Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Скороварка (http://forums.kuban.ru/f1062/skorovarka-9055939.html)

abcdf 21.04.2020 19:35

33-АВИ >[quote=АВИ;47617714]Ультразвук это то, что начинается за пределами нашего слухового восприятия. Большинство людей не слышат звук с частотой выше 16 кГц, лично я слышу до 18 000 Гц. Так что ультразвук - это все, что выше 16 кГц, а не 20.[/quote]
[quote=АВИ;47617047]свист - это ультразвук от 8 кГц до 16 кГц (слышимый диапазон)[/quote]
Вы сами себе противоречите.

Кася 21.04.2020 19:36

39-АВИ > Ну вот одна из семи у неё как у меня Ленд Лайф. Она электрическая.
[url]https://irecommend.ru/content/otzyv-byvaloi-lendlaifshchitsy-vse-plyusy-i-minusy-etoi-chudo-skorovarki[/url]
Отзыв о ней.

89183795626 21.04.2020 19:52

41-abcdf > Да я не противоречу. Писал для гуманитария Марковича, не вдаваясь в тонкие сферы. Ультра и инфра - это то, что не видно или не слышно. Между ними видимые и слышимые спектры.

42-Кася > Я опять же не нашел в описании рабочее давление этой мультиварки-скороварки. Обычно их рассчитывают на 0,7 бар. У вас паспорт не остался, чтобы посмотреть рабочую температуру?

Кася 21.04.2020 19:53

43-АВИ > Нет, конечно, не осталось бумажек. Столько лет прошло...

89183795626 21.04.2020 20:00

Господа, сегодня целый день слышу из телевизора как хреново сидеть дома, как все устали от этого, как у людей едет крыша...
Я один такой придурок которому нравится бездельничать дома?

Chip 21.04.2020 20:05

.........(с)

89183795626 21.04.2020 20:08

46-Chip AC > Ну ваше субъективное предвзятое мнение - это к счастью еще не весь форум...

Лазуритовый кот 21.04.2020 20:16

.........

Chip 21.04.2020 20:20

48-Лазуритовый кот > ибо прочитано (с). :)))

89183795626 21.04.2020 20:23

Кота я не прочитал. Или вы между собой как всегда общаетесь?:)

89183795626 21.04.2020 20:30

49-Chip AC > Я ссылку удалять не буду, послушайте на досуге, посвящается вам и сами знаете кому:) [url]https://www.youtube.com/watch?v=Y2QfwkBxTU8[/url] :\

abcdf 21.04.2020 22:00

51-АВИ >Зашел по ссылке, а рядом оказалась ссылка поинтересней Вашей [url]https://youtu.be/aLueL8bJJK4[/url]

89183795626 22.04.2020 00:07

44-Кася > Нашел в интернете параметры вашей мультиварки, она к сожалению работает на давлении 60-70 кПа (0,7 бар), это 114 град. В мультиварках почему то редко используют 1 бар, возможно из-за безопасности.

Aseton 22.04.2020 02:53

АВИ, возьмите и на тот клапан, что отрывается под давлением пара, прикрутите какую-нибудь железяку.
Клапан станет тяжелее, открываться будет под большим давлением пара.
Вот и повысите давление в скороварке.
Только вот зачем - непонятно.

SteveS 22.04.2020 06:54

+ 14-SteveS >
Дополню мой комментарий.
Все, конечно, различают вкус [u]свежей[/u] питьевой воды и этой-же воды [u]после кипячения[/u]. :) В чём же причина этого различия?

Итак, [quote=SteveS;47616704]
2. Начиная с некоторой температуры в толще воды появляются "вихри".
3. Начиная с некоторой температуры (ниже, чем температура кипения) возникает шумок, а затем появляются малюсенькие (как точки) движущиеся вверх пузырьки.[/quote]

Я описал важные детали процесса кипячения воды, на которые, к сожалению, никто из комментаторов не обратил внимания. Я там упомянул "вихри", шум и микроскопические пузырьки ..., а именно так проявляется процесс удаления [b][u]углекислого газа[/u][/b] из воды. Это очень важные "мелочи":
=============
Если Вы химию помните, то читайте дальше объяснение "на пальцах" об образовании "накипи" в чайнике.
Растворимость в воде кислых солей (гидрокарбонатов в данном случае), выше, чем средних, и тем более основных солей.
Карбонатная накипь при кипячении образуется из-за потери углекислого газа при разложении гидрокарбонат-иона раньше, чем [u]до температуры кипения[/u] воды и сопровождается выпадением в осадок на стенку сосуда малорастворимого карбоната кальция (это средняя соль).

Лазуритовый кот 22.04.2020 07:41

[img]https://decodeit.ru/image.php?type=qr&value=SteveS.%D0%B8%D0%B4%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8+.[/img]

Gaduka 22.04.2020 09:04

45-АВИ >я от работы на работе меньше устаю, чем от работы на дому(

Кася 22.04.2020 09:16

56-Лазуритовый кот > Смешно)))) И тоже задаю этот же вопрос: зачем и кому?))

паманя 22.04.2020 09:47

3-АВИ >кроме ускорения процесса, полезности от продуктов приготовленных в мульте или в скороварка,не более,чем в обычной кастрюле.Витаминам без разницы, в какой ёмкости им разрушаться.

йцукeн 22.04.2020 10:13

[quote=Кася;47619291] И тоже задаю этот же вопрос: зачем и кому?))[/quote]
Я бы поставил вопрос даже жоще: какого чёрта?! Видимо, на SteveS снизошло откровение, и он решил им поделиться с публикой. Похвально, что он пытается разобраться в физике и химии бытовых процессов (всем же интересно!). Плохо, однако, что его открытия - чушь собачая:(( Вихри в нагреваемой воде, видите ли, получаются от выхода углекислого газа, и карбонатные соли выпадают в осадок от этого же... До такого, наверно, даже медалист не смог бы додуматься.

йцукeн 22.04.2020 10:19

[quote=Паманя;47619350]полезности от продуктов приготовленных в мульте или в скороварка,не более,чем в обычной кастрюле[/quote]
Ну, не скажите! Скороварка, например, умеет размягчать кости, и они становятся съедобными (АВИ для этого, собственно, и заводит скороварку). Правда, если размягченные рыбьи кости еще как-то съедобны (с детства привычны в консервах), то размягченные кости млекопитающих - это бе-е! Фу, как вспомню свои опыты с домашней тушенкой из магазинного мяса, так вздрогну.

Кася 22.04.2020 10:26

60-йцукeн > :-))))

Aseton 22.04.2020 11:08

[quote=Паманя;47619350] 3-АВИ >кроме ускорения процесса, полезности от продуктов приготовленных в мульте или в скороварка,не более,чем в обычной кастрюле.Витаминам без разницы, в какой ёмкости им разрушаться. [/quote]
А при чём тут витамины?
Я сейчас смотрел передачу, в которой сказали, что в щуках очень часто живут какие-то прозрачные глисты, которых очень трудно увидеть из-за их прозрачности.
Где взрослые глисты, там и яйца глистов.
И из этих яиц, если их съесть, в организме человека появляются прозрачные глисты, крайне вредные для здоровья.
АВИ рыбак, вот поймает щуку, и в скороварку её под давление 1 бар. Все яйца полопаются. И щуку можно будет есть без страха.
Скороварка с давлением 1 бар - лучшая защита от глистов!

prox70 22.04.2020 11:16

63-Оптимист >Вот жрешь всяких эсколарок, а в них тоже глисты и они тебе уже остатки мозга проели.

Лазуритовый кот 22.04.2020 11:16

64-prox70 >Анна Чапман плохого не посоветует ...

Aseton 22.04.2020 11:23

[quote=Лазуритовый кот;47619506] 64-prox70 >Анна Чапман плохого не посоветует ... [/quote]
Красивая женщина Анна. Всё время предлагает всем посмотреть её инстаграмм.
Замужняя женщина свой инстаграмм только мужу показывает!
Значит, Анна не замужем.
Но, про щуку и глистов рассказывали в другой передаче, про самых страшных существ на Земле.
Оказывается, кобра может за 1 час проползти 6-7 километров! Человек обычным шагом проходит 4-5 километров. Кобра ползёт быстрее человека!

89183795626 22.04.2020 12:39

[quote=Оптимист;47619107]АВИ, возьмите и на тот клапан, что отрывается под давлением пара, прикрутите какую-нибудь железяку. Клапан станет тяжелее, открываться будет под большим давлением пара. Вот и повысите давление в скороварке.[/quote]
Хороший совет:)
Потом кусок железяки в лоб отлетит от скороварки и некому будет закрыть ваш форум, Маркович:) В технике Маркович, есть масса вещей, куда лучше не влезать, поверьте мне, ибо обойдется себе дороже.
Вспомнилось как Валер чморил меня за то, что купил (за деньги!) камни для сауны. Ну это как бы вы купили себе вагон сибирской земли для дачи.
Сразу видно, что человек никогда не разводил костра на гальке.

57-Гадюка подкамодная > Ну это в штатное время, сейчас можно все перемыть, убрать, наготовить... и балдеть:)

59-Паманя > Согласен, но все отмечают более яркие цвета продуктов после приготовления. Кроме того ароматы не испаряются, как из обычной кастрюли, весь смак остается в кастрюле.

61-йцукeн > В уловах преобладает рыба размером до 1 кг, снимать филе и очищать от костей такую маленькую рыбку долго и проблематично, поэтому есть множество рецептов тушения такой рыбы в томате, в чае, в масле итд. На выходе получаются шпроты, консервы в томате, в масле. Я ленив, поэтому стремлюсь к минимальному геморрою.
Причем приготовить такие консервы можно и простой кастрюле, но это займет 9 часов, против 45 минут...

Aseton 22.04.2020 13:03

[quote=АВИ;47619735]Потом кусок железяки в лоб отлетит от скороварки[/quote]
Я думаю, что речь может идти о считанных граммах для утяжеления клапана. Пулю в 9 граммов привинтите к клапану, сразу давление в скороварке станет выше.

ns364 22.04.2020 13:08

[quote=АВИ;47619735]Хороший совет:) Потом кусок железяки в лоб отлетит от скороварки [/quote]
с языка снял.[quote=Оптимист;47619789]речь может идти о считанных граммах для утяжеления клапана[/quote]
тебе и щелбана нормального хватит, чтоб поумнел, хоть чуть-чуть,
и советы свои дурацкие перестал давать такие, чреватые последствиями в случае, ежели кто им воспользуется и причинит вред своему здоровью!
тебя ж посадят за это, неумный.
и справка не поможет.

89183795626 22.04.2020 13:28

68-Оптимист > Маркович, на самом деле скороварки имеют три степени защиты, хотя в паспорте заявляются две. Это рабочий клапан, который постоянно срабатывает и поддерживает 1 бар внутри скороварки, предохранительный клапан - 1.3 бара, на случай не срабатывания рабочего клапана и третий предохранитель от взрыва - прокладка крышки в совокупности с самой крышкой. Ее жесткость подобрана так, что даже при не сработке двух клапанов из под крышки стравливался пар.
Такие вещи Маркович делают люди поумнее нас с вами, но даже они не способны продумать всю "защиту от дурака".
Если хотите себя угробить, есть более надежные способы:)

kiano 22.04.2020 13:49

[quote=Оптимист;47619493]Все яйца полопаются.[/quote]Вы запятую тут не пропустили?

SteveS 22.04.2020 14:09

60-йцукeн > Не стройте из себя оракула, а ведите себя культурно.
==============
1. Выполните эксперимент, посмотрите внимательно процессы.
2. Просчитайте возможные механизмы.
3. Посмотрите литературу.
4. Попробуйте возразить по сути.

Chip 22.04.2020 15:31

То своими ультразвуками меряются, то через обряд кипячения воды проводят изгнание углекислого газа...
Куда катится этот мир?!

Лазуритовый кот 22.04.2020 15:34

к средней соли карбоната кальция....

stroika2012 22.04.2020 15:39

[quote=Оптимист;47619526]Красивая женщина Анна. Всё время предлагает всем посмотреть её инстаграмм. Замужняя женщина свой инстаграмм только мужу показывает! Значит, Анна не замужем.[/quote]

Это которая шпионка неудачница?
[img]https://b.radikal.ru/b41/2004/49/bea657c15d18.jpg[/img]

89183795626 22.04.2020 15:55

73-Chip AC > --> 51-АВИ > :)))

89183795626 22.04.2020 15:56

Похоже с Тамарой вдвоем самоизолировались:)

Aseton 22.04.2020 16:30

[quote=АВИ;47619855]третий предохранитель от взрыва - прокладка крышки в совокупности с самой крышкой. Ее жесткость подобрана так, что даже при не сработке двух клапанов из под крышки стравливался пар.[/quote]
Вот этого я не могу себе представить.
Да и ладно. Я варить предпочитаю на самом маленьком огне, чтобы ничего на плиту не проливалось.
Не люблю плиту мыть.

89183795626 22.04.2020 17:05

78-Оптимист > Маркович, а вы рассказы сейчас не пишите?
Лет ...надцать назад я читал некоторые, очень было не дурно, самобытно, эдакий особенный, ни на что не похожий взгляд на мир. Я именно поэтому помог вам с форумом. Не хотите возобновить это занятие?
Я вот за всю жизнь один рассказ написал, некий хорор, никому не понравилось. Кроме подвохов.

паманя 22.04.2020 17:12

61-йцукeн >не, ну если с этой точки зрения, то наверное, я вообще была не в курсе, для автора "разница" важна:)))


Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.