![]() | [1] [2] |
39) этот электрик из РЭП-а, он не пломбирует. Нужно подать заявление в НЭСК на пломбировку. Пломбировка бесплатная, по идее. Контроллер из НЭСК'а давал телефон своего человека, который мог бы заменить счетчик и сразу опломбировать. Но там назвали цену 2 - 2,5 тыс. |
[quote=нетихоня;36836107] Я посмотрел нормативы [/quote] А сколько сейчас по нормативам ? |
42) [url]http://www.kubansbyt.ru/population/standards_of_electrical_energy_consumption_use_cases/[/url] Я потребляю обычно больше норматива на 40 - 50 КВт/ч. Летом - еще больше. По нормативам выгоднее. |
ВСе поумничали? Счетчики (и прочие электро принадлежности) покупаются в специализированных магазинах, и у них есть отличие от гипермаркетовских (ну хотя бы винты не срывает), и про РЕКОМЕНДАЦИИ и как надо делать я тоже говорил. А на счет норматива -он действует определенный период, потом просто вздрючат. |
43-alex914 >4 и более 153 95 77 60 52 - хм, конечно выгоднее. Но что-то здесь не так. Получается, в 4-х комнатной квартире семье из 5 человек платить всего 52 *5= 260 квт. А сплиты, холодильники и т.п.... Или будут изменять нормы потребления. У меня вообще больше норматива на 150-200 квт. (( |
[quote=Отголоски разума;36836413] потом просто вздрючат. [/quote]Ну вот и ответ(( |
46-нетихоня >Ну не сразу, сначала предложат счетчик поставить, ну а потом вздрючат, причем со всей пролетарской ненавистью. Неужели вы хотите систему поиметь?))) Эта система имела вас, имеет, и будет иметь... |
Кстати, а нормативы на воду - наоборот, завышены. Холодной воды - 7 кубов на человека в месяц. По счетчику меньше выходит. |
47-Отголоски разума > Да стоит у меня, новенький Меркурий:) Хотелось бы это самое...Но уж как есть так есть:) 48-alex914 >В частном секторе около 11 кубов на человека, вообще офигеть. Семья из 4-5 человек залиться может этой водой. |
44-Отголоски разума >Поумничал, решил своё эго в очередной раз приподнять?))))))))) Для гипермаркетов счётчики собирают таджики на коленках в подсобках тех же гипермаркетов, а для специализированных магазинов собирают специально отобранные и обученные девственницы с тремя высшими техническими образованиями?))) [quote=Отголоски разума;36836413]и про РЕКОМЕНДАЦИИ и как надо делать я тоже говорил.[/quote]Не слышал... Ты аудиокурс проводишь или, побоюсь представить, видеокурс и небось в самом Ютубе? |
50-Fodin >Что то тебе не прет чувак))) Глупо спорить с профаном. |
44-Отголоски разума > в свое время установил пол вагона счетчиков самых разных. и реализовал ещё вагон счетчиков. Разницы между супермаркетовскими и теми что из всяких йухкабелей нет никакой. |
Но ведь действительно счётчики все делают на заводе, поверка у всех одна,ОТК один. И без разницы, кто их берёт -гипермаркеты или спец.магазины.Если только транспортировка -так они все всё равно упакованы. |
53-нетихоня >52-Chip_AC >Просто в нормальном магазине такие фуфлыжные счетчики как купил автор не продают, но он же гламурненький выбирал а не практичный. |
54-Собака улыбака > ну да надо было в 3 раза дороже покупать с функциями которые обычному пользователю не нужны. |
54-Собака улыбака > ага, Инкотекс для йухкабеля делает суровые и практичные счетчики, а для Леруи и Касторамы гламурненькие :))) |
55-Ястреб >Нет конечно, надо покупать который в руках разваливается и еще не вариант что НЭСК его приймет к расчетам))) |
57-Собака улыбака > ну давно есть поговорка про скупого который платит дважды так что ... но не факт что автору придется заплатить 2й раз. шанс есть , но не 100% ) |
56-Chip_AC >Так вот Инкотекс делает нормальные Меркурии на который автора жаба задушила, а СОЭ-4м какой то Электроприбор... Можно было просто спросить у электриков. Но в том же Юг кабеле и не посоветовали это барахло, в этом и разница. А так развлекайтесь дальше))) |
59-Собака улыбака > в йухкабеле и др. такие же советчики как и в леруях, без эл.тех. образования и представления что лучше и почему :) Если бы я среди них не работал долгое время, то не утверждал бы этого. А СОЭ-04 нормальный электронный счетчик с 1-м классом точности, шунтом и др. Подходит под все требования продавцов электричества. Ничем не хуже других подобных на прилавках специализированных магазинов :) |
В общем, опломбировали мне счетчик. Расходы вышли: счетчик - 600 рублей установка - 700 рублей пломбировка - бесплатно. Установить счетчик можно и самостоятельного, ничего сложного в этом нет, как я понял. Еще приписали кучу потребленных киловатт из неких "средних значений" за прошлый месяц. Но при этом получилось вдвое больше, чем в среднем плачу. Уже не стал спорить, ибо некогда. |
61-alex914 > Не придирались по этому пункту? [quote=Отголоски разума;36836413]Счетчики (и прочие электро принадлежности) покупаются в специализированных магазинах, и у них есть отличие от гипермаркетовских[/quote] |
62) нет. Просто посмотрели предписание и налепили наклейку на счетчик. |
69) старая привычка, когда не форуме еще не было возможности кликнуть по номеру сообщения. [em]Это как-то к щётчику относицца?[/em] Пломбу на счетчик, видимо, повредили электрики, когда разбирались с мигающим светом. |
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |