![]() |
В многоэтажных домах на Ставропольской мусоропроводы давно запаяны. А при действующем мусоровозы не могли даже во дворы въехать: всё заставлено автомашинами. |
Народ видимо не совсем понял инициативу правительства. Закрыть мусоропроводы это вершина айсберга, они то хотят собирать мусор раздельно, и значит по одному контейнеру у подъезда их не устроит. Где то должна быть площадка где стоит три/четыре контейнера под разные виды мусора. У нас дом на 10 подъездов, мусоров вывозят каждый день, если ставить контейнеры под раздельный мусор -сколько их должно быть и где найти им место? |
82-100 >можно продолжать использовать контейнерные. В одном подъезде пластик, в другом стекло и т.д. |
[quote=Гадюка подкамодная;47742312] В одном подъезде пластик, в другом стекло и т.д.[/quote] Ага, пластик в первом подъезде а стекло в десятом))) |
..... |
[quote=Гадюка подкамодная;47742312]можно продолжать использовать контейнерные. В одном подъезде пластик, в другом стекло [/quote] Народ в один частенько не доносит, а тут он будет по подъездам разносить. Это в голове каждого должно угнездиться, сознательность образоваться. Я год уже пытаюсь делить мусор. Бумагу в отдельной коробке как макулатуру для школы. Всякие клетки для яиц, пластик стекло все стараюсь отдельно. Мою банки из под сметаны, пластиковые бутылки плющу и потом скопом выношу в бак для пластика. Благо у нас типа стоят раздельные баки. Но это такая капля в море. По сути просто вырабатываю у себя привычку разбирать мусор. |
[quote=Рыжая кошка1;47742379] Я год уже пытаюсь делить мусор[/quote] У меня дочка использоанные батарейки в Табрис относит... |
[quote=Рыжая кошка1;47742379]Это в голове каждого должно угнездиться, сознательность образоваться.[/quote]Угнездиться это правильно. Если применить этот принцип к канализации, то образуется экономная экономия. Всё разделять по баночкам, а канализацию заварить к чертям собачим. Надо выдвинуться с законодательной инициативой. |
87-100 >мы батарейки собираем в пластиковую бутылку. В школу потом относим, когда идет сбор батареек |
[quote=Рыжая кошка1;47742441]В школу потом относим[/quote] Ну мы в школу давно не ходим, так что либо Табрис либо Мега)) |
86-Рыжая кошка1 >я давно делю. Растительные отходы в компост - или на дачу, или в клумбу закопать, пищевые - котам да собакам дачным. Бумага в камин на растопку. Пластик в контейнер соседнего дома отношу раз в неделю. Куда бы стекло и консервные банки пристроить и тогда буду мелкий несортированный мусор только выкиывать, а его мало. |
[quote=Гадюка подкамодная;47742694]котам да собакам дачным.[/quote] А что делать если до дачи 8 км и ездишь туда раз в неделю? |
92-100 >а около дома живности вообще никакой? |
93-monster >Бродячих собак кормить? А если весь дом начнет их кормить, сколько их будет столоваться через месяц? Ну ладно, мусопровод заварили, контернерами раздельными заставили все вокруг -куда мусор (раздельный) девать будут? В Копанском по разным кучам раскладывать? |
92-100 >то же самое, что делают когда до дачи 20 км и ездить раз в неделю. |
Ну нет уж, устраивать из квартиры помойку и консервировать неделю отходы что бы вывезти на дачу -это перебор((( |
96-100 >ну если вы столько выкидываете съедобного, что за неделю помойка образуется, тогда ой |
[quote=100;47742388]У меня дочка использоанные батарейки в Табрис относит...[/quote] ага,зелёные такие контейнера стоят. |
Вангую.потом эти батарейки едут на Копаны .... Зато людям приятно.шо они кагбэ за экологию и все такое ... |
[quote=Лазуритовый кот;47743245].потом эти батарейки едут на Копаны .[/quote] Наконец то, к сотому посту, дошли до истины))) И батарейки туда пойдут, и мусор из трех разных контенеров -но главное заварить мусоропровод... |
Раздельный сбор имеет смысл при таки раздельной переработке.у одувана целые посты есть с примерами Норвегии.Кореи и прочих Японий ... Но это дорого и муторно ... А вот заварить мусоропровод и поставить несколько урн для пластика или батареек - это не экологично.зато дёшево и практично ... Посему Копанам исчо многие десятилетия вонять и вонять ... |
100-100 > Бугага!)) Думаю, застройщики это пытаются протащить, довольно существенная экономия на строительстве. И мусороуборочные компании тоже, т.к. жильцам придётся за вывоз 3-х контейнеров платить, а не за один. Некоторые барины и барыни, походу, просто не подозревают об этом) |
[quote=Sk1;47743337] застройщики это пытаются протащить[/quote] нифига, застройщики делают мусорокамеры а потом продают их как пособки, еще и навариваются на этом. А вот с вывозом так и будет. |
[quote=100;47743344]застройщики делают мусорокамеры а потом продают их как пособки[/quote] Я такого не встречал. Это является совместной собственностью жильцов, чтоб их продать - нужно решение общего собрания собственников. |
[quote=Sk1;47743354] Цитата: Сообщение от 100 застройщики делают мусорокамеры а потом продают их как пособки Я такого не встречал. [/quote] Детям покупал квартиры, так вот в одном доме эту комнатушку продали за 250 т в другом за 100. Они скинулись тремя кватирами и купили. За свой счет потом поставили ролеты. |
105-100 > Ну, хз, я такого не встречал. Был один похожий случай лет 20 назад на Юбилейном, но там комната для колясок была. И продал её не застройщик, а управляющий домом (грубо говоря), лет так через 5 после сдачи. |
+ Ещё: чисто по затратам застройщику не выгодно строить мусоропровод на 14+ этажей (меньше, вроде как сейчас не строят), а потом продать эту каморку за 250 т.р. Это личный интерес кого-то, уже после сдачи дома. Подозреваю, что так. |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |