![]() |
Утепляемся! Кто живет в частном доме, помогите советом!!! На мансардном этаже какой утеплитель на кровле будет лучше. Мастер советует Изобель 0,5 в 3слоя. Но я его нашла всего на двух базах, очень редкий. Может быть он не так уж хорош? Посоветуйте. |
забыла сказать-крыша из профнастила. |
если плашмя ложить, то подойдет. Очень рыхлый, дешевый, неоднородная структура. Роквул получше будет по консистенции и удобству работы. Вообще плотность сравните. |
Спасибо большое. Значит буду думать еще. Роквул рассмотрю, а еще что стоит глянуть... В плотности ничего не понимаю. Надо, что бы тепло было и дождь не сильно бахал. |
мы утепляли Изовером в 2 слоя в доме, а в квартире стекловатой (чтобы дешевле было) |
unikma.ru у них на сайте были описание и применимость различных утеплителей. з.ы. у нас по нормам вроде 160 мм должен быть утеплитель под кровлей, если мансардный этаж |
+1 за Уникму. Самый большой выбор и разумные цены. Есть толковые консультанты (не все). |
Под мансарду нужно было вместо обрешетки стелить влагостойкую фанеру и делать контробрешетку. По толщине слоя утеплителя у меня не стояло вопроса, т.к. она была ограничена 15 см, т.е. 5 см утеплителя в 3 слоя в шахматном порядке. Мин.вата с каким-то базальтом, брал в технониколи. |
Так Изабель лучше не брать получается? |
3-любознательная > что бы дождь сильно не бахал нужно поменять покрытие или на натуральную черепицу или на мягкую кровлю. |
обклеить пенопластом. мы так сделали |
11-genezis >[url]http://yandex.ru/yandsearch?clid=139094&text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&lr=35[/url] |
смените мастера. а еще ссылка [url]http://zems.livejournal.com/[/url] там ссылки на видеоролики как правильно... |
я бы сменила. если вы мне посоветуете толковых мастеров и готовых приступить на следующей недели!!! |
Кстати, утеплитель решили брать роквел лайт. |
8-любознательная > Изабель слижком дорого и качество не очень - можно и подешевле найти . |
Эковату - не рассматривали? Себе не давно утеплил чердак,стало гораздо теплее. |
возьмите технониколь базальтовая плита дешевле чем роквул по качеству не хуже. В три слоя (для нашего климата больше не надо. |
Мы утепляем пенополиуретаном лёгким, материалы Demilec. Пока все довольны. На мансарде вообще вариант хороший, так как не нужно крепежа. По горючести Г1. |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |