![]() |
вопрос про ЛДСП Сестра заказала у частника детскую мебель из ЛДСП. Насколько я слышала, что это вредный материал для детской. Лучше на мой взгляд из МДФ. Кое что прочитала в интернете, вот хотелось бы ваше мнение узнать. |
0-ЛЁЛИК >фенолов хватает в обоих .... ежели не закромлены ... |
Ну конечно же будут закромлены. И что тогда мебель считается безвредной? |
сорри - формальдегида.ессно .. |
2-ЛЁЛИК >вся мебель вредна - вопрос только в степени вредности .... реально интересуетесь или чиста пофлудить ? |
0-ЛЁЛИК > если вы узнаете "наше мнение", сестра будет аннулировать заказ и заказывать заново не корпусную из ЛДСП, а каркасную из массива. |
[quote=Fortunado;31210069]каркасную из массива[/quote]которая будет тоже фонить формальдегтдом,кста ... |
Эт с чего это? |
7-Fortunado >да с того - " Древесно-волокнистая плита средней плотности (MDF; англ. Medium Density Fibreboard иногда применяют транслит: МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины " |
Реально интересует!!! Вот прочитала чтобы класс эмисси был Е1. Вот только у частника сертификата ведь не будет на это ДСП... |
5-Fortunado > хочу сама понимать в этом хоть что то, сейчас ремонт, а потом заказ мебели и меня ждет |
8-Лазуритовый кот > прошу прощения, в каком месте сообщения №5 вы увидели аббревиатуру МДФ? |
9-ЛЁЛИК >очень даже будет,ибо он его тупо покупает ,а у продавца сертификаты таки и есть ... отксерит и вам покажет ... кстати,в дет.сады мебель заказывают только с сертификатами ... так что очень даже реально на него посмотреть ... а еще лучше узнать,какого именно производителя будет ЛДСП и посмотреть интересующие доки конкретно на сайте производителя ... |
11-Fortunado >не передергивайте.ибо - [quote=Лазуритовый кот;31210179]сравнимую с эмиссией [b]натуральной древесины[/b] [/quote] это к тому.что и массив таки тоже фонит ... |
Формальдегид в буке? Откуда? Вы бредите чушью из рекламных проспектов. |
14-Fortunado >бгг... ну если Википедия - рекламный проспект ,то да .... как с кальвадосом ,ога .... |
0-ЛЁЛИК >а вы где жывёте? |
16-Мозговыковыриватель > чо в гости собрался? ) |
17-NAZAR130459 >не,но выходят на улицу а тут прям фсё такое ыкологичное))) |
Как-то БОНЧ сказал : " Если деревяшку долго тереть о другую деревяшку,пока не заблестит. То эта деревяшка может считаться экологически чистой . А если эту деревяшку покрыть всякой разной химией - то ебстественно о вредности/полезности такого изделия не стоит говорить. |
Только не говорите , что водный лак жутко полезный и к химии не имеет никакого отношения. Та же химия , только растворитель - вода |
20-lds mebel >я ж и говорю - в тайгу валить надо,в тайгу! или высокогорья тибета,китаеца думаю будут непротив) |
21-Мозговыковыриватель > Не,люминий нада собирать:) |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |