|  | 
| 
 скважина и проблемы эксплуатации пробурили мне скважину, из скважины идет черная вода. подскажите есть ли у нас в Краснодаре, люди кто оказывает видеокаратаж? виде обследование скважины. дайте контакты пожалуйста | 
| 
 вода пахнет сероводородом | 
| 
 мало пробурили | 
| 
 35 метров | 
| 
 3-к 19 > да хоть 100 , мало , попали не в тот водоносный слой. | 
| 
 и как быть? | 
| 
 5-к 19 > или бурить дальше или делать новую скважину. | 
| 
 0-к 19 > Да вы не расстраивайтесь. Вода вот такая? [img]http://www.anapakurort.info/forum/userpix2011/12/26___1.jpg[/img] Если да, то вам сильно повезло! Нервы прямо дома можно лечить, всякие прыщики, вавки, коросту. Если нету коросты - не беда! Можно для профилактики. Ну, а нервы так вообще у всех есть. | 
| 
 ой, ну спасибо мил добрый человек. успокоил | 
| 
 есть ли у нас в Краснодаре, люди кто выполняет видеокаротаж? | 
| 
 9-к 19 >ну хорошо, обследовали. увидели - вот тут идет черная вода. и что? точечное инъектирование? таки ви Абрамович? нет? хомут надвинуть... не знаю... скважина обсадная? предъявите к тем, кто бурил. пусть перебуривают (если они сами место выбирали). | 
| 
 что бы предъявить буровикам что либо, мне нужно независимое обследование скважины. подозреваю что есть трещина в стыке обсадной трубы и верховодка стекает в ствол скважины. | 
| 
 так как черная вода только у зеркала воды, а в низу вода чистая. проверял поднятием насоса. и кстати песок прет когда насос поднимаю к зеркалу воды. | 
| 
 12-к 19 > А нижняя вода после отстаивания в ведре не чернеет? | 
| 
 11-к 19 >ну возьми телефон попроще с камерой и подсветкой, замотай в презерватив, на веревку и того, в скважину. | 
| 
 [quote=йцукeн;36307209] 12-к 19 > А нижняя вода после отстаивания в ведре не чернеет? [/quote] нижняя вода не чернеет и не пахнет | 
| 
 фонарик на веревке и камеру ГоуПро. Они сейчас у любого экстремала, снимают в шикарном качестве и герметичны. Правда фонарик должен быть мощным, не любит она плохое освещение | 
| 
 Вот тут занимаются такими делами,анализ,установка и прочее : [url]http://aqua-life.com.ru/[/url] | 
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |