![]() | [1] [2] |
[quote=Fodin;46908916]Расскажи про реальное зло 10 овощей. [/quote] искусственная, химическая добавка [url]https://novomoskovsk-ua.info/polezny-li-pripravy-10-i-12-ovoshhej/[/url] [url]https://irecommend.ru/content/mozhno-no-ochen-ostorozhno-1[/url] |
[quote=Рыжая кошка1;46908899]А с чего вы взяли, что именно из за употребления сои люди в Китае дольше живут? Почему не из за климата? [/quote] Намёк на опасный российский климат понял. Тогда почему в Канаде, Финляндии и Норвегии с аналогичным климатом люди живут долго? |
45-Fodin > Комплект усилителей вкуса с глютаматом натрия. И даже "Магги" стала химичить: теперь во вкусе появились масляно-вяжущие нотки, будто бы ты накатил ложку глицерина. Его, кстати, льют в водку для "округлости" вкуса. "10 овощей", скорее всего, заправили каким-то новым трансжиром или Е№---. Короче говоря, они уже не торт. Есть альтернатива в FixPrice, но вкусоароматика бледнее. Исправляется смесью перцев из магнитовской мельнички с 3-мя перцами. Но вот этой "плёнки" на нёбе нет. Название не запоминаю, но оформление похожее. Дешевле. [quote=СтоЛетДоПенсии;46909051]почему в Канаде, Финляндии и Норвегии с аналогичным климатом люди живут долго[/quote] У них стрессы детские:неразделённая любовь, супружеские измены и прочая преходящая ерунда. В России народ выживает в массе своей. Как в каменном веке. Но это закончится. |
43-JEFFRY_1910 >Ну, а если там нет глютамата и прочих вкусных усилителей? |
44-Fodin >но он же (они) там есть! [quote=СтоЛетДоПенсии;46909051] Тогда почему в Канаде, Финляндии и Норвегии с аналогичным климатом люди живут долго? [/quote] вот то же это хотела сказать[quote=JEFFRY_1910;46909053]У них стрессы детские:неразделённая любовь, супружеские измены и прочая преходящая ерунда. В России народ выживает в массе своей.[/quote] В России народ живет в постоянном стрессе..., а все болезни как говорится от нервов. Не столь важно чем человек питается (гамбургеры и прочую прям совсем вредную пищу не обсуждаем, переедание то же, берем во внимание средне нормальное питание с небольшими перекосами и излишествами), важно какое его психоэмоциональное состояние и удовлетворенность, это и есть качество жизни. |
[quote=Fodin;46909107]Ну, а если там нет глютамата и прочих вкусных усилителей? [/quote] Магги брешет на упаковке? Я про то, что очень удобно не парясь, сыпануть этой смеси и всё. Забыл упомянуть, что она очень солёная. Хлорид калия? Смеси перцев и морской соли хватит на все случаи жизни. Это всё от лености и экономии времени. Маслянистость в послевкусии появилась и это не глюк. [quote=Рыжая кошка1;46909156]В России народ живет в постоянном стрессе..., а все болезни как говорится от нервов.[/quote] ППКС - есть недуги травматические, инфекционные и все остальные, т.е психосоматические. Есть мнение, что россиян правители специально вымораживают своей ложью и уже неприкрытым глумом, чтобы довести до социального взрыва. Придёт ли хюгге в Россию? Прилетит, перескочит и дальше понесётся. |
[quote=Рыжая кошка1;46909156]В России народ живет в постоянном стрессе..., а все болезни как говорится от нервов.[/quote] Тогда вывод простой - не соя/глутамат натрия/ГМО/ (нужное подчеркнуть), сокращает жизнь. Меньше слушать надо «секретные» сплетни от чьих-то бабок. |
[quote=JEFFRY_1910;46909250]правители [/quote] И подытожим избитым «каждый народ достоин своего правителя». |
Государство лохам вбивает в голову, что это проклятая соя с пальмовым маслом и т.д. мешают нормально жить. Но лохам не приходит в голову, что это всё от безработицы, низких зарплат, убогой медицины и общей безысходности. Кино «Левиафан» - оно ведь совсем не фантастика. |
47-СтоЛетДоПенсии >сокращает жизнь любые излишества и неумеренность в питании и регулярные стрессы. А бабок нужно слушать! Потому что все что вы только открыли было открыто еще за долго до вас). ПЫ СЫ: всегда удивляет мой ребенок), которому толдычишь-толдычишь, объясняешь, предупреждаешь, а она через какое то время где то это услышит подходит к нам с бабушкой и говори: а вы знали...что...??? Да это да же наши прапрапрадедушки знали;), а она где то услышала, и думает что открытие сделала)))! |
[quote=СтоЛетДоПенсии;46909051]в Канаде, Финляндии и Норвегии с аналогичным климатом[/quote] "С аналогичным" какому? Тому, который в Ростове-на-Дону, Перми или Иркутске? |
[quote=Рыжая кошка1;46910258] толдычишь-толдычишь[/quote] Талдычили-талычили родители рыжей, поди - учи русский, да так ничего и не добились... |
52-Fortunado >может работу смените;)? Зачем тратить свои силы и знания на форум?! Не оценим же(((.... |
6-Рыжая кошка1 >Может при СССР и другая соя была но ее в большом количестве добавляли в шоколадные конфеты и батончики, а потом и в шоколад... |
[quote=Джули 22;46911070] ее в большом количестве добавляли в шоколадные конфеты[/quote] Ты знаешь чем отличался грузинский чай от индийского? |
55-valer >индийский вкуснее. в грузинском "дров" много и вкус, аромат слабый :) А к чему такой вопрос? |
[quote=Fortunado;46910281]Талдычили-талычили родители рыжей, поди - учи русский, да так ничего и не добились... [/quote] [img]http://photo.seti.by/upload_image/fe57c7cec4b706c7f1ccb1dccc314c1a.jpg[/img] Соя ? Вата? Не-а, лучше сала прислать. Тем паче, что дома его засолить проще простого. Это с автоклавами-коптильнями надо напрягаться. Соя - не наш идеал. Возможно, и полезна. Но если без клетчатки, т.е. метёлки, то уже не восторгает. Попкорн, если несильно солить, отличная щётка и для похудения вещь. Пиала кукурузы превращается в тазик вспененного воздуха. А фасоль можно есть каждый день, она, полагаю, ещё круче кукурузы будет. И сои. Не пошла она в народ почему-то. |
[quote=Джули 22;46912894]индийский вкуснее. в грузинском "дров" много [/quote]Угадала. Почти. Просто если в грузинскую солому добавить жменьку чая, то получится чай под названием "Индийский". Так же и в остальном. [quote=Джули 22;46912894]А к чему такой вопрос?[/quote] Вспомнил про любимые мной в децтве шоколадные "батончики". Когда их начали выпускать, были очень вкусные. Ну, а потом пошла в ход союшка...((( |
[quote=valer;46912983]Вспомнил про любимые мной в децтве шоколадные "батончики".[/quote] Гулливер? А Птичье молоко, Мишки , Грильяж в шоколаде, Лётные, ириски и мармелад Лимонные дольки в картонных банках? Ассортимент небогатый, но настолько всё было вкусным! И три воскл.знака - нет тех кукурузных палочек из СССР. Всё перетестил - даже близко не похоже! Хлопья кукурузные похожи, а палочки - просто варварски засыпаны сахарной пудрой и всё. Занавес. Импичмент технологам-пищевикам. Неужели рецептура утеряна? |
[quote=Рыжая кошка1;46910945]но ее в большом количестве добавляли в шоколадные конфеты и батончики, а потом и в шоколад... valer 55 - Вчера - 20:13 Цитата:[/quote] Не во все), на них было написано - соевые, все остальное по госту делалось без всякой сои. И у потребителей был выбор что именно употреблять. У нас в семье под запретом был соевый шоколад пальма, батончики, но мне кажется они позже стали выпускаться, потому что в своем детстве я их не помню. |
[quote=Рыжая кошка1;46913074] У нас в семье под запретом был соевый шоколад [/quote] Так это была [b]кондитерская плитка[/b]! Ее шоколадом никто не называл и не считал. На этикетке слово "шоколад" не фигурировало. Батончики терпеть не могу с детства. :-( Но сейчас такой шоколад, что уж лучше те, советские батончики, из детства....В нынешнем шоколаде соя, как мне кажется, самый безобидный продукт. |
61-Осьминожка >побую как оно называлось ... оно имело размеры,было поделено на квадратики,было завернуто и упаковано в фольгу и бумагу ТОЧНО ТАК ЖЕ как и привычные всей стране шоколадные плитки .... про сою если и указывалось то НЕЯВНО ... времена были дикие и народ еще не приучили под микроскопом находить нанонадписи на товаре |
[quote=valer;46912983]Когда их начали выпускать, были очень вкусные. Ну, а потом пошла в ход союшка..[/quote] Ну может я не застала те - вкусные. Я вот про такие [img]https://lanafish.ru/image/cache/catalog/i/ej/nm/ea15f675d90effb600584986a33cd9fd-500x500.jpeg[/img] Никогда их не любила. Были еще белее, типа таких... [img]http://ooomarina.ru/upload/iblock/68a/68af5484b68b57720f042fd66b87b395.JPEG[/img] Ерунда какая-то... И судя по вкусу то начинки во многих шоколадных конфетах содержали те же ингредиенты. В вафлях был толстых слой какой-то жирной невкусной (на мой взгляд) начинки. Всегда разделяла вафли и счищала ее. |
[url]https://img1.bitbazar.ru/2/2/290434.jpg[/url] Вот такая этикетка. С шоколадом только слепой перепутает. |
61-Осьминожка >да, называлась она сладкой плиткой, но о том что она соевая не указывалось. Разница в цене была большая, и из за дешевизны многие покупали. Сейчас подобные плитки в Кочетовых Сластях продают. Называются лакомка. |
[quote=Осьминожка;46913169] На этикетке слово "шоколад" не фигурировало.[/quote] [img]https://pics.meshok.net/pics/78556134.jpg[/img] |
[quote=Стас_СТАНИСЛАВСКИЙ;46915123]Шоколад не может быть соевым. Это для эстетов.[/quote] А сыр не может быть пальмовым. Это для плебса. Ахаха |
насчет шоколадок и сои кста ... ну времен СССР ессно .. там весь прикол состоял в том что не было строго двух групп товара - вот прям с соей и без сои .... а была целая вереница с постепенно понижающимся процентом сои - - с откровенной сои типа Пальмы до абсолютно безсоевых шоколадок ( обычно они от рубля начинались,а шоб наверняка,то от полутора ) ... фича в том что в те времена если что и указывали на шоколадке,то стандартное - белок.жир.углевод ... посему ориентировались по цене и по вкусу ... |
41-Рыжая кошка1 >Вы, наверное, так разбираетесь в приправах как я в гинекологии. 46-JEFFRY_1910 >Почитай внимательно. [img]https://c.radikal.ru/c25/1907/ed/98b012456bb0.jpg[/img] |
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |