![]() |
Техноблок - строительство дома Кто-нибудь сталкивался с такой технологией? Надежно ли и насколько экономичнее классического кирпича? |
Опять-дважды-пять. :) Покопайтесь в архивах (если Вы - не продавец технологии, конечно). |
Если коротко - в надежности сомнений нет, а вот в части экономии - еще не факт, что получится. Зависит также от проекта. |
[quote=nickd55;38415283]в надежности сомнений нет[/quote] ошибочное мнение. Как раз таки у этих блоков изначально неправильная конструкция. Очередной развод |
3-Харизматик >какая неправильная конструкция? Техноблок это обычная опалубка.Вы с теплостеном не попутали? |
4-Dimentiy new >а это не одно и то же? Тогда сорри. |
[quote=nickd55;38415267] Опять-дважды-пять. :) Покопайтесь в архивах (если Вы - не продавец технологии, конечно). [/quote] в поиске форума одно упоминание, что когда-то из-за нарушений строительства, рухнул такой дом в Таганроге. На сайте декларируется экономия как минимум 20% от кирпича. Я понимаю, что на заборе тоже пишут. Вот, думаю, может найдется здесь кто непосредственно сталкивался на практике с этой технологией. |
6-Zimmerman >нет,в Таганроге был дом в полностью пенопластовой опалубке. Вспомнил что это такое, щупал на последней строительной выставке. Качество поверхности бетонных панелей весьма посредственное, на уровне дешевой вибролитой плитки. Никакой экономии по сравнению с кирпичом не может быть в принципе, это разные технологии. У монолитных стен какая экономия перед кирпичными? |
Этот техноблок обладает несущей способностью? |
8-matros >нет, это опалубка |
[quote=Харизматик;38417129] 6-Zimmerman >нет,в Таганроге был дом в полностью пенопластовой опалубке. Вспомнил что это такое, щупал на последней строительной выставке. Качество поверхности бетонных панелей весьма посредственное, на уровне дешевой вибролитой плитки. Никакой экономии по сравнению с кирпичом не может быть в принципе, это разные технологии. У монолитных стен какая экономия перед кирпичными? [/quote] Это понятно, что разные технологии. Но то, что нет экономии по сравнению с кирпичным - это Ваши догадки или реальный опыт? |
[quote=Харизматик;38415518]ошибочное мнение. Как раз таки у этих блоков изначально неправильная конструкция.[/quote] - причем тут конструкция блоков, если сама стена де-факто получается монолитной? :) |
10-Zimmerman > - Петька, приборы? - Двести, Василий Иванович! - А что двести? - А что приборы, Василий Иванович? |
11-nickd55 >я извинился, касалось блоков теплоблостен. Техноблок - одна из разновидностей опалубки и не самая эффективная. На вкус и на цвет все фломастеры разные. |
[quote=Zimmerman;38416809]в поиске форума одно упоминание, что когда-то из-за нарушений строительства, рухнул такой дом в Таганроге.[/quote] - наверное, это потому, что по чьим-то рекомендациям строили без проекта, только по эскизу, без учета архитектурных особенностей и расчета нагрузок. Типа "да тут в стенах в один слой сетки из 8-й арматуры даже для многоэтажки хватит - зуб даю!". :) Вот и результат. |
[quote=Zimmerman;38416809]Вот, думаю, может найдется здесь кто непосредственно сталкивался на практике с этой технологией. [/quote] - сталкивался... |
[quote=nickd55;38419151] Цитата: Сообщение от Zimmerman Вот, думаю, может найдется здесь кто непосредственно сталкивался на практике с этой технологией. - сталкивался... [/quote] Таки чё, экономия е, чи ни? :)) условия - дом обычный без выкрутасов 150-160 кв.м. Плюс, хватает ли того утепления, что там заложено? |
Сайт производителя "левый"какой то....Ни цен, ни расчетов....Хотя бы грубых. Напоминает МЛМ бизнес-ничего не скажем,только в офисе,а там начинается развод,и кое кто ведется.Несерьезно все это. |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |