![]() | [1] [2] |
[em]"Представьте ситуацию: На вводе в дом стоит счетчик горячей воды. Допустим что вода идет 40 градусов. Счетчику в подвале всё равно, он её считает. Вы поставили прибор "САЯНЫ-Т-РМД". Он насчитал Вам по ГВС - 0 кубов. Но так как счетчик в подвале сосчитал потребленную Вами некачественную горячую воду, а ваш прибор насчитал 0, то эта разница уйдет на ОДН и раскидается на всех жителей пропорционально площади. То есть соседи заплатят за вас. А рас у Вас счетчик горячую воду посчитает как холодную, то и с холодной водой будут нестыковки."[/em] |
37-Ханума Бабаевна > нагрел воду видимо не сильно. До середины стрелка дошла только. Ждать надоело) |
42-passat >а зачем выключать? или это было первое включение? у меня прстецкая модель из леруа за 20 минут в режиме турбо нагревает 80 литров,но это только в день включения...а так стоит в режиме ожидания постоянно,по-моему ,Баркас давно еще меня учил и наставлял по этому вопросу... |
[quote=Fortunado;45373661]эта разница уйдет на ОДН и раскидается на всех жителей пропорционально площади[/quote] Вспомнила бабка, как в девках ходила... Не прокатывает уже такое. По ОДН есть утверждённые нормативы, и выше нормативов не начислят. Перерасход по ОДН - за счёт собственных средств УК. Пару раз заплатят - и пойдут искать причину, чистить обратку и доводить температуру до нормативной. |
14-Fortunado > в п. 13 всё объяснили. |
Я бы вместо большого бойлера поставил бы два по 15 последовательно. Во-первых, занимают меньше места, во-вторых, запас 30 литров и 3 киловатта мощности. Т.е. при несильном напоре они будут нагревать воду в проточном режиме. |
А у нас потек бойлер. Вызвала мастера отсюда [url]http://santehnik-home.ru/santehnicheskie-raboty/[/url] Посмотрел. выявил поломку,которую отремонтировал. теперь наслаждаемся горячей водой. А то думала, что нужно будет покупать новый. Они дают гарантию на свою работу. что для меня не мало важно в этом вопросе. |
Всего сообщений: 2 Сообщений в день: 2 Последнее сообщение: Вода не горячая...как добиться? Сегодня 18:49 Найти все сообщения от Raisa78 Найти все темы, созданные Raisa78 Дополнительная информация Последняя активность: Сегодня 18:49 Регистрация: 06.04.2018 Два сообщения и оба - реклама. |
47-Раиса > Согласны, конкуренция в данной сфере на территории Москвы и области просто огромная. Однако далеко не все компании готовы предложить вам следующие преимущества: Компания Московская. |
[quote=proff_;45373788] Цитата: Сообщение от Fortunado эта разница уйдет на ОДН и раскидается на всех жителей пропорционально площади Вспомнила бабка, как в девках ходила... Не прокатывает уже такое. По ОДН есть утверждённые нормативы, и выше нормативов не начислят. Перерасход по ОДН - за счёт собственных средств УК. Пару раз заплатят - и пойдут искать причину, чистить обратку и доводить температуру до нормативной. [/quote]ук сделает корректировку раз в год по одн всех энергоресурсов и вернет все свои недовзятые денежки , как в предложенном правительством варианте расчета одн . |
Я бы вам тут советовал покупать [URL="https://teplodivo.ru/catalog/otoplenie_i_vodosnabzhenie/vodonagrevateli/elektricheskie_vodonvgrevateli/"]электрический бойлер[/URL], сам купил и не мучаюсь с отключением воды! Доставили очень быстро, цена довольно низкая, присмотритесь может и вы найдете подходящий! |
сейчас есть боллеры с теппловым насосом около 40 тыр, 80 литров аристон, |
51-alexbordug > Компания Московская. "Раису" забанили за рекламу, вы на очереди. |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |