![]() |
83-valer >какое именно? |
на фото 2-х клавишный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ |
50-jadson1 > для некоторых например фирма schneider делает перемычки на заводе. А учитывая, что это именно [b]переключатель[/b] (не глядя чтоли купили) перемычек быть и не должно. |
[quote=Перпетум Мобиле;28567604]не глядя чтоли купили[/quote] в интерьере смотрицца! а перемычки и переключатели - это не главное, главное - должно работать, а не работает! :)) |
судя по всему 2 и 5 это общие контакты, остальные меняют состояние. Хотя любым китайским прибором можно проверить, чтобы еще и клавиша в определенном положении включали |
наполовину победил, индикатором нашел приходящую фазу, дальше начал оставшиеся контакты прозванивать при включенных клавишах, индикатор показал напряжение только на том контакте, к которому рабочая люстра подключена, может ли это быть из-за того, что приходящая фаза не к тому контакту подсоединена а пока подсоединил выключатель стандартный с одним входом и двумя выходами и полет нормальный |
[quote=jadson1;28578911]может ли это быть из-за того, что приходящая фаза не к тому контакту подсоединена[/quote] Неужели вы до сих пор не поняли, что фаза должна прийти на [b]ДВА [/b]контакта, а не на один((((((((((((( |
87-Ментол > - Моё предсказание насчёт трёхсот постов, так не вовремя удалёное модераторами ещё не исполнилось. Так, что теме - жыть!)) |
88-valer >но у меня уже запас терпения на исходе))) так что добивать будете сами))) |
Мля, ставишь в растопырку три провода и начинаешь их поочерёдно перемыкать отвёрткой. Так находишь провод(назовём его "фазой") который цепляешь на контакты 1-3 соединённые перемычкой. Два других провода - на 5 и 6. Всё! |
так мне получается еще перемычку сделать надо? |
Нет не надо. Щас всем форумом соберёмся, сделаем и пришлём бандеролью. ЗЫ: Троль? Или как??? |
мне просто одно не понятно смысл делать изделие, которое потом еще доделывать надо чтоб использовать? |
93-jadson1 > - Если тебе не нужна какая то вещь, это не означает, что она не нужна другим. |
т.е. я купил несколько не то что мне было нужно... |
[quote=valer;28579377]Троль? Или как??? [/quote] уманитарий, походу... :)) 89-Ментол >Собирайсо! фкамандировку убываешь! :)))) |
[quote=jadson1;28579745]т.е. я купил несколько не то что мне было нужно...[/quote] АГА!!! :)))) [img]http://www.obnovi.com/uploads/posts/2009-12/1262092837_2.jpg[/img] |
97-judas > - Причом выше это было уже сказано.))))) |
98-valer >но даже из такого девайса можно выжать максимум удопств! :)) |
99-judas > - Нет перемычьки - нет удопств!!! бгг |
ну прям разошлись |
100-valer >Ментол как узнала куда ехать - чота попритихла совсем, за борщи схватилась... :))) |
а перемычку из обычного провода сделать или есть какие то более практичные способы? |
93-jadson1 > это изделие называется ДВУХКЛАВИШНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Поэтому у него и не должно быть перемычек между двумя разными переключателями, которые могут обслуживать совершенно разные линии. Но можно использовать и одну фазу (один провод) на центральных контактах обоих переключателей, если данный двухлавишник является ИСХОДЯЩИМ устройством. Для этого и перемычка ставится. Но как правило на такие вещи кидается свой 3х1,5 и центральные контакты переключателей соединены в распаечной коробке. |
[quote=jadson1;28583409]а перемычку из обычного провода сделать или есть какие то более практичные способы?[/quote] из арматуры будет само практично! Предлагаю тему снести, автора забанить на века! Ибо так глумиться над местными обитатели нельзя. Добрая половина местных теток уже бы разобрались и сделали все это самостоятельно. Без истерик типа "чё за фигня, я заплатил 300 руб., а мне исчо и перемычку самому делать". Автор тебе женится нужно! или на крайний случай замуж выйти. |
105-Chip_AC >не ну ты загнул, хочешь сказать в школе учат тому, что с виду товар одинаковый, но может быть или выключателем или переключателем, вот откуда мне это было знать? |
[quote=jadson1;28586504]вот откуда мне это было знать[/quote] на ценнике прочитать иле у продавана спросить. не? :)) |
107-judas >да я в принципе не знал что такое бывает...выключатель - он для меня всегда был выключателем ходь одноклавишным, хоть двух. хоть трех...уж извините |
106-jadson1 > прочитать на ценнике или упаковке хотя бы, не ? |
109-Перпетум Мобиле >да я и читать не стал потому что не думал, что бывают разновидности таких устройств! щас то конечно я уже умный |
[quote=jadson1;28586938]щас то конечно я уже умный[/quote] глубокое заблуждение, т.к. в противном случае уже бы давно забыл про это вопрос. Особенно учитывая, что уже раз восемь тебе написали что нужно сделать. Даже с картинками, как для бронетанковых войск |
дай акулам почуствовать кровь... |
0-jadson1 > недавно разбирался с такой же фигней, если что, пиши в личку, расскажу )) |
113-Sergey42534 >чо там разбирацца? наливай да пей! :)))) |
114-judas > та блин там и правда лехко, но када делаешь впервые, надо понять принцип )) че почем и куда втыкать ))) я на ютубе нашел подобный пример, а потом для себя на бумажке зарисовал свою схему )) усе оказалось аки два пальца об асфальт ))) |
[quote=Sergey42534;28588499]я на ютубе нашел подобный пример[/quote] Пипец! Куды котитса мир!!!((((( Поколение пепси, фулитам... |
116-valer >пророчество потихоньку движецца к осуществлению :))) |
116-valer > не очкуй, я исчо помню по-мелочи физику )) ютуб был удобен для того, чтоб освежить в памяти свои знания )) |
Неужели жаба душит приобрести копеечный китайский мультиметр? |
119-Vlad55 > - ЗАЧЕМ????? |
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |