![]() |
Сортовая хвойная фанера - где найти? 15-18 мм. Везде только III сорт, а надо - Е или I. Хочу сделать дверцы для кухонной мебели с брашировкой. Береза для этого не подходит. |
[url]http://fanera-osb-mdf.ru/catalog/fanera/fsf-khvoya/sort-13/[/url] в яндексе забанили?? |
[quote=Черное Солнце;45432491] [url]http://fanera-osb-mdf.ru/catalog/fan...hvoya/sort-13/[/url] в яндексе забанили?? [/quote] Я там сегодня был. У них сортовая только на сайте, а в наличии нет. |
0-хоббит > 18мм фасады из фанеры? Мсье знает толк в извращениях :) |
[quote=matros;45433360]18мм фасады из фанеры?[/quote] Вы имеете ввиду, что тяжелые? Там часть толщины уйдет фрезеровкой. Скорее даже 15 мм попробовал бы. Или вы о чем-то другом? Кстати, корпуса планирую сделать из 15 мм ламинированной фанеры - что скажете? От советов не откажусь, так как я не столяр и мебель буду делать впервые. И для себя, так что вам не конкурент. |
Совет столяра: если уж вам так нравится брашированная сосна - возмите арелановский брус и щит. Из сосновой фанеры ничего путного у вас не выйдет. |
5-Бонч-Спасибо. Идея была в том, что фанера меньше деформируется и можно сделать целым куском с фальшфиленкой, а из массива придется делать филенчатый фасад, что более трудозатратно. Арелан хорош по качеству? |
4-хоббит > а зачем такой изврат? В чем тайный смысл использования именно фанеры? Даже ольховый шпон брашировке поддается на ура. Как по мне - у фанеры стыки и запилы на местах фрезеровки смотреться будут ужасно. И нет, я не о весе. МДФ потяжелее бывает. |
[quote=matros;45434037]чем тайный смысл[/quote] Купить на грош пятаков - есть такой широко популярный спорт. [url]https://citaty.info/man/andrei-tupolev[/url] |
[quote=хоббит;45434010]фанера меньше деформируется и можно сделать целым куском с фальшфиленкой[/quote] В этом случае её скорее всего выгнет в форме паруса. |
Самая крутая контора по дереву в Краснодаре из тех, что знаю, - Лескрафт. У них точно есть фанера, которая вам нужна. Точки здесь на Тополиной и Новороссийской. У них оптом Муравей покупает и перепродаёт. |
[quote=omegashop;45434171]Лескрафт[/quote] У них тоже сорт 3. [quote=matros;45434037]В чем тайный смысл использования именно фанеры?[/quote] - не делать филенчатую конструкцию. [quote=matros;45434037]ольховый шпон брашировке поддается[/quote] Вы имеете ввиду - наклеенный на филенку? |
[quote=Fortunado;45434062]Купить на грош пятаков[/quote] А конструктив где? |
12-хоббит > Вам профи в #5 уже все объяснил. Результатом деятельности даже очень хитрой опы всегда будет овно. |
[quote=Fortunado;45434524]Вам профи в #5 уже все объяснил[/quote] В чем тогда пафос Вашего присутствия? |
[quote=omegashop;45434171]Самая крутая контора по дереву в Краснодаре из тех, что знаю, - Лескрафт[/quote] Был я там однажды. Выбрал материал и оплатил резку. Оказалось, что нет человека, который режет. Мялись, жевали сопли - попросил ножовку, порезал сам. |
11-хоббит > смотря какой рисунок фасада. Можно и филенку шпонированной сделать, а можно и деревянные фасады не крашеные заказать и сделать с ними шо хошь. Можно и сразу брашированные. Есть даже пленки, которые с патиной выглядят как брашированное дерево. Выбор нынче офигеть какой богатый. Я задействован на производстве фасадов, но с первого взгляда не каждую пленку от дерева отличу. |
16-matros> спасибо за советы. Ну готовые фасады и пленку заказывать поздно - я уже собрал фрезерный стол. Теперь нужно правильно им распорядиться. |
Фрезеровать филенки из хвойной фанеры - это архизачетное извращение. |
17-хоббит > фреза какая? ИМХО, если уж фрезеровать фанеру, то обороты на максимум (22-24тысячи) и медленную подачу. В один проход, иначе погорят и фанера и фреза. Но при стоимости фасадов и фанеры я бы не заморачивался. Фрезерните кусочек фанеры на ту глубину, на какую планируете потом фасады фрезеровать и посмотрите как будут выглядеть края реза. Думаю, будет уксус-стайл. |
19-matros> Еще раз спасибо! Похоже, что я не найду сортовую хвойную фанеру, так что не придется и пробовать. Фрезу для фальшфиленки я еще не искал. Для обычной филенки думаю пользовать вертикальную фрезу с вертикальным расположением заготовки, так как фрезер 1600 Вт. Не потянет фигирейную наверное. Ну а обвязку планирую фрезой профиль-контрпрофиль. Только не знаю, какая там должна быть минимальная толщина рейки. Вроде не меньше 16. |
18-Fortunado> Судя по созданным вами темам, вы специалист в поиске недостатков нашей страны. Если вы специалист в столярном деле, то пока это никакими полезными советами не проявляется. Может быть вы - бот? |
20-хоббит даже не знаю что Вам на это ответить ))) Заготовку вертикально не зажать. Если время не проблема, то берите гравер и им МДФ или дерево фрезеруйте. Долго, зато красиво. Потом шкурка, грунт, шкурка, краска, шкурка, лак, полировка :) |
21-хоббит > ты, эта, не думай - прыгай. |
[quote=matros;45439346]Заготовку вертикально не зажать[/quote] Специально для этого сделал параллельный упор мощным и высоким - 25 см. Видел в ютубе, как это делали. К сожалению, не нашел сейчас это видео. Ну за несколько проходов. Фрезу покачественней взять, димаровскую например. Сосна мягкая, думаю, получится. |
[quote=Fortunado;45439420]ты, эта, не думай - прыгай.[/quote] Хто не скачет - тот москаль? Я так и подумал про тебя. Уж больно всё у нас плохо по-твоему. |
[quote=хоббит;45439509]Хто не скачет - тот москаль?[/quote] Хорошо промытый моск - залог счастливого, радостного существования. Да, болезный? [url]https://kuramshina.ru/articles-photo/articles/detail.php?ID=494[/url] [quote=хоббит;45439509]всё у нас плохо[/quote] Сделаешь себе из *овна конфетку - будет лучше... |
[quote=Fortunado;45439566]Да, болезный?[/quote] Ничего, что болезным большинство считает тебя? И твой мозг не промыт, ты дошел до всего своим умом?Непонятно только, чего ты влез сюда, если нечего сказать по делу? Ну кому ты интересен здесь? Прощай. |
[quote=Бонч;45433971]ничего путного [/quote] [quote=matros;45434037]изврат[/quote] [em]"Пилите, Шура, пилите."[/em] |
28- Заклинило? Уже давно проехали и обсуждаем другое, тупочка. |
[quote=хоббит;45439719]обсуждаем[/quote] Терминально упертый персонаж не понимает, что его, с его бредовыми планами и еловыми дровами, троллят, причем откровенно. Ржака... |
Ты говоришь за уважаемых Бонч и matros? Интересно, как они к этому отнесутся. |
31-хоббит > ну до Бонча мне как до Пекина в непривычной позе :) Я в деревообработке - ноль с минусом. Моя вотчина - ЧПУ. Для всех вопросов по фрезам и древесине у нас столяров пучок есть. Не важно как ты зажмешь заготовку, она будет вибрировать. Плюс вылет 400+ по оси Z нужен. Чего-то сомневаюсь что у тебя самопальный фрезер с такой высотой портала :) У нас фрезер на 200 с небольшим и то сам портал ядерный удар выдержит и не согнется, иначе шпинделя болтать будет. Я всё же настаиваю на МДФ под шпон с патиной и под лаком. Если присадочные отверстия обработать воском - фасады можно будет под водой держать :) А щит поведет наглухо от влаги на кухне. |
32-matros> спасибо! Новое время - новые технологии. |
На ловца и зверь бежит. 28-30.03 на мебельной выставке будет Михаил Кучук (канал Heartwood). Вот его я и попытаю. Он делится информацией не так скупо. |
Вставлю свои "пять копеек":) Сосну автору я не рекомендую, внутрь фанеры производитель зачастую отходный шпон суёт:( При фрезеровке косяки в виде обзола, пустот и т.д. вылезут наружу. Я бы порекомендовал ольху "гармошкой" заклеить в щит, текстура хоть и не ярко выраженная, но подобрать можно. Дерево пористое, легкое.. не ведёт от влаги и пара как дуб либо ясень. Ну и под масло его. У меня щиты уже года три в неотапливаемом гараже при естественной влажности ведут себя нормально. Клеил на столярный клейберитовский пва, с пуром будет ещё надёжней. Удачи;) matros ты звони если чЁ:) (работали вместе на Красной 180) |
35-wood > Серега, ты ли это? :) |
Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |