![]() |
Убрать выхлоп от генератора Бензиновый генератор при работе создает выхлопные газы. Я понимаю, что обычно ставят на улице под навесом, но у меня такой возможности нет. Приходится использовать на застекленной веранде, а это пардон не вкусно пахнет и окна все на распашку. Генератор имеет выхлопную трубу диаметром 25 мм. Пытался найти металлическую гофру, одеть и вывести на улицу, но такого диаметра не удалось найти на сенном рынке. Подскажите пожалуйста, где можно купит гофру диаметром 25мм или какой иной способ вывести выхлоп на улицу.Спасибо. |
КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ? |
пардон за капслок |
Не обязательно гофру. Можно шланг теромостойкий резиновый, они разного диаметра бывают, на сенном брал. |
в магазинах, торгующих генераторами, бывают стальные гофрошланги (Газтехника, Кубаньинструмент, Бензотехника), но стоят весьма дорого. Резина не на столько термостойка, т.к. температура выхлопа бывает более 300 градусов и в любом случае будет вонять. Имейте в виду, что удлинение выхлопного тракта приведёт к потере мощности |
[quote=Жорик Вартанов;36074358]в магазинах, торгующих генераторами, бывают стальные гофрошланги (Газтехника, Кубаньинструмент, Бензотехника), но стоят весьма дорого[/quote] + 1 Меня жаба задушила, покупать гофорошланг. У меня гена стоит на фундаменте в сарае, на резиновых подушках двигателя от ВАЗ классики. Соосно с выхлопом, закрепил на стене отрезок 57 стальной трубы, с таким расчетом чтобы при максимально возможной вибрации глушитель гены за нее не задевал. Выхлоп вылетает как в трубу:-) и бюджет близок к 0 руб. Правда у меня и вент решетки в створе с выходом горячего воздуха от гены стоят. |
[url]http://silfonka.ru/gofrirovannaya_truba_iz_nerzhaveyuschej_stali[/url] вот тебе гофра. если нет подходящего диаметра, сделай в две трубы |
Сильфон вазовский приколхозь и будет тебе щастье :) |
Дюймовая гофра стоит порядка 250-300ре за метр.....:) |
8-Иванович >"электротехническая" гофра или герметичная? Вообще, для выхлопных труб используют несколько иную "гофру", не похожую на ту, которая от душа или проводки, и желательно нержавеющую [img]http://energolider.com.ua/img/type/good_img_big/8.2.jpg[/img] [img]http://www.uralproekt-ufa.ru/images/stories/rukava/nerzhavyeyushchii-gofrirovannyi-metallorukav.jpg[/img] |
Поверь - я в курсе какую гофру используют для выхлопных.....:) Впрочем сейчас речь не о ней, обычная однослойная гофра из жаропрочной нержи, рабочее давление до 20 кило, температура по моему до 200 по цельсию.....самое то автору темы:) |
5-Скупердяй > совершенно верно. Достаточно 20-50 см гибкого соединения а остальное стальной или даже жестяной трубой на улицу.Что бы уменьшить сопротивление диаметр надо взять больше диаметра выхлопной. |
Спасибо. Где продается данная гофра? Подскажите магазин пожалуйста. |
12 я покупал такую под газовый баллон в магазине для газового оборудования посмотрите, я на сенном брал 25 мм, нержавейка. |
... да и в гиперах строительных видел, |
Завтра на автоопте в 2-м ряду ребята фоксовским барахлом будут торговать, у них и на метраж бывает.... |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |