![]() |
у меня станок режет без сколов,только если плитка обычная,от завода не отличишь |
41-valer >у нас был обьект типа того - плитка на пол аццки прочная и надо у каждой отпилить угол шоп 10х10 квадратег ромбиком втуда влепить. плитка 30х30, всего квадратов 50 пола - оооо)))) плитка такая - слегка выпуклая, а квадратеги совершенно ровные с ровными 90градусов краями. тоесть получалось или острые углы квадрата выпирают или тот самый край плитки где срезано. хозяева сказали пофик) получилось ниче так, нормально вполне, но трудаааааа))) |
42 та это обычная история,нужно искать золотую середину) |
42-sonik > - Я дома себе врезал плитку на пол. Но то дома...) |
44-valer >у мну дома плитке нема, муш сказал "видеть ее не могу")))))))) |
этоШ надо так не любить свою работу)0_о |
46-Илья. > - Терпеть не могу этот долбаный кафель. Честно.( |
Илья так может вы мне нашинкуете из плитки 60Х20 20 кусочков по 16 см и 4 кусочка по 6 см ? :) |
48-Foler > шинковка=укладка,еси не дороже. |
да я понимаю что работа денег стоит, вопрос сколько. В принципе я уже придумал как действовать если никто не возьмется порезать. Взять новый диск, резать аккуратно, а затем торцы шлифовать: или алмазным кругом, или просто двумя видами шкурки закрепленной на ровной поверхности. |
Плиточники как то на керамограните дрель сожги.Им всего то анкер нужно было вогнать. был бош и не стало боша. только после сервиса |
тьфу. не плиочники.сантехники.ссори)) |
даже с новым диском будут сколы,их полностью не зашлифуешь,а какая у вас плитка,керамогранит? |
фотку плитки с торца можете сделать? |
[quote=Илья.;27904028]у меня станок режет без сколов,только если плитка обычная,от завода не отличишь[/quote][quote=Илья.;27906727]даже с новым диском будут сколы,их полностью не зашлифуешь[/quote] ????? Как до конкретного предложения дошло, так и сколы появились.))) |
я про тебя,чем ты собираешься резать?м? |
блин цена вопроса:-) |
56-Илья. > - Обычным плиткорезом+брусок. Не первый раз.))) Пылить негде.)) Точность - плюсминус 0,2 мм. |
57-Илья. > - по цене вопроса - скорее всего буду брать по погонажу, как евроугол+декор. |
Адова работа!Точу сейчас плитку 90х30(в плиткорез не входит),40 погонных метров. Времени занимает больше,чем евроугол. |
60-zaicev_2010 > - почём?( |
почём?( [/quote]За евроугол беру 400-450(две стороны),за эту работу думаю 200-250,просто клиент постоянный и у него всегда интересная работа. |
62-zaicev_2010 >Евроугол - 400 руб. одна сторона. Но и этих денег не хочется.(( |
valer> Уже 20 метров заточил-заднею не включишь.( После санузла пойдут полы,керамогранит 60х60 укладка как у вас-с ромбом в перекрестье. Что за брусок-образивный? Какой? Я довожу женой болгарина с тарелкой d-115 и шкуркой по камню 60,100,180. |
Углы довожу черепашкой. А фаску снять и эмаль не сколоть - мелкозернистый брусок для заточки ножей. Вместо наждачки. По мокрому вполне хорошо получается. |
Мне девяностую сторону замачивать негде((,а черепашки оказались хуже,чем шкурка. |
54-Илья. > Фото плитки вчера в 22 посте выложил. |
67 а ну с этой должно получиться,она под мозаику сделана? |
46-Илья. >да, он у мну как и валер плитку терпеть не может стелить, точнее не мог тк сейчас уже не работает. ну тоесь работает но по другой спец-ти . а я оченно люблю, а без мужа работать не буду(((( вот заскучаю и таки облеплю усю хату плиткой))))))) |
плитко у афтора оченно блескучая, эта эмалька обычно легко скалывается, а потом когда зашлифуешь то будет матовое а не глянец. но в принципе и пофик, затирка сирано матовая, авось и прокатит) |
68 да, типа очень мелкой мозаики вдавленной под разным углом. |
70 как раз таки не должна сколоться,ну вообще надо попробовать |
[quote=Foler;27920383]вдавленной под разным углом.[/quote] Представляю, каким уродливым получится шов при стыковке такой разноугольной резаной плитки. |
к плитке вместо фриза купили мозаику (хром зеркальный),пустили 2 вертикальными полосами по периметру, смотрится очень стильно и необычно. Автору советую не ломать себе и кафелюгам мозг, а посмотреть мозаику в одном магазине,реально, я не думала, что она бывает настолько разная и необычная, из разных материалов, это чума просто!!!если надо координаты магазина в личку кину. |
74-Jessika > ага, и намекни заодно сколько она стоит)) |
смотрится очень стильно и [b]необычно[/b] Чо необычного-то, это же самый очевидный выход для декорирования? Сплошь и рядом такие решения ... кстати, мозаика - выглядит всегда намного лучше, чем фриз "коллекционный", так что решение верное ... А что цена - так она не запредельна в наше время |
*2 вертикальными полосами по периметру*-о_Омного думал...))) |
77-Илья. > Женщины, куле ;) |
74-Jessika >+100. Меня даже удивило, что такое очевидное решение появилось только к 74-му посту. Чем колхоз городить и опыты над плиткой, лучше уж мозаику подобрать. |
76-Модест Селянин >[em]стильно и необычно[/em] это в контексте хромированной мозаики, я просто такую вообще первый раз увидела) [em]это же самый очевидный выход для декорирования[/em] ну минимум для автора, а максимум для большинства это не очевидный выход, судя по постам) 77-Илья. >а что не понятного?!) |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |