![]() | [1] [2] |
осталось вспомнить, какая вкусная была корочка у кирпичика. зима, ты в пальто, шапке. вышел из троллейбуса, идешь из магазина по улице. подмышкой зажат голый кирпичик. отламываешь, ешь. и никакого пакета, полное отсутствие гигиены. и было так вкусно! и не сказать, чтобы очень уж болели. малина, чай, горчичники - вся аптечка. но смысл хвататься за воспоминания? сейчас огромной выбор вкусной сдобы. и это тоже хорошо ) |
41-LittleCrush >Сдобы да, но вот где купить булку серого хлеба, такого, как "тогда"? Последний раз именно такой хлеб попадался где-то в Адыгее. ехали в какие-то ипеня и в каком-то аульском магазинчике попался такой хлеб. |
42-бродяжник > Попробуйте Аютинский Богородский. Продаётся в Магнитах. Вообще вся линейка неплоха. Я зависима от их Краюшек (овсяной и ржаной)... Что-то они туда подмешивают... [img]https://static.tildacdn.com/tild6632-3262-4333-a430-613736306332/photo_2021-02-16_002.jpeg[/img] |
[img]https://storum.ru/image/cache/products/321924-2400x2400.jpg[/img] |
Алишка мне рекламу подкидывает. Это сборная, для тех кто любит с модельками возиться. [img]https://ae04.alicdn.com/kf/H2545ffa561304da2b608d2f8684b2380M/Reisn-75-TD-2365.jpg[/img] |
[quote=бродяжник;48590727]где купить булку серого хлеба, такого, как "тогда"?[/quote] а зачем? ) я только по еде, которая моя бабушка готовила, скучаю. а по тем продуктам точно нет. воспоминания - хитрая штука. они имеют обыкновение сами собой, незаметно для вас, приукрашиваться ) |
44-Шизандра >Это именно серый? Или я-ля ржаной (из подкрашенной муки)? |
[quote=LittleCrush;48590755]а зачем?[/quote] Я не люблю белый хлеб и всякие сдобы, бисквиты и т.п. |
кстати, именно серый никогда не любила. он и не белый, и не черный... пластилин какой-то |
48-бродяжник > так сейчас большой выбор "не белых" хлебов. черные и не очень, разные, со злаками, добавками прочими. я сама редко ем белый, выбираю из темных. вкусный хлеб есть. табрис, хлеб. истории... правда, цены выросли в последнее время ( |
47-бродяжник > Ну видом и вкусом похож. Попробуйте. Раньше в Апшеронской сети Док-Мак мы покупали серый под названием Социальный. Просто шикарный. Высокие кирпичики, плотный некрошащийся мякиш, долго не черствеющий... Но сейчас, увы, нет такого... Вот Богородский более-менее |
[quote=бродяжник;48590760]Я не люблю белый хлеб и всякие сдобы, бисквиты и т.п.[/quote] Как я вас понимаю) Сама буквально охочусь за Дарницким. [url]https://tdkaravay.ru/production/breads/klassicheskie/khleb-darnitskiy/[/url] Сделан по ГОСТ, люблю его) |
38-Конь германский > Побойтесь бога, сударь. Да что вы такое говорите, что-бы Квитэссеныч хот дог, да еще и на Лукойле, та боже мой, как вам такое в голову прийти могло. Ни в жисть этому не бывать) Вивисекцию той несчастной медузке он делает сидя на каком-нибудь Плайя де Кастилья, спиной к Севильи еще и херес в бокале, другой рукой, по кругу гоняет) |
53-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Он еще и этим занимается?!))) На пляже?!))) Или вы запятые поставьте как надо, или Квинтэссенсыч и вправду извращенец.)))))))))))) |
Кстати. Херес… В гараже стоит бутылочка Массандровского. Может пропустить вечером бокальчик-другой?) |
Шлёма, ви таки зря говорите плохо за сосиски Sibylla. Самые кошерные из сосисок. Жаль, в магазине такие не купить. |
54-Конь германский >)) интрига... Не таков Квинтэссенсыч. Он же умный, как тыща столетних воронов) А Сивиллы, тож провидецы в античности, деревня) |
55-Конь германский >другой рукой, в бокале по кругу, погонять незабудьте...херес ваш)) Массандровский который) |
57-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Интригант!))) |
Я женат и херес в одиночку не пью.)) |
0-Plutooo >Чё там булки? Нашлись? |
[quote=Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа;48590838]и херес в бокале, другой рукой, по кругу гоняет)[/quote] вот зря вы, Иннокентий, в теме про булки еще и херес упомянули. Публика местная по реперным точкам (словам и буквам) рисует привычные ихему уровню образы и смыслы. А они далеки от элегантных сухих фино, от Альмодовара, от Прадо, от синдрома Стендаля :/ |
Стока написали, а тему так и не раскрыли... Разве что, Табрис) Хорошо, что у меня нет его поблизости, а то бы побежала за булочками:) |
63-Ментол > в наше время нужно самим хлеб печь /тут смайлик разводящий руки/ |
64-Chip AC >Неужели вы сами печете?:) |
65-Ментол > только если хочу побаловать себя и свое самолюбие |
Мне зашла чиабата яровая, в Пашковском хлебе продаётся. Но быстро разбирают, видать не одна я гурман) |
"Как тогда" бородинский и кирпичик покупаю в магазинчике на даче - 14,5 км. Они из Динской хлеб берут. Подруга из Павловской привозит шикарный кирпич из не очень белой муки, видимо хлебопекарная, как раньше выпекали на элеваторе, мир его руинам. |
Насчет хлеба вклинюсь в обсуждение))) Серый "Деревенский" из Агрокомплекса очень нравится, вкусный. А черный, Дарницкий 3-го хлебозавода, караулю когда привозят в ближайший магазин, его быстро разбирают. |
[quote=strelka;48592721]Дарницкий ... караулю[/quote] Систра:) |
70-Ментол >После Вашей ссылки нашла Каравай Кубани Дарницкий на Сбермаркете, теперь можно и там будет вместе с каким-либо заказом купить, попробовать)) |
71-strelka >Может вам повезет) В моем районе его в Сбермаркете как правило - "нет в наличии"( Ловлю в Семейном М) |
72-Ментол >Вот же ж, дефицит)))) |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |