![]() |
Вопрос по межкомнотной двери Дверь в ванную. С обоих сторон - керамическая плитка. Дверь хочу ставить с нижним порожком. Как такая дверь ставится? На стяжку, а потом к ней доводится плитка, или можно поставить уже на плитку? Звранее спасибо. |
если на плитку поставишь, то с одной из сторон снизу останется видным паз для добора. |
лучше без порожка. красивее будет смотреться. |
2-klic > +1 Если уж и порожек, то на стяжку |
Ставили до укладки кафеля, хотя так неправильно и кафельщик сильно возмущался. Зато потом вся плитка была доведена до коробки без зазоров. |
[quote=svetlaya40;37893933]Зато потом вся плитка была доведена до коробки без зазоров.[/quote] Не ставили вообще, плитка без всяких зазоров стыкуется под дверью. |
Ну сейчас кто как говорит. Типа уже не делают нижний порог. Но так как санузел совмещенный, я все таки считаю что герметичность должна быть лучше |
[quote=den81;37894114]герметичность должна быть лучше[/quote] А не задохнетесь в собственном пердеже? |
герметичность вам для чего? в маленькую щелку ни запахов ни звуков из туалета не слышно, если там конечно не будет щели в 5 сантиметров, у меня щель между дверью и полом 3 мм. |
а стык плиток делать ровно по середине полотна? |
9-den81 >плитка разная? |
Но сейчас стяжка санузла примерно на 5 мм ниже стяжки коридора (застройщик так сделал) |
10-klic > да, разная |
11-den81 >если планируете плитку одинаковую, то выравнивайте и стелите не заморачиваясь где будет стык, всю резку убирайте в углы. |
12-den81 >а, ну тогда красивее сделать под дверью, но я бы вывел все в один уровень. |
а я не стал заморачиваться-порожек прикрутил и все... [img]http://www.valar.ru/gallery/0115/dsc01385.jpg[/img] |
15-пурген >а че шов такой неровный справа на плитке? |
[quote=den81;37894114]Но так как санузел совмещенный, я все таки считаю что герметичность должна быть лучше[/quote]Не только НЕ должно быть герметичности, но и должен быть обеспечен достаточный воздухоприток в помещение, т.е. дверь должна иметь в нижней части достаточно большой зазор от пола либо встроенную вентиляционную решетку. А с противоположной от двери стороны возле потолка обязана исправно функционировать вытяжная вентиляция. Только при выполнении этих условий можно надеяться на отсутствие запахов и всякой прочей сырости и плесени. |
Порожек защишает от приникновения воды если чего..Хоть немного но защищает... Если с порогом, тогда до плитки и зависит от толщины стены, в ванной. Если стена толстая и коробка стоит вровень с прихожей, откосы в ванной обяз из плитки |
п.с. в п 15 смотрится отвратительно, лучше бы коробка была сдвинута к себе, и не нужно никаких доборов.... |
19-Spin_devil >Дверь открывается наружу-если сдвинуть,тобудет не полностью открываться. Вот подумываю может какую зенину самоклеющуюся приклеить -типа порожка...Только позавчера сделал. До этого стояла дверь открытием внутрь-как раз над порожком. |
Да,это фото из сануза изнутри-плитка на 1 см ниже чем в коридоре. |
[img]http://s012.radikal.ru/i320/1501/1b/9c011eddcf40.jpg[/img] была уложена плитка, потом поставлены двери, затем ламинат. до порожка руки не доходят. |
20-пурген >Теперь понял, а почему установил доборы в ванной?? Странно как-то почему из плит не сделать откосы? 22-Chip_AC > Дубовый порожек будет супер, на сенном можно поискать... как раз с заходом на плитку |
А я тупанул и сделал добор в санузел( Вот валенок. Потом всё вздулось внизу с одной тороны. Правда не столько в доборе было дело, сколько в материале коробки |
23-Spin_devil > можно и дубовый. но думаю, что вполне обойдусь обычным металическим. 24-Leshgan > у меня дверные коробки и доборы из шпонированного мдф. Стоят и в ванной и на входе в предбанник (в 15см от двери в парную. И ничего с ними за 3-4 года не случилось. |
24-Leshgan >У меня в санузле сухо и жарко,любая тряпка за ночь мокрая высыхает-теплый пол рулит. До этого стояли самые дряные двери из картона-ничего не повело не намочило... |
25-Chip_AC > А где такой толщины найти металлический ? У тебя ступенька, из дерева нужной толщины быстрей найти, дело хозяйское....вот поэтому все эти как сказать .... порожек в ванной обязателен |
27-Spin_devil >Есть металлические г-образной формы в профиль-в гиперах полно,можно по высоте подобрать. |
27-Spin_devil > какой такой толщины? Плитка и ламинат лежат в одной плоскости. Мне нужно только прикрыть зазор в 5мм между ними. И порожек мне совсем не нужен |
25-Chip_AC > 26-пурген > я хз, у меня влажно в санузле, теплые полы есть, вентиляция есть, только пока ее закрыл, т.к. из нее поступал холод и невозможно было купаться. Может быть еще дом не просох. [quote=Chip_AC;37898452]дверные коробки и доборы из шпонированного мдф[/quote] видимо они разные бывают |
29-Chip_AC > Да полно, любого цвета и толщины. [img]http://www.terracorp.ru/files/image.php/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/92641_Z.jpg?width=500&height=360&image=/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/92641_Z.jpg[/img] [img]http://www.terracorp.ru/files/image.php/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/92641_Z.jpg?width=500&height=360&image=/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/92641_Z.jpg[/img] |
[img]http://www.terracorp.ru/files/image.php/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/93453_Z.jpg?width=500&height=360&image=/isa/Source/_Picture/ProgressPlast/93453_Z.jpg[/img] |
[img]http://www.profilpas.com/uploads/nismacro/5c/5c34d7dc30b20841d37de64ebe54c1c4/main_01E0_02E7_03E7_669x669.jpg[/img] |
Еще есть вопросик. Вообщем поставили двери, и получилось что проемы высоковаты, и м/у коробкой и верхней стеной примерно 15 см. Расскажите плиз, как это пространство правильно зашить гипсокартоном? |
34-den81 >Лучше блоками из газобетона-купите в гипере подходящие по размеру-там поштучно продают,и ножовкой по дереву подпилите в размер Можно на плиточный клей или раствор посадить. |
22-Chip_AC >такая ж фигня, уже год на могу порожек прикрутить))) |
33-Stealth > а вот этот порожек он насквозь такого цвета или со временем есть вероятность что он протрется до простого металла |
37-Silki2110 >Судя по фото-внутри тот же цвет. |
если вы решили устанавливать дверь с нижним порогом,то лучше устанавливать на бетон,а после подводить керамическую плитку,тем более у вас есть перепад между основным уровнем пола и уровнем в ванной комнате,порог позволит компенсировать эти неудобства. Советую на деревянный порог установить металлическую планку,желательно цвета - хром,иначе со временем,финишное покрытие сотрётся и будет не комильфо) |
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |