, что тут живет много национальностей - и армяне, и греки, и разные кавказские национальности - все держатся вместе. У армян так вообще диаспора. И только русские находят причины, чтобы враждовать между собой.... печально... |
[quote=nika;46116973]всегда 80% населения были русские,[/quote] НУ у меня статистических данных нет, и друзей нет из Яблоновкого, зато есть у мужа друг из Энема. Так наслышана о его трудном детстве, о постоянных драках, причем они же один на один не дерутся, а только когда их группа. И еще вспомнила... в 1997-8 годах работала в СРУ на Бершанской, директор адыгеец, русские там не работали, одни адыгейцы. Меня взяли, т.к. на тот момент не было из своих, кто умел работать на компьютере, а я понравилась начальнице отдела кадров (русская, но муж адыгеец) поэтому и взяла меня.Вот и были мы с ней две русские на все предприятие. И это Краснодар, а не какая-то там Адыгея.... |
[quote=Джули 22;46117538] зато есть у мужа друг из Энема.[/quote] так и надо писать об отдельно взятом населённом пункте,и то уверенна, что не все жители онного разделят мнение друга вашего мужа. Вы пишите о своём личном опыте, но опыт то у всех разный. У меня на площадке в двух квартирах жили русские семьи, в одной адыгейцы. Все соседи замечательные, но именно с какой то проблемой я могла зайти, в любое время , именно в адыгейскую семью. [quote=nika;46116973]Так что ни так всё однозначно ;)[/quote] |
88-nika > [quote=nika;46117634]так и надо писать об отдельно взятом населённом пункте,[/quote] НУ почему в отдельном, просто там были просто знакомые и их рассказы не такие подробные и распространенные, но смысл тот же. И вы еще уточняйте года, про какие пишите. Я про 1980-2000, дальше стало больше приезжих и границы начали стираться.... Кстати, не помните в каком году там на посту у Яблоновского моста троих милиционеров расстреляли? Если не изменяет память - адыгейцев... |
89-Джули 22 >вы извините, но у вас какие избирательные воспоминания и очень перемешанные. Это разные случаи 3х милиционеров расстреляли не на мосту, а на энемском посту ГАИ. А возле моста дважды стреляли, в 90х сбежал солдат где то из под Новороссийска, А уже в 2хтысячных пассажир такси отстреливался. В этих случаях ребята были русские. |
Кому интересно, можете почитать, кто кого притеснял раньше. [url]http://privetsochi.ru/blog/history/74104.html[/url] |
[quote=Джули 22;46117688] не помните в каком году там на посту у Яблоновского моста троих милиционеров расстреляли? Если не изменяет память - адыгейцев...[/quote] [url]https://www.kuban.kp.ru/online/news/768741/[/url] J |
Что-то мы с одеял перешли на криминал... Погода наверное виновата, пасмурная очень... |
90-nika >Может и подзабыла, и то был Энемский пост, но помню там какое-то время были их фото.... трое, по внешности не русские.... Просто я все это к тому, что было время и не так давно, когда адыгейцы вели себя совсем не дружелюбно и у них были на то причины....А то "кубанцы" возомнили себя титульной нацией, хозяевами этой земли... хотя и кубанцы, и казаки это даже не национальность и они такие же пришлые на эту землю. 93-Alisalisa >Честно, уже надоело, что половина тем скатывается к ругани понаехов. Не выдержала, простите:) П.С. Может уже хватит мериться кто тут поселился позже или раньше на какую то пару сотен лет? |
94-Джули 22 >На концертах нанимают клакеров для громких аплодисментов или освистания артиста. Так и на форумах сидят такие засланцы, может и проплаченные, и гнут свою линию... |
[quote=Джули 22;46115234]Ницше:)[/quote] Вам благодарность. Я вчера глубокой ночью, прочитал у него шикарную фразу. Дающую ответ на мучевший меня вопрос. Подсознательно я понимал, шо поступать мне надо скорее всего так. А тут, мне впрямую говорят о решении вопроса. Так, шо вам спасибо. |
[quote=Alisalisa;46118297]Так и на форумах сидят такие засланцы, может и проплаченные, и гнут свою линию...[/quote] Вы забыли упомянут о международном сионистом заговоре. Если бы мне платили, хотя бы полставки. Тут в день было бы 10 тем, на эту тематику. |
[quote=Джули 22;46117688] И вы еще уточняйте года, про какие пишите[/quote] читайте внимательно: [quote=nika;46116973]до переселения[/quote] а переселение было именно, когда построили водохранилище. [quote=Джули 22;46118143]Просто я все это к тому, что было время и не так давно, когда адыгейцы вели себя совсем не дружелюбно и у них были на то причины..[/quote] Вот совсем не приятно вас читать, вроде не глупая дама, а не можете отличить обыкновенный криминал , который не имеет национальности. [quote=Джули 22;46118143]А то "кубанцы" возомнили себя титульной нацией[/quote] Зачем вы впечатляетесь от высказываний отдельных ников? [quote=Джули 22;46118143]Честно, уже надоело, что половина тем скатывается к ругани понаехов. Не выдержала, простите:)[/quote] я тоже этого не люблю, но вы как то не подготовлено возмутились. В итоге: смешались кони люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой(с) |
96-Кубанец >угу, пожалуйста... Только не руководствуйтесь отдельными фразами, его философия гораздо глубже... |
[quote=nika;46119000]Вот совсем не приятно вас читать, вроде не глупая дама, а не можете отличить обыкновенный криминал , который не имеет национальности.[/quote] Каюсь, давно это было, уже детали не помню, только почему-то вот всплыло в памяти, что там была именно национальная подоплека... хотя может то все слухи были... [quote=nika;46119000]я тоже этого не люблю, но вы как то не подготовлено возмутились.[/quote] Ну уж как получилось:) |
[quote=nika;46119000]Зачем вы впечатляетесь от высказываний отдельных ников?[/quote]Да забодали эти отдельные ники со своим нытьем, обвинениями и ущемлении каких-то своих прав и свобод чуть ли не в каждой теме:( И я их где-то даже понимаю... только у меня совсем другое видение корня этих проблем, о которых я говорила еще лет 10 назад. |
[quote=Джули 22;46119104] что там была именно национальная подоплека.[/quote] НЕ было там национальной подоплёки!!!!! Наберите в сети и почитайте. [quote=Джули 22;46119104]хотя может то все слухи были...[/quote] Сразу говорили о том, что нападение было с целью завладения оружием. [quote=Джули 22;46119121]Да забодали эти отдельные ники со своим нытьем, обвинениями и ущемлении каких-то своих прав и свобод чуть ли не в каждой теме:[/quote] А меня задолбали люди, которые такими не проверенными высказываниями разжигают национальный вопрос. |
[quote=nika;46119695]А меня задолбали люди, которые такими не проверенными высказываниями разжигают национальный вопрос.[/quote]И в мыслях не было. Виновата, исправлюсь. |
103-Джули 22 >Бггг)))) Попалась? В угол становись!:-))) |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |