![]() |
Утепление лоджии. Или пола лоджии. Не знаю как верно сформулировать. лоджия присоединена к кухне путем убирания оконного блока,часть стены оставлена. Стены утепления не требуют,толстые. Но вот боюсь, что зимой будет холодно+ окно на лоджии в пол. Поможет ли теплый пол? Стелить планирую ламинат, а под него ж ток инфрокрасный пленочный.. есть ли толк с него? |
[quote=мартина без мартини;48537858]Стены утепления не требуют,толстые[/quote] [quote=мартина без мартини;48537858]окно на лоджии в пол.[/quote] Это как? [quote=мартина без мартини;48537858]ламинат, а под него ж ток инфрокрасный пленочный[/quote] Другие виды тёплых полов дают неправильное тепло? -------- Окно - источник холода. Если в пол - радиатор под всем окном надо. |
окна разбить, заложить кирпичом. а потом вернуть все как было и не заниматься незаконной ерундой. |
[quote=Ястреб;48538496] окна разбить, заложить кирпичом. а потом вернуть все как было и не заниматься незаконной ерундой. [/quote] при таком остекленении ,надо убрать до ремонта все притоки холодного воздуха. Благо сейчас их найти нет труда. А то что теплый пол это не проблема, все равно доп нагреватель потребуется))) |
[quote=мартина без мартини;48537858]лоджия присоединена к кухне путем убирания оконного блока,часть стены оставлена[/quote] вопрос: батарея под оконным блоком рабочая? или её там нет(и не было)? |
1-АркадийВ >не совсем поняла вопросов. лоджия ж не балкон..находится как бы внутри дома, комнаты мы не утепляем. окно панорамное ,до пола. другие виды пола может нельзя под ламинат? поэтому ж и спрашиваю. 2-Ястреб > вернуть что? окна на лоджии так и были. 4-дед в квадрате > в кухне рабочая, осталась на прежнем месте. |
[quote=мартина без мартини;48537858]Стелить планирую ламинат, а под него ж ток инфрАкрасный пленочный.. есть ли толк с него?[/quote] А у вас есть выбор? Водяные полы вам нельзя. Остаются разные типы электрических. Разговаривать нужно с мастерами. Можно снять раствор с пола и сделать под стяжку кабельный. Только на месте мастер скажет варианты. И это нужно было выяснять прежде, чем сносить окно. |
6-Ментол >под стяжку я не могу,будет разный уровень с комнатой. Окно мне не нужно сильнее, чем боязнь похолодания. Поэтому сначала делаем, потом думаем как исправить))) И кстати соседи снесли вообще эту стену, на мой вопрос про холод мастер, рассмеявшись, сказал чтоб не парилась, от теплых полов толку мало, ток свет мотать.. не замерзну. вот и спрашивай у них. |
0-мартина без мартини >а куда делась батарея под оконным блоком, который Вы удалили? или её не было? |
8-дед в квадрате >стоит на месте. |
9-мартина без мартини >то есть минипростенок под оконным блоком и на нём закреплена батарея? |
10-дед в квадрате >да. убран просто пластик-дверь и окно. стена и батарея на месте. |
11-мартина без мартини >тогда есть решение: -подвести электричество к этому простенку, -поставить выключатель, -проделать в простенке 2-3-4 отверстия под 2-3-4 вытяжки с электромоторчиками(как в санблоках-выбор огромный!), -подключить электричество к вытяжкам через выключатель. -периодически "заводить" эту "вентиляцию". =на верх простенка установить что-то типа барной стойки. =на полу и стенах лоджии сделать теплоизоляцию. успеха |
[quote=мартина без мартини;48539106]стяжку я не могу,будет разный уровень с комнатой.[/quote] А на балконе сейчас пол без стяжки, просто бетонная плита? 12-дед в квадрате >Может, проще просто обычный масляный обогреватель на балконе ставить? Хотя бы тихо будет) |
[quote=мартина без мартини;48539106]И кстати соседи снесли вообще эту стену[/quote] И как они решили вопрос с теплом? |
На будет тепло, кухня - самое теплое помещение в квартире. Ну разве что в мороз на ночь масляный обогреватель включить придётся или батарее под окном добавить секций. |
14-Ментол >никак. сказали и так будет тепло. 12-дед в квадрате >ого, спс. 13-Ментол >да нет, есть стяжка.+там еще сплит будет стоять. на край думаю ж можно на тепло включать. 15-Гадюка подкамодная > воти мне говорят, не парься, будет тепло. Думаю поверю большинству, что будет))) |
[quote=мартина без мартини;48539238]да нет, есть стяжка.[/quote]Если ее снять и положить новую с кабелем, все равно будет ступенька?[quote=мартина без мартини;48539238]там еще сплит будет стоять[/quote] В хороший минус сплит нельзя включать, вроде как. |
Автор, один вопрос, пишите панорамное остекление 1 и последний вопрос Формула стеклопакета какая? |
18-чу ПАХАН >эммм.. даж не знаю. на наклейках защитных на стеклопакет мб написано? |
[quote=мартина без мартини;48540656] 18-чу ПАХАН >эммм.. даж не знаю. на наклейках защитных на стеклопакет мб написано? [/quote]да, конечно. но бывает блефуют. можно ватсапп можно сюда 3асорять форум. скидывайте фото посмотрим |
5-мартина без мартини >"лоджия присоединена к кухне путем убирания оконного блока" - верните все назад и не занимайтесь незаконной ерундой. |
21-Viking >почему незаконной. Стена на месте, батарея тоже. Коммуникации не нарушены, целостность конструкций не пострадала. |
22-Гадюка подкамодная >ой,да лишь бы нудеть.. люди сносят все стены кроме несущих и норм... а тут прям караул)) |
20-чу ПАХАН > 6sghps43/31/14al/4m1 |
[quote=мартина без мартини;48544888] 20-чу ПАХАН > 6sghps43/31/14al/4m1 [/quote]отличный выбор, но старомодный. Сейчас 70мм профиль, 32мм стеклопакет в моде. 6 мм очень хорошо. а то ,что у вас солар-сильвер вообще прекрасно. А большой минус это панорамное остекленение, которое будет автоматически выводить тепло . |
25-чу ПАХАН >ну хоть не все плохо) выбора то у меня не было,что поставили изначально. с панорамным я погорячилась конечно,скорее просто 1 большое окно в пол. 50/50 соотношение со стенами. |
23-мартина без мартини > надо не на людей оглядываться, а законы читать |
27-Socato > например какой? |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |