![]() |
Вопрос по временной регистрации. Прописан в Краснодаре в своей собств. квартире. И есть домик в деревне под Кореновском где надо получить временную регистрацию. Можно ли эту самую временную регистрацию оформить в краснодарском УФМС ? Или придется переться в Кореновск ? |
0-Плюшкин > ответить на ваш вопрос не могу. А вас спрошу: я так догадываюсь вы делаете регистрацию, чтоб за элекроэнергию не переплачивать? Родители делали временную регистрацию, и это было не бесплатно. Просто интересно покроет ли экономия по оплате за электричество, оплату за регистрацию? |
1-nika > Регистрация бесплатна, если чё. |
[url]https://www.gosuslugi.ru/10050/2[/url] |
1-nika >Ага, именно из-за эл.энергии. 3-_Sk >Уже попробовал, вроде никаких вопросов не возникло. Но отправлять не стал пока. |
0-Плюшкин >Через госуслуги попробуйте, но появится придется. 1-nika >[quote=nika;43764358]Родители делали временную регистрацию, и это было не бесплатно.[/quote] Регистрация бесплатна, если чё.(С) ))) |
[quote=_Sk;43764418]Регистрация бесплатна, если чё.[/quote][quote=Abonent;43764460]Регистрация бесплатна, если чё.(С) )))[/quote] Регистрировались в Адыгее, [b]не[/b] бесплатно, если чё (с)(с). Завтра уточню: сколько. |
4-Плюшкин >Сомнительная экономия, с учетом разницы тарифов |
6-nika >[url]https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000022975_33331.html#!_description[/url] "Вас обманули! Вам продали гораздо более ценный мех!" (С) ))) [b]в Адыгее Можно[/b] ))) |
7-Abonent >Почему сомнительная ? Там типа дачи, а живу в Краснодаре, в квартире. |
9-Плюшкин >Городской тариф выше чем сельский, выбрать норму логичней там, где дороже. А с чего Вы взял, что с временной регистраций Вам назначат социальную норму? |
10-Abonent > Он в соседней теме письмо Кубаньэнергосбыта выложил, где они обещали назначить. |
[quote=proff_;43767404]где они обещали назначить.[/quote] Обещать еще не жениться!(С) Человек хочет получить 2 соцнормы- в Краснодаре и в Кореновске! С 2-мя пенсиями интересней !))) |
если городскую соц норму выбирать полностью, то сельскую получить пытаться смысла нет. но если городская выбирается не вся то тогда смысл есть. 2 соц нормы на 1 человека полюбому не дадут. |
13-Ястреб > 12-Abonent > Это предположения, или есть какая-то практика (ростовская и т.п.), какие-то нормативные акты? Из закона напрямую не следует, что норму можно только по одному адресу получать. По факту в ситуации Плюшкина я не вижу вариантов, как НЭСК и КЭС, да ещё в разных районах, могут узнать о факте двойного применения нормы. |
[quote=Ястреб;43767928]2 соц нормы на 1 человека полюбому не дадут.[/quote] Откуда такая информация ? Тогда получается, что дачники фиг соц.норму получат ? [quote=Abonent;43767895]Человек хочет получить 2 соцнормы[/quote] Именно так. По аналогии с дачниками. |
14-proff_ >15-Плюшкин > ну как бэ логично ? иначе все соседи к своим соседям временно понапрописываются и будет по 150 человек. |
16-Ястреб >А с дачами тогда как ? Всем дачникам, имеющим кроме дачи еще и жилье, отказать в соц.норме ? |
17- Плюшкин, тоже интересует этот момент. |
16-Ястреб > +100500! ))) пчёлы откажутся от мёда? Ну чё – креативненько!! 17-Плюшкин > [b]Фантазия, не более![/b] Вам назначат социальную норму- халява! поперло! Для закрепления, Вы временно регистрируете – жену, тёщу, детей, собаку и соседского кота. Проходит 2 года, получаете письмо-перерасчет, где указано что Вы [em]незаконно[/em] воспользовалось соцнормой- новый тариф + неустойка + ст. 159 УК РФ Делать что будете? Побежите оплачивать – на это расчет! ))) |
20-Abonent >Закон обратной силы не имеет. На сегодняшний день нигде не сказано, что соцнормой можно воспользваться только один раз. Тем более, что выше уже писал про дачи. |
17-Плюшкин > тоже интересно |
[quote=kobra;43772098] 17- Плюшкин, тоже интересует этот момент. [/quote] [quote=Марочка;43775358] 17-Плюшкин > тоже интересно [/quote] Все вопросы к [b]Ястреб[/b]-у :) |
23-Плюшкин > я вроде в госдуме не заседаю ) да и фамилия у меня не Путин. |
Тема, конечно, о временной регистрации, но открывалась все равно по поводу электричества))) может быть у кого-то есть информация по поводу соцнормы для дачников, будет ли она вообще и в каком виде? Перечитала кучу информации - нигде не нашла чётко прописанного... и да, естессно, газа нет и не будет)) |
25-Марочка > вроде бы в том документе написано 250 киловаттчасов на участок. |
26-Ястреб > вроде бы))) то есть, если у меня два участка - дадут 500?))) |
27-Марочка > предполагаю что нет. и мне кажется что если у вас есть квартира(дом) в городе или поселке помимо дачи и вы в ней прописаны то не дадут и 250. но вот как будет на самом деле я не знаю. |
28-Ястреб > вот и я не понимаю(( да, есть квартира (уж не знаю, плакать или радоваться - и не одна), есть дача (два участка рядом) без газа, в этом году отопление электрокотлом... как считать? Не понятно... |
21-Плюшкин >Вы в какой стране живете? Исходите из того, что лучше не будет! Соцнормы придумали, что бы жизнь Вам облегчить? Щас! [quote=Плюшкин;43775185]Закон обратной силы не имеет.[/quote] Вы серьезно? Посмотрите на погорельцев и что будут делать с законом |
29-Марочка > ну так прописку не зря же требуют. |
[quote=Ястреб;43775692]у меня не Путин[/quote] Чубайс ? :) |
32-Плюшкин > шутки шутками, а платить придется. ну или не пользоваться. |
33-Ястреб >Не думаю. Иначе для дачников не вводились бы нормы. |
34-Плюшкин >посмотрим , будем надеяться на лучшее. |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |