![]() |
Водопроводный Колодец Добрый день! Может кто занимается этим делом или заказывал себе. Вопрос такой: Нужно обустроить колодец для врезки в магистральный водопровод. По какой технологии сделать проще/дешевле? Какова стоимость работ? |
Неужели никто не сталкивался? |
0-Systems > Да Вам проще всего обратиться в Водоканал, можно не официально, а сразу к рабочим бригадам. У них же всё там отработано до мелочей. У меня частный сектор. Все частники делают колодцы из обыкновенного кирпича - это проще, но дольше, наверное. Рядом врезался частный застройщик -многоэтажка. Они уже не из кирпича делали, а такие бетонные кольца сразу в землю, но там и кран должен же быть задействован. Быстрее, но и дороже |
1-Systems >нетихоня все правильно говорит. У нас тоже кирпичный колодец. Самостоятельно (или при помощи чьей-нибудь) его сделать вполне реально. |
Я себе бетонный сделал-опалубку из обрезков ДСП соорудил,и залил вокруг-дешево и быстро!Не забудте заармировать сеткой кладочной-иначе треснет. |
проще бетонные кольца купить. сразу с доставкой на "воровайке" привезли, выгрузили сразу на место, а вы уже потом в ней отверстия сделаете по месту. лучше конечно с бригадой водоканала сделать так как у них все схвачено, а то потом начнется: размер колодца не соответствует госту, то не в том месте итд воровайка [url]http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D3203828%26stc%3D1%26d%3D1359031963&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-675-pd-1-wp-16x10_1280x800-lt-135[/url] |
0-Systems >Нетихоня дело говорит. К аварийщикам на Каляева. Они и колодец сбацают по нормам и врезать могут. |
Спасибо за ответы) Маленькое уточнение: речь о садоводческом товариществе - там свой, частный водопровод, к водоканалу не относится. Подключение согласовал с председателем и врезайся, единственное условие - сделать колодец в месте врезки. Вот уточнил вчера - там глубина 1 метр всего, тогда действительно проще из кирпича сложить? Сколько примерно будет стоить такой колодец с копкой, кладкой, крышкой под ключ? |
[quote=нетихоня;35900836]бетонные кольца сразу в землю, но там и кран должен же быть задействован[/quote] Делали септик на даче бригада из трех человек, легковой машиной с прицепом привезли шесть колец диаметром в метр, выкопали две ямы глубиной по три метра и собрали колодцы -это все за полтора дня. цена вопроса 30 тысяч. |
8-заботливая тварь > Ну у меня на глазах краном, вернее, не краном, а краником типа как у [b]Андрея[/b] на машине воровайке. [quote=Systems;35913713]крышкой под ключ? [/quote] Может, не знаете, ну на всякий случай. Сейчас крышки под люки какие -то то ли резиновые, то ли каучуковые. Ну однозначно не металлические. Они подешевле, наверное, металлических будут. |
9-нетихоня >Не, у моих все проще)) С прицепа скатили кольца, над ямой механизм из трех досок, таким древние пирамиды строили и 6 мужских рук.... |
10-заботливая тварь > Чай, частный застройщик из "богатых":) Не будет он заморачиваться с досками:)) |
11-нетихоня >Да мне поровну было как они будут монтировать)) Цена оговорена а дальше их вопросы, пускай хоть на месте их отливают... |
9-нетихоня > Ага, видел пластиковые крышки в БАУ-центре кажется, а они вообще пригодны для движения автомобилей по ним? |
12-заботливая тварь > Мне тоже нравится, когда работники не бегут по каждому вопросу консультироваться |
13-Systems > Там должна быть какая-то характеристика наверняка. У продавцов. Плюс пластика - не украдут бомжи на металл. Вот про крепость узнайте поточнее. Я видела эти люки не на проезжей части. |
[quote=Systems;35915129]а они вообще пригодны для движения автомобилей по ним?[/quote] По ним танком можно ездить, толстенный полимер, и не лопнет как чугун. Маленький люк 500 рублей, большой что то около тысячи. Можно под цвет плитки подбирать. |
[url]http://yandex.ru/images/search?text=пластиковый%20люк%20для%20колодца&img_url=http%3A%2F%2Fimg.board.com.ua%2Fa%2F1042709327%2Fwm%2F0-lyuki-kanalizatsionnyie-plastikovyie.jpg&pos=2&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-696-pd-1-wp-16x10_1280x800[/url] по такому люку ходить можно, но вот авто - врядли выдержит |
16-заботливая тварь >У нас такие на канлизации на улице поставили-камазы миксеры-все продавили-говнецо эти люки. |
Поменяю чугунный люк на пластик. Цвет нужен коричневый. Когда делал во дворе колодец, можно было купить только чугунину, а во дворе люк весом в 50 кг нафиг не нужен. Тем более, под люком счетчик. |
19-janni > дайте контакт на всяк случай |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |