![]() |
Вопрос по лаку Делаю небольшой заборчик из бамбука, для большей долговечности и сохранения надлежайшего вида необходимо вскрыть бамбук, как сами стоики опоры, что будут заглублены в землю так и верх (плетень), чем вскрыть? какой атмосферостойкий лак порекомендуете? |
А бамбуку не пофиг на влагу? Помница хорошие удочки были из него. Если вскрывать, то думаю лучше не лаком а антисептиками. |
[quote=ni82;35595129]Помница хорошие удочки были из него.[/quote] Удочки всегда были покрыты лаком. |
0-vovastik >довольно прочное покрытие это серия Здоровый Дом, покрыть два-три раза. Только обрезать верхушки бамбука на 1-2 мм выше узла, чтоб небыло ямки выше узла, тк скапливающаяся вода разрушает вначале этот узел, а потом и всё остальное, особенно зимой. |
Автомобильный |
"это серия Здоровый Дом" велика фасовка в 9, 10 кг, для моих объемов это очень много, 1-2 литра мне будет достаточно, там всего заборчика метров 10 длиной на полметра высоты. |
+5 нашел трех килограммовую фасовку, спасибо за отзыв. |
морг какой-то )) |
[quote=vovastik;35598808] +5 нашел трех килограммовую фасовку, спасибо за отзыв. [/quote] А где нашли? |
7 спасибо за содержательную рекомендацию камрад :( 8 на сайте производителя текстурол кватро указан и в 3кг фасовке, по магазинам еще не смотрел, да я и не из краснодара. |
Текстурол - это ж не лак. )) Впрочем, бамбук тоже не дерево. Удачи во вскрытиях. ) |
Из личного опыта (никаких теорий ) Баню и забор из дерева покрывал только яхтным лаком, или если объем слишком большой, то лак самодельный - пенопласт + АИ 95. И ничего не гниет и не темнеет. |
11-warwaras00 > яхтный лак - маркетинговое название, которое применяет чуть больше чем все производители лкм. А темнеет, выцветает и трескается все |
Продают хорошие пропиточные лаки для дерева на улице, сейчас не вспомню названия, в гараже баночка стоит. С антисептиком и ультрафиолетовой защитой от выгорания. Очень хорошо глубоко впитывается в дерево, даже в дуб и бук |
Суть лака - пленка смолы на поверхности. Если лак впитывается - это не лак. Впрочем, продолжайте. ))) |
На улице буит бамбук стоять? Вообще-то нема идеального лака для этих случаёв. Поюзай полиуретановый лак. |
15-Дерево >или полиуретановый бамбук ... |
У Джоджика Вартанова бетонный есть:) |
Интересно, а чем не вариант задуть бамбучину автомобильным лаком. Он же на авто не трескается и не выцветает сильно :) |
зато трескается сам бамбук ... |
19-Лазуритовый кот > да и хрен с ним. Главное "вскрыть" его! :) |
19-Лазуритовый кот > кста, синяя изолента отлично лечит в том числе и тресканье бамбука! :) |
бамбука много не бывает - [img]http://i6.pixs.ru/storage/0/1/5/9063fb750e_9506946_12629015.jpg[/img] |
10 вот такие мы невежды, надеюсь не сильно оскорбил своим не знанием? жить далее с этим сможете? 19 трескается не весь бамбук, а в зависимости от вида и диаметра. Где то от 50мм в диаметре подвержен растрескиванию. |
| Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |