![]() |
У всех так? Тюль желтеет и ... У меня солнечная сторона. Тюль от солнца постояно желтеет и после 3-4 стирок начинает рваться. Может что-то другое надо вешать? Тюль покупала и дешевую и дорогую, итог один - приходится выбрасывать каждые 2 года. |
[quote=olga1986;36655906]Может что-то другое надо вешать?[/quote] жалюзи, как вариант. |
можно ничего не вешать. |
Вешать цветные на которых не так будет видна желтизна. Ну и может лучше выстирывать от всех стиральных средств....они тоже могут влиять на недолгосрочность использования... |
купить желтую тюль ))))) |
Я слышала, что кружевное, пардон, белье надо стирать не порошком, а хозяйственным мылом. Иначе желтеет. Может и тюль так? Прокомментировать сабж не могу, что дет тюлью не пользовалась |
Сто лет (вместо что дет) |
И всё же слово "тюль" мужского рода. [url]http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%FE%EB%FC&all=x[/url] |
[quote=olga1986;36655906]Тюль от солнца постояно желтеет и после 3-4 стирок начинает рваться.[/quote] Посмотрела, что сейчас называют словом:тюль-[em]Лёгкая прозрачная сетчатая ткань (часто с узорным рисунком).[/em] Давно предпочитаю органзу, а тюль перевесила в подсобные помещения..... но она даже там не пожелтела и уж тем более не порвалась, хотя один из экземпляров висел на южной стороне лет 6 ....... В общем не поняла о чём автор..... может вы действительно не правильно стирали? Хозяйственным мылом конечно перебор,всегда стираю в машинке на спец.программе. |
мужской род таки в французском языке.это да ... а на Руси еще с Лескова то средний.то женский аки "боль,моль " .... |
Выкинул тюль в мусорку 10 лет назад и забыл про нее. |
Соседка на 1 этаже на кухне свою тюль красила в хвост и в гриву. :)) То зеленкой, то синькой, то марганцовкой :))) Та тюль, что была раньше могла желтеть. Нынешняя не столько желтеет, сколько сереет, что-ли. Да и то, когда снимаешь для стирки, в "скомканном/свернутом" состоянии видно. А так- нет. И способов отбеливать была куча. Погуглите. И перекисью и марганцовкой. |
[quote=nika;36658901]Давно предпочитаю органзу, а тюль [/quote] есть небольшая, но очень существенная разница. Тюль пропускает воздух - органза нет. Сейчас есть х/б вариант, ткань в сеточку. Тоже воздух пропускает. Оргназа исключительно как декорация при закрытых наглухо окнах. |
Толь висит у бабушки на южном окне, висит уже лет восемь, стирает в машинке на быстрой программе дешёвым порошком типа Миф, не желтеет, а как сказали выше слегка поверила и то когда висит не видно. |
[quote=Murena;36664955]Тюль пропускает воздух - органза нет.[/quote] А я думаю: шо мне воздуха не хватает ;))) |
Стирать в спец средстве для белых занавесок, ну или же в средстве для белого, потом подсинить |
тюль гавёная |
Эта, у нормальных людей тюль (если она еще осталась у нормальных) стирается раз в полгода-год. Если чаще - быть беде. Как тут выше заметили, современные занавески сереют, а не желтеют. На южной стороне. Дешевый ламинат на обшивке балкона выцветает и пузырится химией, это да. Но "нормальная" тюль при этой нагрузке сереет. ЗЫ. Жалюзи рулят. Занавески для бабушек. |
А у меня кошка любить играть с занавесками. Тюль красиво собрана- складочками,не сразу увидела. А когда увидела....чуть сознание не потеряла.Не просто зацепки,а большие дырки,как буд-то прожгли. Пока это место шторами прикрываю. Жду,когда кошка вырастет.Новую тюль смысла нет пока покупать, через пару месяцев будет такая же |
17-один момент мой дядя мент > занавески создают уют. У меня так и жалюзи и занавески. Странно слышать, что занавески для бабушек |
19-Вишня в шоколаде > Уют создают ковер и горшочек с геранью. |
20-один момент мой дядя мент >http:[img]//dom-idei.ru/wp-content/uploads/2012/01/233.jpeg[/img] |
21-нетихоня > Судя по кол-ву точечных светильников на потолке, это либо палата реабилитации в санатории, либо филиал МХАТ. |
21-нетихоня > Тьфу, не получилось:) Ну ничего страшного) Зря Вы так о занавесках и цветах. Может, просто не видели в реале. Ну посмотрите на фото в интернете, там их море. Жалюзи хорошо и практично, но всё -таки нет именно домашнего уюта. Больше офисный вариант, что ли... |
22-один момент мой дядя мент > Ну это у хозяина вкус такой. Но там же не бабушкина герань и пронафталиненный ковёр:) |
23-нетихоня > Почему? [img]http://good-master.ru/news/images/good-master_derevyannye_05.jpg[/img] [img]http://www.s-sm.ru/userfiles/bambuk_dizain.jpg[/img] |
Ну верхнее фото -это кухня -столовая.Хотя, к той скатерти подошли бы и занавески.Жалюзи тоже пусть будут, от солнца. А на нижнем фото мне вообще не понравилось.Это больше напоминает кабинет или приёмную успешного учёного, или бизнесмена. |
25-один момент мой дядя мент > а теперь попробуйте чистить этот пылесборник часто и густо. Поверьте, еще то развлекалово. |
[quote=Вишня в шоколаде;36674306]а теперь попробуйте чистить этот пылесборник часто и густо[/quote] Заводим песню об ежедневной влажной уборке? Тем более что тут полфорума заводят домработниц в однокомнатных квартирах. |
[quote=нетихоня;36673836]Это больше напоминает кабинет или приёмную успешного учёного, или бизнесмена.[/quote] А мне с первого взгляда вообще показалось: гараж перестроенный в жилое помещение ))) |
28-один момент мой дядя мент > ну судя по нику, или ваша жена корячится вытирая жалюзи либо пыль так и лежит толстым слоем. Я думала, охи восторга по поводу жалюзи в квартире, уже прошли с того момента, когда они впервые появились в России и народ считал крутостью и модностью все ими завешивать, а оказывается нет. |
[quote=один момент мой дядя мент;36674391]Тем более что тут полфорума заводят домработниц в однокомнатных квартирах.[/quote]новый тренд - исчо и мажордом до кучи при входе ... |
а мне тема напомнила про жёлтый снег и гнущиеся презервативы :-)))) Интернет меня испортил! |
Тюль желтеет и рвется только там где попадает солнце, т.е. сверху и снизу она белая и не порванная. [img]http://s014.radikal.ru/i329/1410/39/fe2f6c94825c.jpg[/img] |
33-olga1986 > Вообще-то это органза...... очень странно, что она у вас рвётся..... Может вы её стираете не на том режиме? Почему она такая мятая? Если стирать на щадящем режиме при 30 градусах, занавесь можно сразу вешать на окно. |
34, Она не мятая - это она так лежит. Стираю на режиме "Деликатная" 30 градусов и без отжима. p.s. Да, это органза. Тюль уже выбросила, она точно также "на полосочки" порвалась... |
тюль жёлтая ? пади курять как паровозы - бросайте это гиблое дело . |
35-olga1986 > в сетке стирайте. Ничего ей не будет. Как вариант, возможно, у вас машинка древняя. Она по факту не умеет "деликатно" стирать |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |