Репа - уникальное средство передвижения. Признавшись, что пробовал репку - тут же стал москалём, живя всю жизнь в Краснодаре... |
121-адаптер >та в элементе..Тут куча таких,проживших в Краснодаре всю жизнь,,москалей.) |
Купил кто репу? |
И почему у нас репа не растет - растет еще и как. У меня на даче растет (осталась от бывших хозяев) Но я ее не пользуюсь, только иногда вырубаю что бы сильно не разрасталось. Егеря в охотхозяйствах сажают для кабанчиков, очень они до нее охочие И что с ней делать я лично не знаю |
124-Sand77 >А как это сильно не разрасталась?И как вы ее вырубаете и зачем?Она же в земле. |
То наверно у вас кормовая свекла... |
Да в земле но я ее немного вспахиваю по бокам, да и верх вырубаю В рост она наверное 1.5 или больше метра вырастает такие палки стоят что триммер не берет |
124-Sand77 >турнепс это |
А может и турнепс.......... |
Мда...Вот те и истинно русский овощ.И не ел никто.) |
Мало того,что не ел еще и не видел.)) |
131-Плохиш >так как её увидишь, коли она в земле живёт? :) |
для тех, кто всё-таки нашёл и купил репу ))) Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. |
Зимой покупать надо крупные экземпляры,))) Дайте нам хоть мелких.) |
дайте хоть фото этих самых :) |
Похоже, половина здесь отметившихся не то что живьём репу не видели, но и были лишены в детстве сказки с картинками про репку... Или они из поколения пепси? |
136-2Anatol > А вы из поколения конопли и Боба Марлей?)) |
137-Oksi >Бубы марли :)) |
Ничо, если я по теме? Репа периодически бывает в ОКее на ГМР. Там и покупаем. В субботу гляну, если будет - напишу. На вкус - ничего выдающегося, но в охотку - очень даже. Рецептов полно в сети. П.С. С редькой не путаю, т.к. вырос в тех краях, где репу культивируют :) |
139-proff_ >Не забудь.) |
Только с брюквой не спутай.) |
139-proff_ >да и это...фотоотчет обязателен!))) |
124 Sand77 Это у вас топинамбур растёт,ещё его называют земляной грушей ну некоторые репой.Вы же видели настоящую репу в сказке-посадил дед репку ну и т.д. |
не форум, а базар.На простой вопрос столько флудеров. Ну не знаешь ответ на данный вопрос - промолчи. |
144-пивоgr- гыыыыыыыыы))) |
В общем, купила я ту репку. Почистила, думаю сначала так попробую, сырой (как тут советовали). На вкус - редька, или горьковатая жилистая редиска. Ну, думаю, надо пожарить (тоже тут вычитала). Ну, может чуть получше. Но картошка (или тот же топинамбур) гораздо вкуснее. Вот думаю, может она переопылилась (как с перцем бывает) или сорта бывают разные, или я ее готовить не умею. А если она такая и есть, то это для тех, у кого картошки нет, и была она на Руси популярна, наверное, в доколумбову эпоху. |
Интересно,что вы грызли,если репы тут нет?)) |
147-Плохиш > я ее "грызла" не в Краснодаре, а там где она растет. |
Астра-не вызревшую купили,она сладковатая должна быть,меня на Урале угощали настоящей репой. |
149-dfuz > да? наверное... я тоже думала, что должна быть сладковатая. Наверное лучше в сезон покупать и у частников. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |