![]() |
Вода и канализация в пристройку Друзья форумчане. Ситуация следующая: есть ЖАКТ (двор с совладельцами), в котором я хочу подключить к воде пристройку, что находится в 10 метрах от моего входа в дом, которой я и пользуюсь. Я уже подключен через счетчик к воде и канализации в доме, там есть свой санузел. Если идти на подключение воды и канализации через Водоканал, то там надо кучу денег и времени оставить, и то не факт, что будет польза, т.к. двор совладельческий и, типа, от каждого соседа им нужно получить разрешение на подключение, что невозможно. Вопрос собственно в чем: могу ли я от своего туалета с водой и канализацией сделать подключение пристройки и продолжать это оплачивать по счетчику? И могу ли я внутри дома сделать второй санузел сам? |
[quote=Krasniy;45622709] могу ли я от своего туалета с водой и канализацией сделать подключение пристройки и продолжать это оплачивать по счетчику? И могу ли я внутри дома сделать второй санузел сам?[/quote] а почему нет? кому какое дело до внутренних коммуникаций в Вашем жилище? |
1-Шурале >Ошибаетесь. Зачем тогда, по-вашему, несмотря на наличие счетчика учета воды Водоканал живо интересуется площадью участка и количеством автомобилей и мотоциклов? |
0-Krasniy >Втихаря можно делать все. Но, насколько я понимаю, чтобы сделать втихаря, вам надо сначала прокопать подземный ход до вашей пристройки - только так можно будет гарантировать секретность. Иначе - сдадут со всеми потрохами. Как расшифровывается ЖАКТ? |
3-Вожделение междометий >В Гугле забанили? |
Офф(?) [em]при[/em]стройка не может находиться в 10ти метрах от того, к чему она пристроена. |
Я сначала все сам сделал (в т.ч. сломал внутренние перегородки, перенес туалет, отделил его от ванной и расширил кухню. Все коммуникации ессно новые. Потом пошел в БТИ и договорился с дэвушкой узаконить перепланировку (ессно за денюжку, но совсем разумную). Итог - все в квартире как мне надо и техпаспорт на новую планировку. Усё по закону. Удачи! |
[quote=SeaStar;45624355]Усё по закону[/quote] А "договориться с девушкой" за небольшую денежку тоже входит в понятие "по закону"? )) 0-Krasniy > Если делать по уму, то все надо считать. Счетчик он же на определенный диапазон расхода рассчитан. Выход за границы диапазона будет давать некорректные показания. |
..если количество народонаселения жилища не изменится, то вряд ли существенно изменится и потребление воды |
ЖАКТ - дом со множеством входов (квартир), где живут люди. Так называемый "муравейник". В моём случае по техпаспорту БТИ пристройка - это гараж и другие вспомогательные постройки на территории домовладения. Втихоря подземный ход сделать не получится, это общий двор. Для примера зайдите в любой двор в центре Краснодара, например по улице Октябрьской, ближе к её середине. Как там можно что-то во дворе сделать втихоря? |
[quote=Krasniy;45633103] по техпаспорту БТИ пристройка - это гараж и другие вспомогательные постройки на территории домовладения[/quote] и все же ответьте: эти вспомогательные постройки именно пристроены к дому? Или это отдельно стоящие строения? |
[quote=Шурале;45633248] Цитата: Сообщение от Krasniy по техпаспорту БТИ пристройка - это гараж и другие вспомогательные постройки на территории домовладения и все же ответьте: эти вспомогательные постройки именно пристроены к дому? Или это отдельно стоящие строения? [/quote] Это отдельные строения. Самое веселое, что домом считается три разных здания, с разными литерами. Соответственно и пристройки разные, с домом (домами) не контачащие никак. |
[quote=Krasniy;45633398]Это отдельные строения[/quote] теперь понятно. тогда, это не ПРИстройка, и мой совет в первом сообщении не прокатывает. В Вашем случае коммуникации придется тянуть по улице у всех на виду.. Действительно *втихаря* не получится. Доброжелатели найдутся обязательно и могут сообщить *куда следует*. |
[quote=Шурале;45633420] Цитата: Сообщение от Krasniy Это отдельные строения теперь понятно. тогда, это не ПРИстройка, и мой совет в первом сообщении не прокатывает. В Вашем случае коммуникации придется тянуть по улице у всех на виду.. Действительно *втихаря* не получится. Доброжелатели найдутся обязательно и могут сообщить *куда следует*. [/quote] Собственно вопрос из начала и возникает по-новой. У меня есть подключение в доме к воде и канализации. Чем мне грозит самовольное подключение через счетчик к воде? Про штраф до 2000 рублей я в курсе, оплачивать воду я буду по любому через счётчик. Соответственно и канализацию. Я ж не воровать воду у Водоканала собрался! А от количества прописанных у меня также что будет меняться? Счётчик стоит и стоит себе. Вертит воду что на меня одного, что на мою семью из 3-х человек. |
[quote=Krasniy;45633444]Собственно вопрос из начала и возникает по-новой. У меня есть подключение в доме к воде и канализации. Чем мне грозит самовольное подключение через счетчик к воде? Про штраф до 2000 рублей я в курсе, оплачивать воду я буду по любому через счётчик. Соответственно и канализацию. Я ж не воровать воду у Водоканала собрался! А от количества прописанных у меня также что будет меняться? Счётчик стоит и стоит себе. Вертит воду что на меня одного, что на мою семью из 3-х человек.[/quote] может все же спросить в водоканале? Только вопрос сформулировать не *как подключить новую точку?* а что то типа *хочу добавить к СУЩЕСТВУЮЩЕМУ водопроводу со счетчтком и канализации дополнительную точку разбора* |
[quote=Шурале;45633471] Цитата: Сообщение от Krasniy Собственно вопрос из начала и возникает по-новой. У меня есть подключение в доме к воде и канализации. Чем мне грозит самовольное подключение через счетчик к воде? Про штраф до 2000 рублей я в курсе, оплачивать воду я буду по любому через счётчик. Соответственно и канализацию. Я ж не воровать воду у Водоканала собрался! А от количества прописанных у меня также что будет меняться? Счётчик стоит и стоит себе. Вертит воду что на меня одного, что на мою семью из 3-х человек. может все же спросить в водоканале? Только вопрос сформулировать не *как подключить новую точку?* а что то типа *хочу добавить к СУЩЕСТВУЮЩЕМУ водопроводу со счетчтком и канализации дополнительную точку разбора* [/quote] Спасибо, можно попробовать... |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |