Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Торт. Магазин/кафе/кондитерская. (http://forums.kuban.ru/f1062/tort_magazin_kafe_konditerskaya-832963.html)

Мышка 03.02.2011 15:20

30-КатюIIIка >Классный тортик:) в оригинале называется крокембуш французский свадебный торт.
Я такой делаю:)

Нежный ангел1 03.02.2011 15:20

Белореченские вкусные, легкие, но как бы это сказать..простые. на подарок или удивить кого, я бы не рискнула:)

Мышка 03.02.2011 15:21

39-Шизандра >вот Пеле этот самый с жуткими толстыми слоями маргарина со сгущенкой.

КатюIIIка 03.02.2011 15:22

Мышка 40, напишите если не сложно как для него делается крем и глазурь, сами эклеры я печь умею

Весенняя сказочка 03.02.2011 15:36

43-КатюIIIка > вот тут вроде подробно написано [url]http://www.foodclub.ru/detail/10694/[/url]

Мышка 03.02.2011 15:43

43-КатюIIIка > у меня рецепт в журнале, сейчас не найду.

Там все просто в заварные взбитые сливки, обтягивается карамелью, но ее заморочено варить можно и шоколадом полить:)

Мышка 03.02.2011 15:46

44-Весенняя сказочка >А вот еще я нашла, там лимонный крем, надо попробовать как-нибудь.
[url]http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/Dish_899/[/url]

КатюIIIка 03.02.2011 15:49

Весенняя сказочка 44, хороший рецепт, только мне кажется что в патрике не маскарпоне кладут а творог

Рыжая 03.02.2011 15:50

47-КатюIIIка >творог с молоком прекрасно заменяет маскарпоне и гораздо дешевле

Весенняя сказочка 03.02.2011 15:50

47-КатюIIIка > ну а что мещает вам положить творог :)) Гугул еще рецепты выдал, так вот в некоторых написано заварной крем.

КатюIIIка 03.02.2011 15:53

Весенняя сказочка, я пыталась как то в гугле найти творожный крем, что то не получилось, пыталась как то сама сделать, но получилось жидко и не воздушно(((, хотя по вкусу похоже

КатюIIIка 03.02.2011 15:53

Рыжая 48, вот я и пытаюсь выяснить как оно заменяется))

4екистка 03.02.2011 15:55

Мой голос за Леди Мармелад. Обалденные торты и пироженки.

КатюIIIка 03.02.2011 15:57

4екистка 52, а поконкретней, какой Ваш самый любимый?

Рыжая 03.02.2011 15:58

51-КатюIIIка >брать ЖИРНЫЙ творог или же творог и ЖИРНЫЕ сливки

Рыжая 03.02.2011 16:00

+54, или же любой сливочный сыр, да хотя бы мой любимый веселый молочник))) ну или алмете, рама крем бонжур, филадельфия и т.п.

КатюIIIка 03.02.2011 16:03

Рыжая 54, а дальше? а в каких пропорциях? а чем взбивать блендером или миксером, в смысле какие насадки? а то когда на глазок делаешь, фигня получается

Рыжая 03.02.2011 16:08

56-КатюIIIка >очень давно заменяла альмете, помню взбивала, вобщем по рецепту, что надо было делать, то и делала)))

КатюIIIка 03.02.2011 16:11

А альмете вроде ж соленоватый? или сливочный нормальный?

Рыжая 03.02.2011 16:14

58-КатюIIIка >главное брать обычный сливочный без добавок...

Тиллиринель 03.02.2011 16:26

Белореченские на мой взгляд испортились,несколько лет назад они были лучшего качества.При этом есть Белореченские (написано на коробке),а маленькими буквами-производитель ИП ... ян г.Краснодар.

Рыжая 03.02.2011 16:34

воооот, и я грю, экономят они на усилителях вкуса :D

Мышка 03.02.2011 16:38

Вот в Леди Мармелад был торт классный, какой-то детский, полностью весь суфле вкуснючее, незнаю как назывался.

4екистка 03.02.2011 17:42

53-КатюIIIка > мне многие нравятся, я там не так часто бываю, поэтому беру
разные все-время и вообще предпочитаю пирожные :) эклеры там отпадные... из
тортиков нравится с грушей и маскарпоне...
60-Тиллиринель > никогда они вкусными не были...

Jessika 03.02.2011 17:52

Все Белореченские не ела, но [b]Панчо[/b] их очень нравится!
Про [u]Буланжеровские[/u] торты почему-то никто не сказал, лёгкие, не приторные.
Хотя сейчас во [em]всех[/em] тортах химии достаточно, усилители, разбавители, смягчители и прочая и прочая........

Весенняя сказочка 04.02.2011 08:21

56-КатюIIIка > я творожный крем обычно делаю так: 300 г сливок (30-35%) взбиваю в крепку пену, а потом по ложке добавляю творог/альметту тоже 300 г и по вкусу сахарной пудры. И взбиваю до воздушности. В общем пропорции 50 на 50. очень вкусно получается. Альметте без добавок нейтрального вкуса. Если беру творог, то обычно жирный, мягкий не зернистый 9%. Кстати почему на почту не отвечаете? :))

Тиллиринель 04.02.2011 09:21

64-Jessika >да ,совсем Буланжер забыли)тот,что сверху с ягодами в желе(малина,вроде)-классный.

Oksi 04.02.2011 10:32

Про Аль-Хатиб ужо говорили?

Катерок 04.02.2011 10:40

Леди мармелад "Эстерхази" - оччень вкусный, но сладкий и с орехами.
"Птичье молоко", нежный и легкий.
Ну и фруктовые у них все очень вкусные)

Риорита 04.02.2011 10:53

А я помню, в прошлом году покупала в Семейном Магните торты - очень вкусные, большие такие. Производителя так навскидку и не вспомню, но, сдается мне, тот же Аль-Хатиб, может, кто исправит меня?


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.