![]() |
Специалисты подскажите, на новом доме белые разводы. Что это? Кладку первого этажа делали в летний период. Перекрытие бетонное, на зиму укрывали пленкой. Сейчас дом стоит на 50% белый, что делает его неприглядным. Подскажите, что это соль или строители добавили много жидгого мыла? И как это быстро смоется? Сейчас приступаем к кладке второго этажа и очень хочется узнать мнение специалистов чтобы такого не было. |
Щетками тереть.мыло)) |
Попробуте на небольшом кусочке обработать содовым раствором. А еше в магазинах продается пропитка от грибка и т. д.. |
в 0 - соль это... потом дождями смоет.... или см.п.1 |
В яндексе вбейте высолы на кирпиче и там смотрите. |
Всё уйдет в течение года. Наблюдал не раз |
[quote=некрасивая; Не переживайте, почти у всех соль выступает, со временем смоется и пройдет. |
Реальным советчикам большое спасибо. А юмористам... юморите дальше, очень весело. |
керхер |
11-torvic > Тоже такого мнения. 1год -1,5 и само дождями смоется. |
анапский песок. не?(морская соль) |
ага. щас прям само смоется дождём... у меня на фундаменте только разростается эта соль. |
[quote=torvic;29461732] Всё уйдет в течение года. Наблюдал не раз [/quote]У мене рокив шисть уходыло, та й не ушло. |
ни чо не куда не смоется . |
продаются специальные смывки. Легкий раствор кислоты. Но тоже с наскоку не смыть. У меня кирпич славянский коричневый- смывал целый день 4 м2. Многократно по одному месту, пока соль не перестала проявляться. Говорят керхером моют, но опасно повредить швы на облицовочном кирпиче. |
Можно смывать. Можно не смывать.. или остатки фейри какого-нибудь из раствора. Или соли из воды. Опять же из раствора кладочного. |
ну не думаю что можно так спокойно относиться. Это точно не фери, есь очень труднорастворимые соли. Я долго вымывал и если бы не делал это, то коричневый кирпич зарос солями так, что потом наждачкой его бы драил. |
имеется опыт по строительству и из славянского кирпича тоже. за год под дождиком стал чистый. цвет кирпича был бежевый. |
25-Простые линии и формы >Судя по цвету, это был неправильный кирпич. |
WAnderer, что ж у вас за раствор был, что корка нарасла бы !?) Люди мнимые такие ) Ничего страшного не будет, сколько встречался с новыми домами, белые разводы уходят постепенно, я вообще никакого внимания не обращал и не парился. Время шло, разводы уходили ) Можно, конечно и шваброй, если время много) |
это не грибок! это выступы мыла или парашка или её там чего что в раствор добавляют. я где то уже слышал про такое Г. там что то очень простое есть надо поливать водою толи с солью толи с содой ну что то простое почитать надо что выводит эту химию. |
У моих соседей такой дом весь в белых разводах на красном кирпиче. Зрелище плачевное. Построились они 4 года назад, как-то дождиком не смывается. Как были высолы, так и остались. |
надо было на известковом растворе класть высолы может пройдут, а может долго не пройдут |
"Высолы" появляются в результате химической реакции при твердении цементного раствора. Главной причиной является цемент и вода и полностью исключить это явление нельзя. Немного помогает правильная расшивка при кладке, рекомендации можно найти на сайте "Славянского кирпича" |
[quote=Жорик Вартанов;34399786]"Высолы" появляются в результате химической реакции при твердении цементного раствора. Главной причиной является цемент и вода и полностью исключить это явление нельзя.[/quote] На доме делали кладку кладочным раствором квик-микс. Высолы небольшие появились только в одном месте - там где пространство между лицевой и забутовочной кладкой заливали бетоном. Весь остальной дом абсолютно чистый. |
Дом огорожен забором из облицовочного кирпича (брали в Елизаветке). Белые разводы появились почти сразу. Но через год исчезли. Летом выложили плиткой площадку перед домом: такие же белые разводы на плитке появились. Веником сметается легко как тополиный пух, потом снова появляется. Это что, грибок? |
34-Nitka >нет, это миграция свободной извести из цементного раствора |
32-Жорик Вартанов > Некрофил? |
В ОБИ или в Леруа видел в продаже средство от таких высолов, стоит копейки |
36-Sk > не, это реклама славянского кирпича, с продажами сейчас туго |
38-passat >ну как бы в крае дефицит кирпича |
Годами не уходят разводы только с фасадов общаг.)) Но там соль добавляют изнутри.)) Керхер и легкий кислотнный раствор. |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |