Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Уже холодный октябрь...ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/uzhe_holodnyj_oktyabr-_off-8485981.html)

matros 18.10.2017 00:35

408-Шизандра > чегоооо? Унаби косточками размножается только в путь.

nyanya 18.10.2017 12:03

Мне унаби по вкусу нравятся мелкие, тогда у них вкус есть,кисло-сладкие. Крупные пробовала - никакие( Очень полезны при сердечно -сосудистых заболеваниях. Одна на улице покупает помногу за сезон, говорит, помогает.

Плюшкин 18.10.2017 12:10

[quote=nyanya;44906550]Очень полезны при сердечно -сосудистых заболеваниях. Одна на улице покупает помногу за сезон, говорит, помогает.[/quote]
Уточнить можно, сколько этих унаби на литр спирта ?
Это ж настойку пить надо ?
И сколько стаканов в день ?

nyanya 18.10.2017 12:31

443-Плюшкин > только в свежем виде:) Не переводи продукт! Для настойки у тебя вон свёкла лежит, с ней и изгаляйся:)
А женщина съедает за сезон ведро вроде, большое. Договаривается , сама обрывает. Но я так думаю, если ведро ЧЕГО-ЛИБО, растущего на дереве или кустах, съедать, то в любом случае, польза будет. Это я так себя успокаиваю (виноград Молдова продолжаю покупать и есть. Но тут не из-за пользы, а просто нравится)

nika 18.10.2017 12:37

[quote=nyanya;44906695]за сезон ведро вроде, большое.[/quote]
офигеть, но главное верить ))))
[quote=nyanya;44906695]виноград Молдова продолжаю покупать и есть. Но тут не из-за пользы, а просто нравится)[/quote]
а я уверена, что от винограда больше пользы будет. Мы в выходные сок из него делали, ох и вкусный.

Плюшкин 18.10.2017 12:44

[quote=nyanya;44906695]Для настойки у тебя вон свёкла лежит[/quote]
Ага, прям вот сюда спирт наливать :)
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/253dfe22d1a623b33072827a1402fd19.jpg[/img]

nyanya 18.10.2017 12:46

445-nika > Прям бальзам на душу, что полезно:) Вчера закончился, у меня прям ломка:) Пробежалась по рынку - везде подорожал - 100-110. Вроде уже жаба душить стала:) - вечером смотрю, приехали спасительные "кавказские братья" - у них по-прежнему по 70. Так что набрала. Последний уже, наверное. У них уже в основном хурма, мандарины.

nyanya 18.10.2017 12:48

446-Плюшкин >Ой, я забыла, ты ж без самогонного аппарата. Бедный:) Свёкла не пропадёт - ищи контакты с соседями - самогонщиками. Возьмёшь аппарат на прокат. Расплачиваться готовым продуктом будешь

Плюшкин 18.10.2017 12:59

Нету поблизости самогонщиков.
Хотел соседской живности скормить, так оказалось, что эту свеклу только свиньи едят, птица брезгует.

nika 18.10.2017 13:05

[quote=Плюшкин;44906809]Хотел соседской живности скормить[/quote]
перестаньте, борщ будете варить. Я вчера 3 корнеплода купила, пусть лежит, а то на рынке борщевая редко бывает.

nyanya 18.10.2017 13:06

449-Плюшкин > Совсем внутри светлая? Если не светлая и не бордовая, а просто красная, то, может, за зиму бы и сами съели. Тушёная свёкла - вполне полезно и вкусно на гарнир.

Плюшкин 18.10.2017 13:07

450-nika >Я уже лет 20 борщ без свеклы ем, не люблю ее.

Шизандра 18.10.2017 13:07

441-matros >
За своим я такого не замечала :))
Ну и отпрысками наверное надежнее, чтобы сортовые признаки сохранить...

Плюшкин 18.10.2017 13:08

[quote=nyanya;44906836]Если не светлая и не бордовая, а просто красная[/quote]
Внутри не смотрел, надо будет разрезать.

Шизандра 18.10.2017 13:09

447-nyanya >
А я в этом году совершенно равнодушна к винограду... Зато меня в этом сезоне сильно пробило на дыни...

Шизандра 18.10.2017 13:10

452-Плюшкин >
А сеял-то зачем столько? :))
Свеклу можно на зиму заготовить. Кусочками маринуем. Зимой удобно в салат или винегрет. Маринад слили и сразу в еду. И икру можно сделать свекольную. Тоже хорошая еда.

Плюшкин 18.10.2017 13:12

456-Шизандра >Перепутали, хотели салатную, а выросла борщевая.

nyanya 18.10.2017 13:15

455-Шизандра > А у меня прям караул - в день по 1 кг точно. Но вроде, тьфу-тьфу, вес не набрался. Виноград кисловатый, из-за этого, наверное.
К дыням я как-то не очень. Есть - хорошо, нет - и не надо.

Плюшкин 18.10.2017 13:18

458-nyanya >Судя по обилию урожая, весь сезон вот так ?
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/9/6/7597694.jpg[/img]

Шизандра 18.10.2017 13:20

457-Плюшкин >
Так попробуйте. Лишь бы сладкая была. И мне кажется по виду она совсем не борщевая. Спорим тут, а хозяин даже точно не знает какая свекла ))

Шизандра 18.10.2017 13:20

458-nyanya >
Бывает :))

Плюшкин 18.10.2017 13:25

Вот такая
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/9a07e1d66283fe0d6e240a8cc4bcae6f.jpg[/img]

Плюшкин 18.10.2017 13:26

[quote=Шизандра;44906916]Так попробуйте[/quote]
Отварить или сырую ?

Шизандра 18.10.2017 13:26

462-Плюшкин >
Да, светлая...
Только самогон или продавать любителям борщевой свеклы :))

nyanya 18.10.2017 13:29

462-Плюшкин > Отличная свёкла, нечего охаивать. Вполне пойдёт на заготовки на зиму, да , в принципе, она итак хорошо храниться, лишь бы не замёрзла. Свёкла - очень полезный продукт!

Плюшкин 18.10.2017 13:29

464-Шизандра >Третий нужен что ли ?
У меня свекла, у Вас опыт, осталось найти владельца самогонного аппарата ?
Вот здесь абсд
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956-142.html[/url]
у него вроде есть.

kobra 18.10.2017 13:30

А меня что-то хурмой завалило в этом году. Спилю наверное, всё равно никто не ест в таком количестве.(
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_8466af7639fc20803220171018122825.jpg[/IMG]

nyanya 18.10.2017 13:30

464-Шизандра > ну борщевая - вообще же светлая.

Плюшкин 18.10.2017 13:31

[quote=kobra;44906969]всё равно никто не ест в таком количестве[/quote]
Меняю на свеклу
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/253dfe22d1a623b33072827a1402fd19.jpg[/img]

nyanya 18.10.2017 13:32

467-kobra > Обалдеть, у тебя урожаи. Не выдумывай, пусть растёт. А хурму вялить нельзя интересно?

kobra 18.10.2017 13:34

Плюшкин, мне и свеклу девать будет некуда.))
nyanya, наверное можно, но есть тоже не будут.)

Плюшкин 18.10.2017 13:36

[quote=nyanya;44906981]А хурму вялить нельзя интересно?[/quote]
Нельзя. Только сразу кушать.
А вот свеклу можно хранить.
Делайте выводы :)

nyanya 18.10.2017 13:36

471-kobra > А про Сургут забыла? Приедет дитё и заберёт всё разом, северяне там небось и не видели такую экзотику. Посылкой, наверное, дорого выйдет...

nika 18.10.2017 13:44

[quote=nyanya;44906981]А хурму вялить нельзя интересно?[/quote]
вот ты молодец, подсказала. Моя ещё не поспела, но на дереве много.Можно попробовать её в сушилке посушить.
[img]http://s46.radikal.ru/i111/1710/49/7549cb33340c.jpg[/img]

Плюшкин 18.10.2017 13:49

Все, решено, сажаю хурму.
Где порекомендуете купить саженец ?
Предпочтительней Черемушки, Комсомольский, Пашковка.
Можно по дороге в сторону Кореновска если через Знаменский ехать.

kobra 18.10.2017 13:54

473- nyanya, ненене, возиться лень.)))
474- nika, у тебя крупная - класс!

matros 18.10.2017 14:25

453-Шизандра > У нас унаби появился у одних из первых в краснодаре. Лет 25, наверное, назад. Мы торговали саженцами на рынке, причем, весьма успешно.
Так вот, за лет 5-7 торговли не было замечено ни одного корневого побега.

abcde 18.10.2017 14:48

Pljushki ( я ведь после Вашего [quote=Плюшкин;44906968]Вот здесь абсд[/quote] именно так называть Вас должен, не правда ли?), Вы б определились со своей свёклой без меня, ладно?..) Или совсем никак?)))

abcde 18.10.2017 14:53

Могу лишь немного помочь Вам, Pljushki.
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29445.0[/url]
Сделайте и успокойтесь.)))

nyanya 18.10.2017 14:54

Плюшкин, ещё увидела выше тобой недописанный ник, думаю, точно будет замечание.Как в воду глядела:)


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.