![]() |
Смывка старой краски с мебели. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста есть ли в Краснодаре фирмы или частники где могут снять старую краску с мебели? |
Есть-АО "Копаны". |
Вам просто снять или отреставрировать мебель? Если простоснять, то в хозмагах есть смывка старой краски - едучая химия |
В том-то и дело,что едучая химия.В квартире таким заниматься нельзя. Нужно просто снять краску.Реставрировать будем сами. |
prox70.Копаны-где это? |
4-light 8 > Понаех спалился.:))) |
В Копанах. |
Вот мне почему-то кажется, что при реставрации именно удаление стар[s]инн[/s]ых наслоений и есть наиболее трудоёмкий сильно влияющий на конечный результат процесс. |
[quote=light 8;45865043]В том-то и дело,что едучая химия.В квартире таким заниматься нельзя. Нужно просто снять краску.[/quote] А как по другому,если не химией? Можно ещё скоблить скребком. А ещё можно язычком слизывать,тока нежно,не спеша. Или как ты себе это представляешь-по мановению волшебной палочки? |
Я лично никакой химии не применял - это ж дерево (я правильно понимаю??). Поэтому - терпение, скребки разные, ножи отточенные, бритва и шкурка разного "помёта". Потом лаком вскрыл - много лет все удивлялись - где это я такую старину в таком отличном состоянии отхватил?? Но потрудиться придется! Удачи! |
Паяльная лампа + шпатель. Но не в помещении. |
строительный фен+шпатель.. можно в помещении.. |
мне помог [url]https://krasnodar.exclyzivcolor.ru/catalog/spetsialnye-sredstva/extra-strong-wood-laquer-remover/[/url] Запах совсем слабый. Краску не удаляет, а размягчает. Потом шпателем снимаешь. Я еще потом обрабатывал нейлоновой насадкой для дрели. Краску удалял с окон. Снял до чистого дерева. |
[quote] лаком вскрыл [/quote] покойников вскрывают. лаком - покрывают. зы знаю, знаю - быки коров тоже, но это другое :)) |
Спасибо за дельные советы.Особенно Dimentiy.Но уважаемые,был вопрос делает ли это какой нибудь умелец или фирма на заказ? |
light 8 >после смывки химией новая краска (лак) норовят отвалиться. химия впитывается в поры дерева и жрет, жрет, жрет... лучше фен + терпение. |
14-light 8 >Врядли. Реставраторы за копейки мараться не захотят. |
Пришлите на адрес [email]alt081@rambler.ru[/email], с чего хотите снять краску. и сроки тоже, ка быстро. |
0-light 8 >А шлифануть шлиф машинкой неа??? |
Alex, так та же пыль.Хорошо когда есть частный двор и др.условия труда. |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |