![]() |
Сколько стоит сложить кирпичные столбы для забора? Столкнулся с этим вопросом, есть подозрение, что кое-кто слишком много хочет, но слишком мало может. Какие сейчас реальные цены на рынке? Высота, если что - около 2 метров, всего 30 столбов |
0-Патрик > [em]"кое-кто слишком много хочет, но слишком мало может"[/em] - гнать хама в шею! Нанимать того, кто будет гнать кладку с идеальным качеством и космической скоростью за шапку сухарей. |
Мне делали по 2 тыщи за метр,но это было в прошлом году. |
мне как-то озвучивали 2,5 за столбик. А часто привязывают к цене печной трубы:) там тож от 2,5 до 3,5 но за метр в зависимости сколько кирпичей в ряду. Забор не дешевое удовольствие |
мне 3300 за столб 2.2 метра в высоту озвучили, в сентябре начинают делать |
по 700 р делали..работой доволен. толковые ребята |
[quote=Совесть ЗР;39791425] по 700 р делали..работой доволен. толковые ребята [/quote] - колонна шириной 380мм в каждом ряду имеет 4 штуки кирпича, в метре - 14 рядов или 56 штук кирпича. Следовательно, эти каменщики делают колонны из облицовочного кирпича по 12,5 руб/штука? |
[quote=prox70;39789108] Мне делали по 2 тыщи за метр,но это было в прошлом году. [/quote] - 36 руб/штука... дорого! |
Заборы и столбы еще часто мастера любят по погонным метрам считать |
колонны всегда дороже кладки стен. Столбы дороже колонн. Вот и вся математика |
6-nickd55 > ))) Этого не может быть!!(с) |
+ [em] из облицовочного кирпича по 12,5 руб/штука?[/em] |
7-nickd55 >Точно, стрындел,это у меня столбик по 2 штуки вышел, вспомнил-просили по 1.5 рубля за метр, но потом сторговались по рублю. |
0-Патрик > натяни сетку-рабицу. |
[quote=prox70;39793148]Точно, стрындел[/quote] - поздно, теперь кто-то будет хватать каменщиков за грудки и требовать кладку колонн по 12,5 за штуку. Типа, а вот я знаю человека, которому именно так кладку сделали! :)) |
14-nickd55 >Так Вы ж вроде по 36 насчитали..... |
[quote=prox70;39794129] 14-nickd55 >Так Вы ж вроде по 36 насчитали..... [/quote] - проСЮ пардону, перепутал Вас с тем, где по 12,5 :) |
Просто лицевым морда-20-25. |
[quote=WAnderer;39790702]часто привязывают к цене печной трубы[/quote]Слишком натянутая получается привязка - столбы на земле, а не на крыше, и требования к их внутренней поверхности совершенно некритичны. |
зато внешне они похожи:) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |