![]() |
Вопрос антненнщикам и кабельщикам. Прокладка ТВ-антенны по наружке. Надо спустить антенный кабель со второго этажа на первый и через стену 50см. Наружный кусок будет болтаться на улице, и, учитывая говенное качество современных антенных кабелей, через время придет в негодность. Отверстие для быстрой замены оставлять не вариант, полметра кабеля до розетки будет вмуровано в стену forever. Вопрос, чем заменить воздушную часть? Какой есть хороший и стойкий к погодам коаксиал? |
уличную часть можно вдеть в прозрачную шлангочку..на сенном есть размеры.. |
[quote=Пяторочка выручает;42938265] уличную часть можно вдеть в прозрачную шлангочку..на сенном есть размеры.. [/quote] А на излом в месте примыкания? Ветер, лед, все дела |
Мне кажеца, проще убить автора...( |
))))))))))) |
[quote=valer;42938318] Мне кажеца, проще убить автора...( [/quote] Слушай, вот ты плитку каждый день кладешь, тебе проще убить. А я ремонт раз в очень много лет делаю, поэтому и вопросы. |
[quote=Манчкины круче такс;42938337]от ты плитку каждый день кладешь,[/quote] ??????? Это откудова такое сведение????? Я плитку в руках держал пять лет назад!)))))))))) |
6-valer > От Растяпки. Только ты ей не говори, а то обидится. |
У себя верхнюю часть кабеля пристегнул пряжками к стальке, в-основном, чтобы не примялся на перегибе, а так на перегибе нет натяжения, всё сталька на себя берёт. Лучше бы донизу на стальке, и закрепить трос около прохода в стене, но поленился. Сверлить стену следует с небольшим уклоном наружу, а на вводе оставить небольшую петлю кабеля - это чтобы дождевая вода по кабелю в хату не текла. |
[quote=Schnapstrinken;42938445]Сверлить стену следует с небольшим уклоном наружу, а на вводе оставить небольшую петлю кабеля - это чтобы дождевая вода по кабелю в хату не текла. [/quote] Про петлю понятно, но, опять же, погодные условия и износ. Хотя прораб говорит "фигня вопрос, зафигачим в дырку силикона, он воду не пропустит". |
Делайте, как хотите, не настаиваю. |
[quote=Schnapstrinken;42938544] Делайте, как хотите, не настаиваю. [/quote] Вопрос, чем заменить воздушную часть? Какой есть хороший и стойкий к погодам коаксиал? |
Любой в чёрной полиэтиленовой оболочке. Только 50-омный не купите, он не годится. Только на 75 Ом. |
[quote=Schnapstrinken;42938562] Любой в чёрной полиэтиленовой оболочке. [/quote] Спасибо |
[quote=Schnapstrinken;42938562]олько 50-омный не купите, он не годится. Только на 75 Ом. [/quote] Спасибо! |
0-Манчкины круче такс > [url]http://bbkt2.ru/category/koaksialnyij-kabel/koaksialnyie-kabelya/koaksialnyij-kabel-strong-rg-sat-50.html[/url] |
[quote=Манчкины круче такс;42938033]Вопрос, чем заменить воздушную часть? Какой есть хороший и стойкий к погодам коаксиал? [/quote] Как говорится, в хорошо поставленном вопросе уже заключается половина ответа. Прийти в магазин торговцев антеннами и попросить "хороший и стойкий к погодам коаксиал". |
Со скуки погуглил Коаксиальный кабель Radiolab 10D-FB PE черный. 10D-FB PE — высококачественный коаксиальный кабель 50 ом (диаметр оболочки 13.1 мм). Диапазон рабочих температур: -60 +70 °C. Кабель использует плотную оплетку из луженой меди, дублированную экраном из двойной алюминиевой фольги, прочный физически вспененный диэлектрик PEEG (50% смесь ПЭ высокого и низкого давления) и сплошной центральный проводник из чистой меди диаметром 3.5 мм.. Оболочка ВЧ кабеля изготовлена из материала, стойкого к УФ-излучению и предназначенного для использования в сложных климатических условиях (UVR-PE). Диаметр диэлектрика 9.7мм. Плотность основного экрана 100%. |
А вообще согласен с оратором номер три.)))) |
Пластиковая труба подходящего диаметра(с запасом) в помощь. Недорого и надолго. успеха |
19-дед в квадрате >металлическая лучше |
[quote=бродяжник;42940648]... кабель [b]50 ом[/b] ... [/quote] Всё остальное - лишнее. Не пойдёт, надо 75 Ом. |
[url]http://shop220.ru/product133369.htm[/url] поищите такой |
Смотришь на некоторых и удивляешься: с крыши пятиэтажки на первый этаж тянется кабель и им всё равно. И это встречается сплошь и рядом. |
[quote=Я здесь;42944006] Смотришь на некоторых и удивляешься: с крыши пятиэтажки на первый этаж тянется кабель и им всё равно. И это встречается сплошь и рядом. [/quote] Ну и пусть встречается. У меня за несколько лет кабель под окном потрескался и потерял изоляцию. |
А вот объясните мне: почему нужно долбить полуметровую стену? Как-нибудь под рамой, если раму жалко сверлить. |
25-Я здесь > Патамушта гладиолус. |
Автор креативный неадекватчик:)) |
[quote=Я здесь;42944151] А вот объясните мне: почему нужно долбить полуметровую стену? Как-нибудь под рамой, если раму жалко сверлить. [/quote] Потому что хочется сделать в стене розетку под антенну, это раз, а два - место ввода это балкон, незастекленный и т.п., поэтому "под раму" это вести провод по диагонали сверху, и вода по нему будет течь как раз на балкон, а кинуть петлю - будет под ногами. |
Даже у моей покойной 80-ти летней бабушки балкон в хрущевке был застеклен. |
29-Догадайся >нельзя так жестоко :(( |
28-Манчкины круче такс >почему по диагонали , лишних пол метра провода жалко |
[quote=Догадайся;42944239] Даже у моей покойной 80-ти летней бабушки балкон в хрущевке был застеклен. [/quote] Ну понятно, кубаноидная погоня за лишним квадратным метром для катанок. У меня балкон такой: [img]https://thumbs.dreamstime.com/z/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD-64674654.jpg[/img] И зачем мне его стеклить? Жилплощади хватает обойтись без кугутства |
[quote=Манчкины круче такс;42944320]кубаноидная погоня за лишним квадратным метром для катанок. [/quote] Ну да, у тебя же шкафчик есть! Вонючий, правда, но зато без кугутства:))))) |
[quote=Догадайся;42944480]Ну да, у тебя же шкафчик есть! Вонючий, правда, но зато без кугутства:))))) [/quote] У нормальных людей кухни со шкафчиками, это не хрущевская выставка катанок в подъезде )) |
(0) Манчкины круче такс [em]...Отверстие для быстрой замены оставлять не вариант...[/em] . ...а вот это зря. Не вижу проблем оставить отверстие и дунуть в него немного пены. В случае чего, всегда можно перезаложить кабель или доложить что-то другое. Это сегодня у Вас только эфирный телек, а завтра спутниковую тарель потащите, а послезавтра интернет по радиоканалу. А тут уже готовая дырочка сантиметра полтора-два. Не надо подтягивать тяжёлую технику и суровых немецких сантехников. Пол метра стены это не шутка. Как верно заметил Schnapstrinken в (8), отверстие сверлить под наклоном в сторону улицы. . Кабель, даже хороший, может перетереться телепаясь ветром вдоль стены. Пару раз наблюдал как из разъёма шла вода. Сосульки всякие любят виснуть, деревья падать, метеориты... :-) Подумайте на счёт дырочки пошире. |
Не знаю, сверлил 8 мм, впритык под кабель. За ненадобностью задул потом пеной. Сейчас где-то под шпаклёвкой и обоями. Если что, искать не буду, наверное, проще новую пробуравить. Два с половиной кирпича - тьфу, как два пальца об асфальт. :) |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |